?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Разгром колонны под Ходейдой
Основной
colonelcassad


Хуситы продолжают лютовать на трассе Мокха-Ходейда.
Практически каждый день интервенты теряют там по несколько МРАПов, тачанок и прочей техники.



Попытки прикрыть трассу цепочкой опорников провалились, хуситы их по ночам достаточно легко разваливают и вновь выходят на трассу. Днем им сейчас несколько сложнее, так как ОАЭ бросили большую часть ударных вертолетов на прикрытие конвоев на трассе, которые проталкивают к Ходейде.
В районе аэропорта продолжаются тяжелые бои. Обе стороны заявляют о том, что контролируют аэрпорт, хотя о том, что он взят, интервенты поспешили объявить еще 3 дня назад.
Тем не менее, обстановка для хуситов остается достаточно сложной, хотя свои козыри они используют сполна, нанося атакующим огромный ущерб в живой силе и технике. Но пока что это не привело к срыву наступления, которое пытаются довести до победы Саудовская Аравия и ОАЭ. Для них это вопрос не только военный, но и политический. Провал операции "Золотая Победа" будет воспринят как очевидный успех Ирана, чего Эр-Рияд допустить никак не может. Отсюда и столь безответственный расход людей и техники.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Ходейда»

  • ОАЭ начнут вывод войск из Йемена

    Эмиратчики объявили, что выведут большую часть войск из Йемена, а также снизят свое участие в боевых операциях против хуситов, сосредоточившись на…

  • Под Ходейдой сбит MQ-9 Reaper

    В районе Ходейды сбит ударный БПЛА американского производства MQ-9 Reaper. PS. Касательно вчерашних видео в провинции Наджран - хуситы…

  • Кладбище техники под Ходейдой

    Репортаж CNN c Западного побережья Йемена по поводу скандала связанного с попаданием американских МРАПов в руки боевиков связанных с…

  • Ходейда. 16.11.2018

    Фронт в Ходейде на момент остановки наступления ОАЭ и хадистов. Южные окраины города. Фактически противника либо выбили, либо он отошел из…

  • Наступление на Ходейду остановлено

    События вокруг Ходейды продолжают активно развиваться. Сегодня было объявлено, что ОАЭ временно прекращают поддержку операции по штурму Ходейду и…

  • Ходейда. 14.11.2018

    Подрыв в индустриальной зоне в Ходейде. Дождались прохождения штурмовой группы противника и подорвали. Плюс еще одно видео применения хуситами…

  • Ходейда. Погром на коммуникациях

    Видео вчерашних атак хуситов на коммуникации группировки штурмующей Ходейду. Как обычно много сгоревшей техники, трофеи, покойники и т.д. и т.п.…

  • Ходейда. 09.11.2018

    На фоне суровых позиционных боев под Ходейдой, хуситы уже традиционно прощупали вытянувшуюся вдоль побережья Красного моря кишку снабжения…

  • Т-34-85 снова в бою

    Т-34-85 в районе Дамта за который идут бои между хуситами и хадистами. К сожалению фото только с кормы, но судя по разным местам съемки, машина до…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)

"а вот в России" о_О

где вас таких деревянных берут?

Edited at 2018-06-23 14:32 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Да для арабов люди как мусор. Особенно когда там всякие суданцы и ко.

убийца палестинских и ливанских детей пособник ИГ

воняет про арабов.

А почему хуисты не устраивают теракты в СА ,ОАЭ и прочих странах коалиции? ...
Кэмалфакеры очень чувствительны к потерям своего населения - эффективность таких мер должна быть очень высокой.

Это чисто йеменское движение, причем национально-освободительное. Террористической тактики они не придерживаются, в отличие скажем от йеменских филиалов ИГИЛ и Аль-Каиды.

Пардон, а иранские "отпускники" там есть?

Иранское оружие там есть.
Скорее всего, есть и специалисты КСИР, помогающие с ракетами, дронами и т.п.
Больших контингентов иранских войск или прокси там нет. Основа сопротивления - сами хуситы + лояльная часть йеменской армии и флота.

С кем Омерига, тот побъедитель по жизни!!!

курды подтвердят)))

> курды подтвердят)))

И что не так?
САА на территорию курдов сунуться не может, так как регулярно получает по зубам авиаударами, а турки, которые давят курдов просто чуть дольше с "Омеригой", чем курды. Оттого и жмут курдов.

> Обе стороны заявляют о том, что контролируют аэрпорт, хотя о том, что он взят, интервенты поспешили объявить еще 3 дня назад.

Лол, это прям цитата из 2015-го года

узбагойтесь, гибарги всё ещё держат ДАП

правда гниют почему-то, а не ржавеют

Русский Иван, за десять лет твои олигархи перечислили дяде Сэму в банки триллион долларов, которые Америка у них отнимет и потратит на свои нужды. Это миллион рублей с каждого - на эти деньгин Америка построит десятки новых авианосцев и истребителей. Спасибо!
Но это еще не все - ты работаешь мало и уходишь на пенсию рано, и должен нам еще миллион. На тввоей пенсии как раз и сэкономим, и советник Юмашев с семьей присмотрят за тем, чтобы ты умирал пораньше и денежки попали по назначению. Работай хорошо и помри до 65 лет, помоги Америке!

не останавливайтесь

нужно ещё больше бессмысленной и безмозглой боротьбы!!!

Всё-таки говно эти все MRAP, как красиво сидит в песочке - любо-дорого смотреть.

А МРАП с бронёй пробитой,
А МРАП с бронёй пробитой...))

Дух у Хуситов Есть , за ними и победа ...
Сила в правде ..

Дух у Хуситов Есть

Не поспоришь. Хотя конечно тяжело бороться против бестолковой, но всё-таки высокотехнологичной армии.
А так чистые фримены из Дюны. Как они на догорающий МРАП то-ли босиком, толи в своих шлепках, а? Это примерно как на сковородку. Чистой воды дети пустыни.

А хадисты они вообще кто по племенной принадлежности?

Королевская пресса пишет с точностью до наоборот :)

https://kahhar-786.livejournal.com/4957480.html

Что наоборот? Колона хуситы была?

Просветите, пожалуйста, ситуацию по Крымскому мосту. Сирия, и даже хохлы - они далеко. А это https://sevastopol.su/news/mnogie-posmotryat-most-i-bolshe-na-otdyh-v-krym-ne-poedut многих касается.

Содержание статьи понятно по заголовку.
Вот я прошлым сентябрём отдыхал в Крыму и в этом туда же поеду!
Туречина мне за нулевые надоела, в Египет не рискну, другие страны не по карману.
А в нашем Крыму вполне понравилось :-)

вообще видео "хуситы разгромили колонну оккупантов" пора выделять в самостоятельный жанр военной документалистики. Стилистика этих видео неподражаема! Как и персонажи.

Уже давно никто ничего не понимаеь, ,хуситы, оаэ.. кто-то чего то там пересекает . сообщите лучше пожалуйста, в какой лунной фазе находится сейчас эрдоган? Супредруг или враг и пособник игил вывозящий сирийскую нефть. Я чет запутался.