?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Тайный советник вождя
Основной
colonelcassad


В истории с назначением Юмашева советником Путина примечательно не то, что он был назначен, а то, что он был переназначен, после чего многие с удивлением узнали, что он до сих пор работает в Кремле.
Хотя еще в 2000-м году на Компромате выходил материал, где прямо указывалось, что Юмашев из Кремля не уходил.

О Валентине Юмашеве разные люди отзываются по-разному. Ниже будут приведены цитаты, взятые либо из прессы, либо записанные корреспондентом «!» при личной беседе с людьми, хорошо знающими нашего героя.
«Валентин Юмашев – уникальный человек. Пожалуй, только он может не без оснований произнести такую фразу: мы говорим – Борис Ельцин, подразумеваем Валентин Юмашев».
«Юмашев умен, хитер и коварен. Слишком энергичен и амбициозен».

«Светиться» он не любит. Мучительно реагирует на все негативные публикации про себя. Запоминает фамилию автора, выжидает и мстит».
«Выполнял ли Юмашев просьбы или поручения олигархов? Если ему было выгодно, то да. Если не выгодно, никогда не сделает. Замотает, но прямо не скажет».
«У него нет убеждений, не хватает и базовых знаний. Он всегда выступает как компилятор и посредник. Зато память у Вали очень хорошая».

«Часто в разговоре врет и многие чувствуют это вранье. Если рассуждает о людях, то себя представляет, как бескорыстного борца за справедливость. Отзывается плохо обо всех, кроме Дьяченко и Березовского».
«Все, кто с ним имел дело, воспринимали его как «разводчика», шестерку, условную (управленческую) единицу. Многие знакомые Валентина так и называют его между собой: У.Е. «Ну что, У.Е. опять всех «развел»? – стандартный риторический вопрос про Валю».
«Валентин – обычный парень. Просто он с детства был всем обделен – деньгами, бабами, друзьями…».
"Если Валя кого-то хвалит, значит, начал «мочить». Он журналистам открыто говорил: «Начните кого-то хвалить, а я уж доведу это до президента".

«Он человек команды, но не человек системы. Он был силен именно своей отсраненностью. Неотъемлемой частью его игры всегда было умение подстраиваться под складывающуюся ситуацию».
Последняя цитата приведена из газеты «Сегодня» за 12 марта 1997 года. За три года практически ничего не изменилось. Валентин Юмашев по-прежнему действует в Кремле. Благодаря ему и Татьяне на посту главы президентской администрации удалось сохранить одиозного Волошина. Несмотря на отчаянное сопротивление новой «питерской» команды в администрации, которая рассчитывала, что Путин все-таки сдержит обещание и проведет структурные преобразования в Кремле.

Сегодня Валя входит в так называемую «секретную группу по кадрам», которая создана совсем недавно. Занимается Юмашев тем, чем владеет в совершенстве. Первые результаты его деятельности не остались незамеченными.
Именно «секретная группа по кадрам» провела на пост генпрокурора Владимира Устинова вопреки намерению Путина «посадить» в Генеральную прокуратуру Дмитрия Козака. Этой же «группе» принадлежит идея ареста Владимира Гусинского.
С отставкой Ельцина ничего не изменилось. Они по-прежнему в Кремле. Все ключевые решения по-прежнему принимает «семья». Путин только головой «кивает». Как тут не вспомнить загадочную фразу Б.Н., сказанную перед инаугурацией ВВП: «Мы еще с Владимиром Владимировичем поработаем вместе».

Колонка:

Дата рождения – 15.12.1957.
Место рождения – Пермь.
Образование – факультет журналистики МГУ (незакончен, что В.Б. Юмашев скрывает).
В 16 лет переехал в Московскую область, подрабатывал дворником на даче Корнея Чуковского в Переделкино.
В СМИ работает с 1976 г.
1979 – 1987 г.г. – корреспондент, ведущий рубрики в «Комсомольской правде».
1987 – журнал «Огонек».
1991-1995 – заместитель главного редактора «Огонька».
Август 1995 – генеральный директор издательства «Огонек».
Весна 1996 – участие в работе предвыборного штаба по выборам Ельцина на второй президентский срок.
Август 1996 – назначен советником президента по связям со СМИ.
11 марта 1997 – назначен главой администрации Ельцина.

