?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О движении рейхсбюргеров
Основной
colonelcassad


Интересный материал про движение рейхсбюргеров в Германии, мечтающих восстановить границы Германской Империи.
Ранее про это как-то не доводилось читать.

Рейхсбюргеры: кто это такие, и готовят ли они вооруженный мятеж в Германии


Во вторник, 19 июня, Земельная адвокатская палата Баварии досрочно отстранилаот должности бургомистра общины Больстерланг, Монику Целлер. Ее подозревают в причастности к движению рейхсбюргеров. RTVI разобрался, откуда они взялись, и почему за ним так пристально следят немецкие спецслужбы. Министр внутренних дел Баварии Иоахим Германн приветствовал решение об отставке Целлер. По его словам, тем, кто принадлежит к движению рейхсбюргеров и разделяет их идеологию, не место на госслужбе в Баварии.
Рейхсбюргерами (Reichsbürger), то есть «имперскими гражданами», называют себя члены разнородных групп, которые отрицают легитимность ФРГ и не желают подчиняться властям. Сами себя они считают гражданами «Германского Рейха» либо выдуманных ими самими государственных образований.

Слово «Рейх» (Reich) тут не обязательно означает нацистский режим: рейхом называлась и созданная Бисмарком в 1871 году Германская империя, и средневековая Священная Римская империя. Веймарская республика, которая образовалась после Первой мировой войны и Ноябрьской революции в Германии, тоже называлась Рейхом, хотя уже и не была монархией. Там этот термин использовался в значении «общегосударственный» и соответствовал примерно современному bundes- (федеральный).



Первая известная группа рейхсбюргеров, «Временное имперское правительство», была создана в 1985 году в Западном Берлине. Позже появились и другие группировки, в частности «Правительство германского Рейха в изгнании», «Республика свободная Германия», «Королевство Германия» и прочие.
Основателем «Временного имперского правительства» был берлинец Вольфганг Эбель. Под впечатлением от доминирования держав-победительниц в Германии, он пришел к выводу, что ФРГ не может считаться легитимным государством. Это побудило его присвоить себе в кругу единомышленников пост рейхсканцлера «Временного имперского правительства».

Мировоззрение рейхсбюргеров строится на представлении о незаконности Федеративной Республики Германия, которая якобы нелегально занимает место до сих пор существующего Германского Рейха. Встречается мнение, что в 1945 году капитулировал не Рейх, а лишь его армия, само же государство продолжало существовать. При этом от нацизма представители движения стараются дистанцироваться. ФРГ рейхсбюргеры воспринимают как чуждую Германии надстройку, «фирму», которой управляют некие внешние силы. Эти представления, к которым зачастую добавляются антисемитизм и склонность к теориям заговора, выражаются в стремлении членов движения не платить налоги и вообще избавиться от любого вмешательства государства в свои дела.

Распространено среди рейхсбюргеров и стремление восстановить Германию в границах до Первой мировой войны, когда значительная часть современной Польши входила в Германскую империю. Как и другие представители немецких крайне правых, рейхсбюргеры с симпатией относятся к России и ее современному политическому курсу. Они выражали свою поддержку и непризнанным ДНР и ЛНР.



На 2017 год общая численность движения рейхсбюргеров в Германии составляла, по оценкам Федеральной службы защиты конституции, около 15 тысяч человек.
Хотя рейхсбюргеры не имеют единой организационной структуры, их объединяют такие черты, как изготовление самодельных паспортов Германского Рейха и других выдуманных государств, а также склонность к приобретению огнестрельного оружия. По данным Федеральной службы защиты конституции, члены движения имеют на руках более 700 единиц легального огнестрельного оружия. Они считают, что чиновники ФРГ не имеют над ними законной власти и зачастую готовы сопротивляться их действиям силой.



В августе 2016 года полиция была вынуждена провести масштабную операцию, чтобы выселить рейхсбюргера Адриана Урзахе с его участка, подлежащего конфискации за долги. Урзахе, объявивший свой участок «Королевством Ур», вместе с сотней единомышленников устроил масштабную перестрелку, ранив трех полицейских. В октябре того же года предполагаемый соратник Урзахе в перестрелке убил одного полицейского и ранил двоих.

Агрессивное поведение рейхсбюргеров беспокоит немецкие спецслужбы: доклад Службы защиты конституции за 2016 год подчеркивает опасность вооруженного сопротивления рейхсбюргеров любым действиям, которые они воспринимают как враждебные.

