?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Голосование за вывод российских войск из ПМР
Тирион Ланнистер
colonelcassad


По поводу голосования ООН о необходимости вывода контингента войск РФ из Приднестровья.

1. 63 страны проголосовали за, 15 проголосовали против, 83 воздержались. Так что декларативное заявление ООН не получила даже половины голосов, ограничившись простым большинством со стороны стран ориентированных на США.
2. Само заявление является продолжение линии на выдавливание России из Приднестровья, которую проводить прозападное правительство Молдавии, проводящее системный антироссийский курс, аналогичный тому,  который уже проводится в Прибалтике и на Украине. Для его реализации к власти приводятся соответствующие кадры.
3. Такие действия и заявления как из Кишинева, так и на международном уровне, будут нацелены на вывод российского контингента и последующую ликвидацию Приднестровья (через полную блокаду или прямое военное вторжение). В конечном итоге российские войска на территории Молдавии и Приднестровья должны сменить войска НАТО.
4. Попытки России построить отношения с Додоном особых результатов пока не принесли, так как при нынешней конфигурации власти в Молдавии Додон является "хромой уткой" и не может влиять на ряд ключевых процессов, особенно в вопросах внешней политики и обороны.
5. Если Додон сможет выиграть ближайшие парламентские выборы, то ситуация может измениться. Если же победить прозападный блок, то давление на позиции России в Приднестровье и Молдавии будет усугубляться. В целом - ближайшие выборы будут иметь далекоидущие стратегические последствия для Молдавии и позиций России и НАТО в этой стране.
6. Россия естественно не будет выводить контингент из Приднестровья, сохраняя существующий статус-кво и рассчитывая на изменения во внутренней политике Молдавии, внутри которой идет политическая борьба на которую оказывают влияния Москва и Брюссель.

Если посмотреть на бывшие республики СССР на западных границах России и на Кавказе, то:

1. Прибалтика уже превращена в антироссийский военный плацдарм. Сами прибалтийские лимитрофы проводят ярко выраженный антироссийский и русофобский курс.
2. Аналогичные мероприятия проводятся на Украине.Страна превращена в военный плацдарм против России, после государственного переворота она проводит ярко выраженный антироссийский и русофобский курс.
3. В Молдавии сейчас идет активная борьба за продолжение прозападного курса, который должен привести к появлению войск НАТО на территории Молдавии (например, по черногорскому сценарию) с последующим проведением той же внутренней и внешней политики в отношении России, которая уже реализована на Украине и Прибалтике.
4. Грузия регулярно проводит и будет проводить учения с странами НАТО и продолжает проводить курс на вступление в НАТО. Прогрессу в этом направлении мешают как раз независимые Осетия и Абхазия.
5. В Армении не так давно к власти пришло прозападное правительство, пускай и слабое, от которого резонно ожидают действий направленных на подрыв российского влияния в Армении, что осложняется сложным стратегическим положением самой Армении.
Все это является часть стратегии "стратегического сдерживания" России, где из бывших республик СССР США и НАТО сооружают новый "санитарный кордон", опираясь на который они пытаются реализовать стратегию длительного давления на Россию, с целью ее внутренней деструкции и распада.

Относительно нормальная ситуация для России лишь в случае с Белоруссией и Азербайджаном. Донбасс, Приднестровье, Карабах, Южная Осетия, Абхазия являются опорными пунктами, где Россия тем или иным образом пытается препятствовать стратегии расширения НАТО на восток. Соответственно, США и НАТО реализуют стратегию давления на эти узловые точки, которые мешают втягиванию в НАТО Украины, Молдавии, Грузии. Ликвидация любого из этих образований усиливает позиции НАТО и ослабляет позиции России соответственно. В случае с решением ООН, мы видим часть информационно-дипломатического давления на Россию в рамках идущей Холодной войны. Такие акты были, есть и будут - это часть нашей новой нормальности.
Сам собой, дело не будет ограничиваться Кавказом и Восточной Европой. Аналогичные мероприятия будут пытаться реализовать и в республиках Средней Азии, дабы создавать невыгодную для России напряженность в бывших среднеазиатских республиках, разрушая существующий статус-кво - как путем попыток развернуть курс существующих среднеазиатских режимов, так и путем внешнего давления через фактор Афганистана. На текущий момент, стратегия России является в этих вопросах оборонительно-реактивной, хотя США и НАТО постоянно обвиняют Россию в том, что она якобы хочет захватить своих соседей, что используется как предлог для наращивания контингентов НАТО на границах России и эскалации идущей Холодной войны.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Приднестровье»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
а с чего вы взяли, что люди этим в Кремле не умеючи занимаются? По крайней мере Крым то наш!