Семейное положение – женат вторым браком.
Дочь Полина учится в английском колледже вместе с внуком Ельцина и сыном А.Чубайса. Стоимость обучения 15 000 фунтов стерлингов в год.
Играет в теннис.
Не пьет.
Предпочитает строгий стиль в одежде.
Цитаты: «Патологически не приемлет дисциплины – никогда не приходит на работу вовремя», «Умен, хитер и коварен, слишком энергичен и амбициозен», «Не любит светиться, почти никто не может сказать, что он сделал на посту советника», «В узких идейных «кремлевских тусовках» почти всегда принимал участие», «Неотъемлемой частью его игры всегда было умение подстраиваться под складывающуюся ситуацию».
Прописан в доме на Осенней улице.
Имеет джип белого цвета.
Один из газетных заголовков: «Человек-невидимка».


http://www.compromat.ru/page_9954.htm - цинк

Почему такое долголетие не трудно догадаться - Юмашев входил в "Семью", где в конце 90х шли "смотрины" будущих кандидатов в президенты.
Из интервью Березовского 2008-го года.

Б.Б.: Стали обсуждать, кто будет следующим президентом. Была чехарда эта, когда Ельцин отправил в отставку сначала Черномырдина, потом Кириенко, потом Кириенко оказался совсем слабеньким, потом Примаков – Примаков оказался совсем монстром, который хотел все разрушить, что было сделано за эти годы, а потом возник Степашин, тоже слабый, очень в этом смысле похожий на Кириенко. И вот потом… мы обсуждали. С одной стороны, я обсуждал с ним все это, с Путиным. А с другой стороны, обсуждал с Валей Юмашевым, ну и с Борисом Николаевичем. И при этом Путин сам очень скептически относился к этой идее, чтобы самому становиться президентом. Но тем не менее обсуждал.

М.Г. (небезызвестная Маша Гессен): Чья это была идея?

Б.Б.: Я не думаю, что какого-то одного человека. Я ему сформулировал эту идею независимо ни от кого другого, еще до 99 года, но это же, по-моему, с ним еще обсуждал и Валя Юмашев, но тоже очень по касательной. Как бы независимо возникла у этой группы людей одна и та же идея. Именно в силу того, что он уже был отчасти своим. В том смысле, что он не пытался заигрывать одновременно и с Лужковым, и с коммунистами. Он был последовательным, не то чтобы членом команды, но по крайней мере точно проельцинским. В отличие от всех других. Степашин бегал и к коммунистам, и к Лужкову, хотел со всеми. И Кириенко то же самое. Я не говорю о Примакове, который сам в душе коммунист был. А Путин был как-то очень мягко последовательным, так скажем. И я с ним эту идею несколько раз обсуждал, но не относился к ней, безусловно, серьезно. Серьезно это произошло тогда, когда в июле уже, по-моему, в июле 99 года ко мне пришел Валя Юмашев и сказал: «Борь, попробуй поговорить с Путиным серьезно».


* * *

М.Г.: Итак, Ельцин назначает Путина премьером в августе 99-го.

Б.Б.: Да, в августе. И я помню мы собрались у Волошина на даче, был Волошин, Путин, Таня Дьяченко, Валя Юмашев, Рома Абрамович, Сурков Слава и я. И я сказал, что у нас нет другого пути, кроме как создание нового политического блока. Ну и все без всякого исключения сказали, что это нереалистично. Путин вообще молчал. Волошин особенно возражал. И Рома Абрамович сказал: «Да, я тоже считаю, что нереалистично, но давайте спросим, что он просит» – что я прошу для этого. И я говорю: «Очень мало. Самое главное, – говорю, – одна вещь, что у Волошина – Саш, у тебя – должен Игорь Шабдурасулов стать первым замом» (Александр Волошин тогда возглавлял Администрацию президента, а Шабдурасулов работал у Березовского на Первом канале. – М.Г.). Ну, ему не понравилась эта идея.


