?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Привлекательный вариант для богатых стран
Основной
colonelcassad


О закупке наемников для войны в Йемене.

После того, как военная интервенция Саудовской Аравии в Йемене продолжается три года и  с тех пор, как в первые месяцы кампании была достигнута незначительные достижения, Эр-Рияд, как сообщается, пытался нанять дополнительную вооруженную помощь, чтобы уменьшить давление на свои собственные вооруженные силы в борьбе против Йемена и сил коалиции хуситов.
Саудовская Аравия вошла в войну, возглавив крупную коалицию наряду с Объединенными Арабскими Эмиратами, в которой участвовали многие страны, включая Марокко, Судан, Бахрейн, Катар, Египет и Иордания. Некоторые из них отозвали свою поддержку военных действий, Марокко уже прекратила свое участие, Судан рассматривает вопрос о выходе, Египет уменьшил свою поддержку. Катар и вовсе изменил сторону конфликта и, как сообщается, оказал поддержку ополченцам, борющимся против Саудовской Аравии. Когда саудовские войска страдают от тяжелых потерь и отказа ряда союзников от поддержки действий Саудовской Аравии в Йемене, вербовка наемных сил вполне может стать эффективным средством для компенсации этих потерь и продолжения военных действий против сил коалиции Йемена, что связано с развертыванием новых войск.

Недавно Эр-Рияд обратился к Чаду с просьбой предоставить военную поддержку коалиции возглавляемой Саудовской Аравией, а президент Чада Идрисс Деби, как сообщается, посетил Эр-Рияд в апреле. Сообщается, что ОАЭ также пытались набрать около 10 000 наемников из Уганды. Хотя эти африканские государства не имеют возможности выиграть от арабских военных усилий, они получат финансовую компенсацию за их вклад в йеменскую войну от богатых нефтью ближневосточных монархий. Хотя это будет способствовать расширению вклада наемных сил, такие войска были развернуты с самого начала войны. Отчет « Нью-Йорк таймс» в 2015 году говорил, что ОАЭ развернули большое количество чилийских, сальвадорских, панамских и колумбийских наемников, которые, как сообщается, также понесли большие потери с момента их развертывания при работе в суровых условиях Йемена. Колумбийцы особенно понравились Абу-Даби, которым было отдано предпочтение перед другими южноамериканскими комбатантами из-за их обширного опыта в партизанской войне, который произошел в результате десятилетий, контрпартизанской войны с повстанческими группами и торговцами наркотиками в суровых климатических условиях страны. Колумбийские военные выразили разочарование тем, что многие из их лучших сотрудников заманили в Йемен, чтобы сражаться на Ближнем Востоке за арабские деньги.

Саудовская Аравия и ОАЭ, поддерживают одни из самых высоких расходов на оборону в мире и закупают самые совершенные западные технологические средства для войны, но эффективность их действий в значительной степени преувеличена. Шон Макфате, старший научный сотрудник Атлантического совета и автор «Современного наемника», заявил в отношении растущей зависимости от сил наемников такими богатыми государствами: Наемники - привлекательный вариант для богатых стран, которые хотят вести войну, когда свои граждане могут не захотеть сражаться. В настоящее время частная военная промышленность является глобальной. Эксперт отметил, что Соединенные Штаты по существу «узаконили» отрасль из-за ее большой зависимости от таких подрядчиков, как «Блэкуотер» в своих военных усилиях в Ираке и Афганистане. «Латиноамериканские наемники - это признак того, что должно произойти», - добавил он. Комбатанты из Блэкуотера сами также были законтрактированы для размещения в Йемене на деньги арабских королевств.


http://militarywatchmagazine.com/read.php?my_data=70524 - оригинал на английском

PS. Аэропорт Ходейды до сих пор не взят.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Йемен»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

По Корее будет аналитика?
Что-то назревает, если ажно Мун Чжэ Ин в Кремле.


Вообще The Darkest One за месяц с небольшим провел встречи почти с 40 мироввми лидерами.

Откуда столько изоленты?

газопровод ему нужен. Через Ыновские владения. И железку неплохо бы в комплекте. Привет Омерике и Катару.

Не, а с другой стороны - они уже берут штурмом аэропорт Хокэйды.

Они его "типа взяли" еще 2 дня назад.

Инфа к размышлению для верующих в волшебные беспилотники и высокоточные мифриловые джавелины. Сколько бы нефтедолларов саудиты не потратили на новейшие вооружения, а города до сих пор пехота берет. А пехота у них никудышная.

у хуситов с танками как то не очень. Не нравяцца они им. Так что мифриловые джавелины строго мимо...

Так если местные воевать не хотят - наверное, они что-то знают? :)

Саудовцы -пособники АК и ИГ, и друзья сионистов

Сионисты тоже испольуют АК и ИГ как своих наемников, в Сирии, например,

Edited at 2018-06-22 16:43 (UTC)

Звездный час украинцев настал!!! Арабам давно пора открывать вербовочные пункты на 404 )))


А какой у них боевой опыт? Подбитые машины скорой помощи не в счет.
Вытягивать длинную кишку, напрашиваясь на котел, саудиты уже и сами научились. Захватывать и оставлять аэропорты тоже умеют.

(Удалённый комментарий)
Сделай чота мил человек, а мы посмотрим, а то ты только кукарекать в интернетах можешь))

Ну а чо..
Вот будет Катар с Бахрейном воевать - зачем им своими гражданами рисковать ,они там все родственники ,богатые и уважаемые люди...
Наймут каждый по толпе нигеров , арендуют кусок пустыни и понеслась! До последнего негра.

Edited at 2018-06-22 17:06 (UTC)

Катар с Бахрейном - два острова (в ближайшей перспективе). Им надо сомалийских пиратов нанимать.

Терпение, терпение

С аэропортом нет никакой спешки -- главное, что иранцы не могут им пользоваться. Основные события происходят за кулисами, где идут переговоры, как избежать голодомора среди хуситов, когда саудовцы раздолбают порт Ходейды. Как только решение будет согласовано, хуситам перекроют иранскую поддержку и доходы от торговли через порт.

через 7 месяцев у саудитов не будет даже формального повода находиться в Йемене

Ничего, скоро будут закупать русских солдат оптом. Наша власть торговала нефтью, газом и лесом, теперь будет торговать и кровью.

есть же дешевые хохлы.. они еще не кончились

Это же оголтелый бандитизм какой-то, в 21 веке))

(Удалённый комментарий)

Василий Пупков все еще обороняет с киборгами аэропорт

.

любая контрактная армия - это армия наемников.

И это правильно. Любой труд должен быть оплачен - аксиома. Защищать безвозмездно нужно только свою семью и свой дом.

Гондурас, конечно, беспокоит. Но факт сдувания пыли с Юмашева стоит отметить тоже. Будет переговорщиком по сдаче Трампу?