?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Голосование за вывод российских войск из ПМР
Тирион Ланнистер
colonelcassad


По поводу голосования ООН о необходимости вывода контингента войск РФ из Приднестровья.

1. 63 страны проголосовали за, 15 проголосовали против, 83 воздержались. Так что декларативное заявление ООН не получила даже половины голосов, ограничившись простым большинством со стороны стран ориентированных на США.
2. Само заявление является продолжение линии на выдавливание России из Приднестровья, которую проводить прозападное правительство Молдавии, проводящее системный антироссийский курс, аналогичный тому,  который уже проводится в Прибалтике и на Украине. Для его реализации к власти приводятся соответствующие кадры.
3. Такие действия и заявления как из Кишинева, так и на международном уровне, будут нацелены на вывод российского контингента и последующую ликвидацию Приднестровья (через полную блокаду или прямое военное вторжение). В конечном итоге российские войска на территории Молдавии и Приднестровья должны сменить войска НАТО.
4. Попытки России построить отношения с Додоном особых результатов пока не принесли, так как при нынешней конфигурации власти в Молдавии Додон является "хромой уткой" и не может влиять на ряд ключевых процессов, особенно в вопросах внешней политики и обороны.
5. Если Додон сможет выиграть ближайшие парламентские выборы, то ситуация может измениться. Если же победить прозападный блок, то давление на позиции России в Приднестровье и Молдавии будет усугубляться. В целом - ближайшие выборы будут иметь далекоидущие стратегические последствия для Молдавии и позиций России и НАТО в этой стране.
6. Россия естественно не будет выводить контингент из Приднестровья, сохраняя существующий статус-кво и рассчитывая на изменения во внутренней политике Молдавии, внутри которой идет политическая борьба на которую оказывают влияния Москва и Брюссель.

Если посмотреть на бывшие республики СССР на западных границах России и на Кавказе, то:

1. Прибалтика уже превращена в антироссийский военный плацдарм. Сами прибалтийские лимитрофы проводят ярко выраженный антироссийский и русофобский курс.
2. Аналогичные мероприятия проводятся на Украине.Страна превращена в военный плацдарм против России, после государственного переворота она проводит ярко выраженный антироссийский и русофобский курс.
3. В Молдавии сейчас идет активная борьба за продолжение прозападного курса, который должен привести к появлению войск НАТО на территории Молдавии (например, по черногорскому сценарию) с последующим проведением той же внутренней и внешней политики в отношении России, которая уже реализована на Украине и Прибалтике.
4. Грузия регулярно проводит и будет проводить учения с странами НАТО и продолжает проводить курс на вступление в НАТО. Прогрессу в этом направлении мешают как раз независимые Осетия и Абхазия.
5. В Армении не так давно к власти пришло прозападное правительство, пускай и слабое, от которого резонно ожидают действий направленных на подрыв российского влияния в Армении, что осложняется сложным стратегическим положением самой Армении.
Все это является часть стратегии "стратегического сдерживания" России, где из бывших республик СССР США и НАТО сооружают новый "санитарный кордон", опираясь на который они пытаются реализовать стратегию длительного давления на Россию, с целью ее внутренней деструкции и распада.

Относительно нормальная ситуация для России лишь в случае с Белоруссией и Азербайджаном. Донбасс, Приднестровье, Карабах, Южная Осетия, Абхазия являются опорными пунктами, где Россия тем или иным образом пытается препятствовать стратегии расширения НАТО на восток. Соответственно, США и НАТО реализуют стратегию давления на эти узловые точки, которые мешают втягиванию в НАТО Украины, Молдавии, Грузии. Ликвидация любого из этих образований усиливает позиции НАТО и ослабляет позиции России соответственно. В случае с решением ООН, мы видим часть информационно-дипломатического давления на Россию в рамках идущей Холодной войны. Такие акты были, есть и будут - это часть нашей новой нормальности.
Сам собой, дело не будет ограничиваться Кавказом и Восточной Европой. Аналогичные мероприятия будут пытаться реализовать и в республиках Средней Азии, дабы создавать невыгодную для России напряженность в бывших среднеазиатских республиках, разрушая существующий статус-кво - как путем попыток развернуть курс существующих среднеазиатских режимов, так и путем внешнего давления через фактор Афганистана. На текущий момент, стратегия России является в этих вопросах оборонительно-реактивной, хотя США и НАТО постоянно обвиняют Россию в том, что она якобы хочет захватить своих соседей, что используется как предлог для наращивания контингентов НАТО на границах России и эскалации идущей Холодной войны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Приднестровье»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Запад выставит это как вторжение, войну, захват, агрессию и далее по списку. И обложит нас страшно. Есть куда ещё обкладывать, есть - и шапкозакидательство тут неуместно. Это раз.

Содержание воинского, полицейского, административного контингентов и эшелоны гуманитарки надорвут наш бюджет - это два.

Можно и три, и четыре, и сколько угодно, но это будут производные от первых двух пунктов, которых, по-моему достаточно для здравомыслящего человека.

Запад не обложит нас страшно, как не обложил за Крым. Это раз.
Два- на Украине достаточно тех, кто сами будут поддерживать порядок. Надо только их отсруктурировать, направить, вооружить и помочь на первом этапе.

Обложат. Инструментов достаточно.