* * *

М.Г.: Но мы пока еще в декабре 99-го. Следующее событие – отставка Ельцина.

Б.Б.: Отставка Ельцина – это идея Юмашева. Он мне однажды позвонил. Это было, по-моему, в конце ноября. «У меня есть обалденная идея…» И мы с ним встретились.

М.Г.: И как вам эта идея понравилась?

Б.Б.: Мне очень понравилась. Он тогда мне не сказал конкретное число, ничего. Но сказал достаточно. Но вот уж такая веха – 31 декабря.

М.Г.: Исключительно с целью укрепить Путина?

Б.Б.: Исключительно. Исключительно.


Так что не стоит удивляться кабинету Юмашева в Кремле.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Юмашев»

  • Откровения от Пугачева

    Беглый "православный банкир" Пугачев, который сейчас отсиживается в Лондоне, вступил в заочную полемику с покойным Березовским на…

  • Жизнь удалась

    Жизнь Замечательных Людей на отдыхе - олигарх роман Абрамович, телеведущий Владимир Познер, дочка Ельцина Татьяна Дьяченко, ее муж Валентин…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Смотря кто кого назначал. "Смотрящий" потребовал официальный статус и явно обозначил - кто в "доме" хозяин.

переназначил...

а так ничего, продолжайте

То что Путин проходил процедуры согласования в "семье" и до мозга костей человек "элиты из 90х" очевидно всем кроме самых зашоренных путриотов, верящих в "вывел из 90х"

А что потом случилось с Березовским ты скромно умалчиваешь

Нет спокойствия России... все кто угодно хотят урвать кусок...

worldknif
22 Июнь 2018 21:57
Позднее сам Валентин Борисович дал пояснения ТАСС. Да, его служба советником (на общественных началах) не прерывалась. Чётко определённого круга вопросов нет: "Если возникают вопросы, по которым будут востребованы мои опыт и знания, я всегда делаю все, что могу", - цитирует ТАСС его слова. Все эти долгие годы за Юмашевым закреплён собственный кабинет на Старой площади.
Публично о должности Юмашева не сообщалось. На вопрос "почему?" Песков не ответил. Русская служба "Би-би-си" со ссылкой на некие источники утверждает, что в этот раз указ был опубликован из-за технической ошибки.

После паузы многочисленные политологи ринулись с разъяснениями для непонятливой общественности (то есть нас с вами). "За Юмашевым стояли определённые группы, которые до сих пор сохраняют определённый вес, и их влияние достаточно велико, поэтому советник главы государства может являться каналом коммуникаций с этой группой. Те задачи, которые поставлены в майском указе Путина, невыполнимы без нормализации отношений по крайней мере с Европой. И Юмашев может быть таким каналом коммуникаций. Можно догадаться, что с западным истеблишментом у него связи сохранились", - сказал РИА Новости эксперт Института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов. Глава Центра экономических и политических реформ Николай Миронов считает, что Юмашеву отведена роль "переговорщика по делам русского бизнес-зарубежья".
***
("Бесы 2.0. А цари-то ненастоящие!", М., Эксмо, 2017)
внешность обманчива. Я согласен с Александром Хинштейном в его оценке: «Валентин Борисович Юмашев — фигура крайне недооценённая. Именно он был основной фигурой второй половины 90-х годов. Именно он играл ключевую роль в той группе, которую принято называть олигархами, при этом выступая в выгодном для себя образе затрапезного литраба в поношенных джинсах и тёртом свитере. Думаю, что значительная часть тех денег, которые принято относить на счёт олигархов той поры, в первую очередь Романа Абрамовича, имеет самое прямое отношение к Валентину Борисовичу Юмашеву». Добавлю только, что самое прямое отношение к этому человеку имеют деньги не только Абрамовича, но и многих других тогдашних небожителей, в том числе и самого Ельцина. А сотрудники Службы безопасности президента никогда всерьёз Юмашева не воспринимали. Офицеры дали ему прозвище «прыщавый обмылок» — надо сказать, весьма точное. Я это понял, когда с него однажды в бане упало полотенце, которым Валя всегда при водных процедурах старательно прикрывался. «Обмылок», на самом деле…".

