?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
В Крыму посадили бывшего зама Аксенова
Основной
colonelcassad


В Крыму продолжается практика посадок местных руководителей республиканского уровня.
Бывший заместитель Аксенова Олег Казурин получил 11,5 лет за взяточничество. Кроме того, он должен компенсировать государству 56 млн. рублей. Попался на получение взятки в 27 млн. рублей, в обмен на которые должен был лоббировать интересы крупного застройщика, который хотел получить гос.контракт на строительство жилья в Крыму.

Казурин признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере; отмывании денег, полученных преступных путём, в особо крупном размере; получении взятки должностным лицом, занимающим государственную должность, сопряжённую с вымогательством по предварительному сговору. Курков (внештатный советник Аксенова) признан виновным в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере. Олегу Казурину назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, штрафа в размере 56 миллионов рублей, запрета занимать определённые должности в течение 10 лет, конфискации 22,5 миллиона рублей, полученных преступным путём; а Михаилу Куркову – в виде четырёх лет лишения свободы с пятилетним испытательным сроком, запретом в течение пяти лет занимать определённые должности.
Как утверждали следователи, Казурин с августа по декабрь 2016 года получил через посредника часть от оговоренной заранее суммы взятки в размере 27 миллионов рублей. Во столько он оценил свои услуги по способствованию выбора одной из фирм подрядчиком строительства жилых домов в Керчи. Также Казурин обещал покровительствовать этой компании при исполнении ею муниципального контракта. Следствие установило, что летом 2016 года Казурин для отмывания денег, полученных в качестве взятки, на часть из них купил гараж и квартиру для своей родственницы.
В январе 2017 года Олег Казурин за якобы оказанное содействие в получении госконтрактов на строительство объектов в Крыму потребовал от бизнесмена купить и передать в его собственность автомобиль Lexus RX350 и нежилое помещение площадью не менее 200 квадратных метров в Москве.
Однако предприниматель обратился к правоохранителям, и довести свой план до конца обвиняемому не удалось.


Казурин попал к Аксенову через Севастополь. У нас он появился при Меняйло и Белавенцеве, занимаясь в Севастополе городским хозяйством, ввиду чего находился в остром конфликте с группой Чалого. Особых успехов на ниве подъема хозяйства Севастополя не снискал. В 2016 отбыл в Симферополь с повышением, где и работал, пока его не застукали на получении денег.

Это уже далеко не первая посадка крупного регионального чиновника в Крму - с 2014 года у нас успели арестовать нескольких министров из правительства Аксенова, главного налоговика, нескольких мэров, чиновников МВД, не говоря уже о попавшихся на воростве дорожных подрядчиков. В подавляющем большинстве, аресты и посадки связаны с вороством и коррупцией - в этом направлении видимо существуют очень жесткие установки на пресечение коррупции при реализации ФЦП, что дополнялось конфликтом УФСБ по Крыму с республиканским руководством, по поводу чего Аксенов несколько раз публично жаловался в Москву - мол, чего так жестко и вообще, к крымским чиновникам должно быть особое отношение. Как по мне, при тех космических деньгах, которые закачиваются в Крым, только так и можно снизить неизбежные коррупционные издержки, дабы основная часть средств дошла куда надо, иначе существенную часть банально разворуют и рассуют по карманам "единоличным победителям государственных тендеров". Последняя проверка Крыма по линии прокуратуры выявило более 2000 "коррупциогенных факторов" и кроме того отменила ряд проверок местных предпринимателей, которые использовались или могли потенциально использоваться для кормления чиновников. Так что такую практику хотелось бы видеть регулярно, без компанейщины, а именно как часть системной работы, дабы регулярно пропалывать крымский гос.аппарат от персонажей вставших на сколький путь воровства и коррупции.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Крым»

  • Аэросъемка Севастополя

    Отличная аэросъемка Севастополя. Ролик вот отсюда https://vk.com/duty_honor

  • Как Россия использует переходный период на Украине

    Июльский отчет ISW о политике России на Украине. Так сказать взгляд на заявления и метания Зеленского, а также линию Кремля из Вашингтона. Стоит…

  • Интервью с новым руководителем Севастополя

    Первое интервью нового и.о.губернатора Севастополя. Так сказать первый взгляд на человека, который как минимум год с хвостиком будет руководить…