//Надо только их отсруктурировать, направить, вооружить и помочь на первом этапе.//
//Содержание воинского, полицейского, административного контингентов и эшелоны гуманитарки надорвут наш бюджет - это два.//
:-]]

Плюс партизанское движение будет,не зря столько народу через ато прогнали.

Никакого партизанского движения не будет

Будет в том числе в восточных русскоязычных областях. Там угар патриотизма посильней чем в центральных областях.

Большинство участников ато говорит по русски,не знаю чем это можно обьяснить.

В Донбассе сильное проукраинское партизанское движение?

в АТО военов свиту не больше 30 000 на передке. Половина из них сидит в окопах за сало и горилку и занимается имитацией бурной деятельности. Воевать не готова от слова "совсем". Даже ряды подписоты у панамаря и порохоботов жидеют, судя по количеству лайков и просмотров на пейсбуке.

Сейчас не первая половина 2014 и украинская пропаганда все эти годы не спала. Да что пропаганда,все видят как из ЛДНР за укр пенсиями ездят.

Так что не будет особой поддержки,сторонников удастся набрать только в 2-3 областях.

На Украине тоже за это время Эдем не отстроен. Если выдвинуть новое руководство Украины, которое объявит четкую программу, одним из пунктов которой будет возврат к тарифам-2013, то его поддержит подавляющее большинство. В принципе, важны Новороссия и ЦУ, ЗУ можно послать нафиг.

Сейчас Украина антироссийское гос формирование под четким протекторатом США. и США ее просто так не отдадут. Только при равносильном обмене. Поменять на Сирию не получилось и понятно почему.

Вырвать Украину от США, можно только замахнувшись на самое святое что есть в США-на доллар. Для этого надо реально а не на словах отказываться от доллара и первым шагом сбагрить все госдеповские облигации купленные наебулиной. Затем уведомить ЕС о переходе уплаты за природные ресурсы с доллара на евро. Вот тогда пендосы заочкуют,потому что это создает опасный прецедент. И тогда можно будет что то требовать.

Темнейшему реально по… на нечуваннii обман партнерiв. Брать скакуасов на довольствие не было никакого смысла, как и сейчас. Может лет через 50, когда окончательно дурь выветрится про висьмiрзнами. Плюшки: крымнаш, контракта нет- европеiсы тестирую газ по 1000 ойро; конкуренты в химии, металлургии, вооружении обнулены, ПРИЧЁМ ручками самих же САЛОфитов. Трижды СУГС! Кооператив в полном составе отплясывает 7-40. И да, 10 000 убитого мирняка намного меньше нескольких миллионов в неизбежной гражданской войне, в случае вторжения армии империи в мятежную провинцию 404. А карму потом не отмоешь даже спиртовым раствором мельдония. * Темнейший умеет в ДАО. Солярка денег стоит. А супрун с гройсманом укропоцив бескоштовно утилизируютъ. https://peremogi.livejournal.com/38412699.html

Stratfor. Роснефть шатает этот мир в Курдистане. Трубопроводы являются кровеносными сосудами геополитического могущества. Для стран, экспортирующих нефтепродукты или природный газ, трубопроводы имеют важное значение для превращения сырьевой энергии в прибыль.Попытки России контролировать поток энергоресурсов в Европу и Азию являются столь же политической, сколь и экономической стратегией. Но в политике трубопроводов новые технологии и ресурсы, а также более тесно интегрированные трубопроводные системы дадут странам новые инструменты противодействия избыточным поставщикам. Москва, 19 октября. Роснефть и правительство курдскогоавтономного региона Ирака подписали соглашение о разделе продукции (СРП) на пяти месторождениях в курдском регионе. Доля российской компании в СРП составит 80% *
Внезапно! Самая грубая оценка коррекции цен на нефть с 40 до 63 долл. для России составляет не менее 92 млрд долл. в год, или 7,7% ВВП России без учета поступлений от иностранных активов российских компаний. С учетом роста цен на прочую номенклатуру экспортируемых товаров речь идет о поступлении до 200–250 млрд долл. в год, или примерно 20% ВВП. В долгосрочной перспективе это также способ исключить зависимость нефтегазового сектора России от природных запасов на суверенной территории. По данным той же British Petroleum, доля в мировых нефтяных запасах у России в два раза меньше, чем доля в текущей добыче. http://rusvesna.su/news/1513448092
_ Пол Кругман, NY Times. Так кроется ли за поведением Трампа какая-либо стратегия? Ну, именно так он бы себя и вёл, если бы действительно был марионеткой Путина. Крики в адрес дружественных государств из-за грехов, которые они не совершали, не вернут американцам рабочие места, однако такими вещами занимается как раз тот, кто хочет порвать с западным альянсом. Возможно, Трамп просто играл на публику, потому что он терпеть не может проводить время в компании могущественных людей, которые ему не льстят и не предлагают взяток. По сути, это люди, которые не слишком скрывали своё презрение к человеку во главе страны, которая пока ещё остаётся великой державой. * Что бы там на самом деле ни произошло, это был горький и унизительный провал. И мы все знаем, как Трамп отвечает на унижение. И вам действительно придётся придётся задаться вопросом о том, что будет дальше. Но единственное что можно сказать наверняка: нас не ждёт ничего хорошего. https://russian.rt.com/inotv/2018-06-10/Obozrevatel-NYT-na-sammite-G7

"Запад..обложит нас страшно"
и как? Всё, что они могли, уже наложили в ...шальовары укропам. Нам от их санкций только лучше живется.

  • 1