Валентину и Татьяне Юмашевым принадлежат (через кипрский офшор Valtania Holdings; название произведено от имён владельцев) 50 % фешенебельного небоскрёба Imperia Tower в Московском международном деловом центре "Москва-Сити", 49,58 % акций (контрольный пакет) управляющей строительной компании ОАО "Сити". "Сегодня, по данным бизнес-аналитиков, только в «Москва-Сити» доля Юмашева приближается к 400 миллионам долларов. Он вкладывал в этот проект непонятно откуда появившиеся у него деньги в самом начале строительства, а потом пришла пора получать дивиденды", - пишет Коржаков.

Если кто не в курсе, они - граждане Австрии. По данным Der Spiegel, 26 ноября 2009 года чета Юмашевых получила австрийское гражданство в особом порядке благодаря связям с топ-менеджментом канадско-австрийского концерна Magna International (руководители одного из крупнейших мировых производителей автокомплектующих направили специальное письмо министру экономики Австрийской Республики, в котором повествовали о "заслугах В. Юмашева в развитии австрийской автомобильной промышленности"). В 2013 году супруги Юмашевы переехали в Австрию на постоянное место жительство. Но весьма часто приезжают в Россию, играя большую (огромную!) роль в "старосемейном" клане

"Техническая ошибка" может быть не такой уж ошибкой

кстати.

Березовский уже там, "Маша" в США, что ждет Юмашева?

Мы точно живем в интересное время

Edited at 2018-06-23 08:57 (UTC)

Близка кара небесная

Сионистская подстилка ,пропитанная слезами и кровью мучеников святой Палестины. Близится день ,когда огненные стрелы Хизбаллы и Хамаса сожгут фашистское отродье апартеида сионистских гомофобов. Во имя Аллаха всемилостивого и милосердного!

Ельцин и поставил Путина в Кремль, чему тут удивляться. Потом Вова один клан ворья сменил на другой. Мне вот интересно, когда Путин в Ад отправится, начнётся в Кремле грызня и передел?

(Удалённый комментарий)

Re: Дерипаска

Чисто-еврейский междусобойчик

Вот один из...

...контры буржуйской, который украл у нас Родину. Один из главарей буржуйской оккупации...
Вот по таким трибунал плачет... ИМХО.

Edited at 2018-06-23 08:55 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Борис, вы что разочаровались во власти??? Последние недели сложилось такое впечатление. Вы вообще то один из последних энтузиастов, кто не за деньги, а за идею поддерживает (хотя бы внешнеполитические действия Кремля). Если уже и вы переметнётесь в стан "противников режима", то на платных проститутках Киселёве и Соловьёве власть "активную патриотическую" часть не "сплотит" - нужны энтузиасты.

Я всегда поддерживал компартию, так что никаких разочарований.

Путин и Чубайс - братья навек. Просто какое то время потерялись с внешней политикой. Видение, внешней политики у них абсолютно разное, но в одном они замечательно похожи. Это отношение к народу, даже не представляю с чем это связано - многовековая традиция возможно, но сейчас Путин может вписать свое имя в одну колонку с Хрущевым, Горбачевым и Ельциным, намеренно не пишу их прозвища, дабы не выглядеть кликушей.
Какой вариант будет у Путина интересно - "пенсионный вор".

Путин, скорее, Брежнев. Не напомните при ком СССР воевал во Вьетнаме, Анголе, Авгане и Сирии?

Навеяло. Как одна и таже вещь выглядит с разных ракурсов:


Росся, вперед!


Самая красивая российская болельщица оказалась порнозвездой
Упс...

и как это друг другу противоречит? Ты больной совсем.

Это какой-то... хитрый план.

Путина всегда двигали по еврейской полулиберальной ли

Ну так об этом всегда и говорится - что Путина всегда двигали по еврейской полулиберальной линии, и он всегда им был полностью подотчётен, в том числе и сейчас. В том числе и еврею Юмашеву.