  • Овсянников все

    Овсянников все. Губернатор Севастополя ушел в отставку по собственному желанию. Кремль уже подтвердил информацию о смене губернатора Севастополя.…

  • О деле Большакова

    На тему вопросов читателей о суде над севастопольским рабочим Большаковым, которого обвинили в терроризме и экстремизме. Большаков дал интервью…

  • Медали за Крым, Донбасс и Сирию

    Медали связанные с Крымом, Донбассом и Сирией из каталога "Военпро-2019", выпускающего реплики оригинальных медалей и других знаков…

  • Коротко о разном. 15.06.2019

    Коротко о разном. 1. Кризис в Молдавии закончился. Плахотнюк проиграл. Точку поставил визит посла США, после которого Демпартия отказалась от…

  • Поездка в Аджимушкай

    Поездка в Аджимушкай Я, конечно далеко не Диана Удовиченко (Diana Udovichenko) и на цикл статей о героях Великой Отечественной замахиваться не…

  • Крым включен в железнодорожную сеть России

    Сегодня произошла стыковка рельсов на Крымском мосту и Крым таким образом присоединился к железнодорожной сети России. На арке сегодня можно было…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Причем тут "жесткие установки"? Вот я из Тулы, самый центр России, ничем регион не выделяется. Точно можно сказать, что по поводу нашего региона нет никаких особых указаний. А высших чиновников пачками сажают. Из последнего, что на слуху, арестован глава администрации города Новомосковск Тульской области Жерздев. 6 июня взяли.

Это просто как-то дурацки машина "пропаганды" устроена. О какой-то херне, вроде запрета на "Матильду", трещат со всех экранов, а о реальном деле не могут толком даже отчитаться. Товар лицом подать не могут. Дурь какая-то...

Так же и с большими стройками, новыми производствами. Изредка на Россия 24 какой нибудь репортаж замутят, а по остальным каналам молчок. Видать этим рейтинги не поднимешь. Неинтересно людям смотреть, что в РФ что то строят. Им лучше на скандалы тупые поглядеть.

А ты на стройках то много побывал? Тему хоть знаешь?

Да успокойся, в РФ ничего не строят, интернет по талоном, ежей уже не осталось. Теперь легче тебе уснуть будет?

Чё ты иронизируешь-то? Строят, конечно строят, только чаще для пиара или для извлечения природных ресурсов, львиная доля которых не твои и не мои карманы идет а в карманы 2-3 % белых людей, к которым ты точно не относишься...

Слышь, че ты мне про мост втираешь? В СССР таких строек, как мост Крымский - куева туча была. Может ты мне скажешь и фотки небоскребов московских вышлешь?
Я не говорю, что не строят вообще, есть и производственные постройки: алюминиевый завод в Карабуле, например. Или много строительства в ЯНАО, Красноярском крае, Иркутской области, Якутии, Сахалине, Камчатке... ДА, стройка есть и не так уж и мало. В городах больших много жилья построено.... НО, здесь есть одно немаловажное НО. Все что строится, за небольшими исключениями (единичными), строится ТОЛЬКО для буржуев, ТОЛЬКО для извлечения прибыли. На стройках, думаешь всем хорошо платят? Да строительство - самая коррумпированная отрасль! ТАМ ВСЁ через взятки, через кидалово, через наеб, от которого, в конце концов рядовые строители страдают. Жилья много, КОММЕРЧЕСКОГО, для богатых понастроили, а вы, плебеи берите ипотеку - в кабалу к банку на всю жизнь, сука! Банки кредиты свои навязывают - продают тебе деньги за деньги, плеать! Купи квартиру, стоимостью как на побережье Майами-бич! Мы тебе ипотеку дадим! И будет она стоить как полторы, но это нормальная капиталистическая практика, плеать. А еще мы под шумок, цены повысим до мировых на бензин - а доходы, то что у вас в разы ниже - да похер, вы же рабы капиталистические - схаваете! Вот и возраст вам пенсионный поднимем! и НДС на пару процентов, а там и на коммуналку еще приподнимем или добавим еще какой-нибудь капремонт (чисто экспериментально), но мы же строим! Пиар для вас, восторженные обыватели! Повторяйте за мной - "Россия - вперед!" (а куда - вперед - вас неипет, вам сказали вперед, значит - топайте). Крым наш - хорошо! А Донбасс? Да куй с ним Донбассом, нас ведь ЮСА и ГЕЙРОПА санкциями обложила, могут ведь так и в свой золотой миллиард не принять (олигархов, в смысле не принять, народ то уж точно не примут, потому что русские, это "дикари со звездой во лбу" - такие золотому миллиарду точно не нужны, нищеброды. А олигархи... ну пока у них деньги есть, можно их обчистить, а потом тоже нах не нужны). Стройка - показуха или чисто для извлечения природных богатств. Крым наш и мост построили, сука народ пользуется, значит, под этот пиар, под шумок, обложим народ налогами, поборами, возраст пенсионный приподымем... Вот так поцреоты, в рот вам компот! Скоро сами пищать начнете, когда шоры скинете и трезво глянете вокруг, вас обязательно жареный петух в жопу клюнет. Не надоело ли разочаровываться?А?