При этом речь пока идет все же о разрозненном сопротивлении властям, а не о подготовке реального вооруженного мятежа. Для этого у движения нет единой структуры, ясной идеологии и лидеров. Впрочем, новости вроде отстранения бургомистра общины в Баварии будут, видимо, и дальше подогревать опасения немецкого общества о зреющем заговоре.
Лев Тэвдой-Бурмули

http://perevodika.ru/articles/1199277.html - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Германия»


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 32
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

"а нас то за шо?"

версия с пенным, баварским?

Минутами прочитал на Взгляде заметку, что ХСС, во главе с нонешним министром МВД Дойчланда, в случае окончательного разрыва с Адольфовной (уже предъявы озвучены в прессе) готовятся к отделению Свободной Земли Баварии (полное название земли) из ЕС и ФРГ. По схеме брексита.
Володя, остановись!

Edited at 2018-06-24 05:58 (UTC)

Показательно, что этим RTVI обеспокоился. Это все равно как если б ARD расследовало внутриизраильские тёрки сионистов.

ARD не положено расследовать тёрки сионистов, ибо холопам нельзя вмешиваться в господские дела.

Вообще-то, Калининград отдавать каким-то рейхсбюргерам не надо!

Но до Вислы пусть возвращают.
А нам бывшая Пруссия. Вся) Ибо нех было лезть к нам.

Не будем забывать

Германия уничтожила следующие языки:
1. Прусский (балтийский)
2. Померанский (славянский)
3. Силезский (славянский)
4. Полабский (славянский) и кучу его диалектов
Почти уничтожила
5. Чешский (современный чешский - новодел)
6. Нижнелужицкий (пытаются сохранить, но что-то не очень)

Edited at 2018-06-23 15:36 (UTC)

не уничтожила ,а успешно интегрировала.. )
Или вы хотите чтобы каждая деревня на своем языке разговаривала? Вот СССР в этом плане сделал гигантскую ошибку..

Сирийская армия совместно с формированиями ССА отражает атаки "Джабгад ан Нусры" в провинциях Деръа и Эс Сувейда. На отдельных участках противник был остановлен, - сообщает Центр по примирению сторон

Это Нусра пришла забирать территории примиренцев, те не дураки САА позвали, и всё держат теперь.
Ничего страшного, всё равно эту территорию всю надо забирать.

Edited at 2018-06-23 16:34 (UTC)

Пытливая нация.Не сидится им на пятой точке).

У нас таких тоже полно. От националистов разных мастей до императрицы всея Руси в своем жирном образе.

RTVI это русофобский канал под контролем Америки! Ищут всякую грязь и приписывают Россию. Про этих маргиналов и в Германии не особо слышали, ну отстранили одного, но это в принципе нормально. Других тоже отстраняют но за другие косяки. А тут нашли умалишённых и приписали поддержку ЛДНР, но вот слов поддержки не привели.
Короче, фантазия для русских американцев, типа смотрите с кем Россия дружит.

Ну ополченцев из рейхсбюргеров на Донбассе точно не было.

В Зимбабве совершено покушение на президента страны, который сверг в своё время Мугабе

Не удивительно, что после "навязывания" Европе глобализма, с "чудной" политикой толерантности к мигрантам, в течении последних десятилетий, там "расцвели" националистические движения, а уже существующие набрали политический вес.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
поляки на шару столько территории поимели

На карте видно что немецкий Альзас/Эльзас отошёл к Фра

На карте видно что немецкий Альзас/Эльзас отошёл к Франции, хотя на самом деле там почти всё отстроено немцами и даже архитектура типично-немецкая.

Edited at 2018-06-23 15:56 (UTC)

Ну так там и живут как Крым при Украине. Просто сейчас европейская солидарность, но когда будет следующая европейская война, то Эльзас будет за Германию.

У нас тоже такие есть- граждане СССР. Если отбросить всю фриковскую составляющую, это логично. Я вот тоже гражданин СССР с точки зрения лояльности.

А ваще, по той Германии я помню ещё в совковские времена были публикации про всякие общества и движения за "Германию в границах 1937 г" , кстати этибюргеры именно эти границы имеют ввиду, а не 1914 г.
.

kurbanmamadov -у "нас"? Это в США? Дивны дела твои

господи.