Охрененно выгодный размен -Крым за Украину)))

а вы в курсе, что Украину отдали ДРУГИЕ люди?

..что в истории России бывало и не раз, что одни люди отдавали, но другие - всегда возвращали?

Re: А вы в курсе

отдать всегда проще, чем вернуть.

Правильно. Однако надо и возвращать, не все же отдавать.

Re: А вы в курсе

вы смотрите на историю с кухонной меркой. Это котлеты в вашей СВЧ-печке греются 5 минут, а исторические процессы происходят годами, десятилетияями и веками.

До-до-до. Хорошо, что Алексей Михайлович, Екатерина 2, Сталимн не думали как вы - мол, века еще есть, подождем)))

Re: А вы в курсе

очень даже думали. Однако, вы об их деятельности судите по школным учебникам. Там "Екатерину-2" проходят за две недели.... Но она правила десятилетиями...
Кроме того, если вы хотите, как у Петра-1, то добро пожаловать ко мне на производство (как раз выпускаем изделия ВПК) поработать в ночную смену. Вы сами готовы реально напрячься? Так, как напрягались деды и прадеды при отце народов Сталине?

Надо же, производством меня решили напугать))). Я, в отличии от вас, 15 лет отработал в ОГК на заводе и прошел последовательно все ступени от инженера-конструктора до начальника СКО.
В ночную смену выходить смысла не вижу - ИТР, за исключением мастеров, инженеров КК в ночь не работают, видите ли, за редкими исключениями в виде испытаний, срочной доводки и т.д. Сколько платить будете, какую должность дадите?
Вы видимо, забыли, что: а) при Сталине внезапно, не было олигархов -миллиардеров и трат миллиардовв на футболеров или яхты например;
б) Екатерина 2 в нужный исторический момент сделала то, что должна была. От Путина никто не требовал делать что-то в 1998 году, но он просрал уникальный шанс 2014.
Так что прохладные истории о десятилетиях и веках мне смешны

Edited at 2018-06-23 17:54 (UTC)

Re: А вы в курсе

А кто вам сказал, что вы стране нужны в виде ИТР? При Сталине подобные вам лес валили в массовом количестве и золото намывали, а особо умные в шарашках трудились. Так что, добро пожаловать (за крамольные посты про руководство страны) к нам на производство. Так и быть, раз вы с квалификацией конструктора, то поставим вас за станок с ЧПУ нажимать кнопки, т.е. наладчиком. Но только в ночную смену, так как в дневную будут работать более умные люди, которые не считают (находясь на должности "начальника СКО"), что они умнее руководителей страны.

А кто сказал, что не нужен? Вы лично? А вы кто такой, позвольте спросить?))))
При Сталине подобные мне работали инженерами-конструкторами, ибо Сталин был не идиот - направлять валить лес обученного и имеющего опыт работы специалиста))и даже если специалиста сажали, то сажали в шарашку, дальше конструировать, а не леса валить. Учите мат. часть)))
Извините, к непроходимым дуракам, которые еще и обладают колоссальным самомнением, считая, что знают, кто и для чего нужен стране, при этом являясь никем я бы работать и главным инженером не пошел))) Начальник -дурак и самодур -самое наихудшее сочетание)))
ну а ваши обороты про "крамола на руководство страны" вообще смешны))) ставить кого-то к станкам за не правильные на ваш взгляд посты в инете вы будете только в своих больных фантазиях. Вы на своем предприятии не табельщиком работаете?Ухватки в точности низового кадровика)))Ко мне такой в отдел прибегал с ОК, пришлось объяснить ему популярно. что он никто , звать его никак и работа его - 8 в табеле ставить, а не права качать))) Вы на него сильно похожи)))


Edited at 2018-06-23 18:05 (UTC)

Re: А вы в курсе

Напоминаю с чего начался мой пример вам. Он начался с того, что вы начали приводить в примеры руководства страной Петра-1, Екатерину-2 и Сталина.

Исходя из ваших примеров, я и предложил вам примерить на себе мобилизационные методы руководства, свойственные Петру-1 и Сталину. Вы же тут же начали вилять хвостом и утверждать, что вы, мол, супер-пупер специалист, которому место только в кабинете.

Из этого любой, кто прочитает наш с вами диспут, сделает заключение, что вы - диванный "стратег", коих тут просто дофига.

Ах, да -сразу видно, что вы не ИТР и не производственный мастер. Наладчик станка с ЧПУ не стоит за станком. За станком стоит оператор станка)))
Учите мат. часть товарищ табельщик)))

> не удивительно

Ох уже этим начальники отделов, допускающие идиотские орфографические ошибки малограмотного пятиклассника =)

  • 1