Про мост? Ты похоже не осилил все 26 минут.

>>В СССР таких строек, как мост Крымский - куева туча была.

Сколько, сколько? Такая куча, что из списка самых длинных мостов России(длиннее 1,5км) большая часть находится на приведенном мною видео. Причем самый длинный из тех которые на этом виде не показан был построен еще до появления СССР(хабаровский мост), а второй был построен в СССР с большой помпой(даже фильм сняли), но находится он только на 9-м месте. Итого в первой десятке только 2 моста построенных до 2000. И что ты знаешь об остальных 7 крупнейших мостах РФ кроме Крымского?

>> строится ТОЛЬКО для буржуев, ТОЛЬКО для извлечения прибыли

Не совсем так. Этими мостами пользуются все желающие, а не только буржуи. Использование алчности буржуев для создания общественно важно инфраструктуры как по мне не такая уж и плохая практика. Главное, что она работает гораздо эффективнее чем использование для этого бюрократов.

>>Да строительство - самая коррумпированная отрасль!

Ну и что? Пока строительство идет успешно, не все-ли тебе равно кто его и за какую взятку ведет?

>> Жилья много, КОММЕРЧЕСКОГО, для богатых понастроили, а вы, плебеи берите ипотеку - в кабалу к банку на всю жизнь, сука!

Ой... Как будто в СССР было не так. Получал после стояния в очереди в аренду от государства жилье и потом всю жизнь платил за квартиру. Кстати, платили не так уж и мало в пересчете на зарплаты. Те кто не желал ждать и умел дать на лапу, строили кооперативные квартиры.
Названия другие, а суть та же.

>> А Донбасс? Да куй с ним Донбассом, нас ведь ЮСА и ГЕЙРОПА санкциями обложила,

А что ты предлагаешь с Донбассом? Ты согласен убить несколько тысяч жителей того самого Донбасса ради собственных тараканов в голове?

>> Скоро сами пищать начнете, когда шоры скинете и трезво глянете вокруг, вас обязательно жареный петух в жопу клюнет. Не надоело ли разочаровываться?А?

Скоро это когда? Конкретнее пли-из, назови дату.

Вижу теперь ясно, что ты очередной полицай буржуйской оккупационной власти, не больше. Отговорки и высеры только. Жареный петух клюнет тебя хоть завтра, сам поймешь. Думай, что умеешь, ибо на большее ты просто не хочешь включать мозги, каПИЗДАЛИЗст или любитель таковых. а мне даже не хочется с тобой дискусс продолжать. Можешь думать, что слился. Но на самом деле я уже понял, что для таких кастрюлеголовых и майданутых (у нас майдан прошел в 1991, когда твой бог Эльцин власть захватил со своей буржуйской контрой) нет смысла что-то объяснять, они лишь когда на своей шкуре прочувствуют, тогда с обиженной миной "А меня то за шо?", начинают хаять эту власть. А поделом вам, предателям!

Ельцин был членом ЦК КПСС - самый что ни на есть отпетый коммунист. Ему незачем было захватывать потому как компартия захватила власть еще в середине 20-х годов и с тех пор её не отдавала. Лозунг "Вся власть советам" стал туалетной бумагой - всю власть захватила партийная номенклатура. В 1991 просто отбросили свою маску и начали называться тем кем они и были - политиками. Ты похоже за лозунгами так и не смог разглядеть сути - после 20-х не было в СССР советской власти. Советская власть и все наследие Ленина закончилась после сворачивания НЭПа - все остальное было жалкой имитацией.

Ошибаешься и довольно грубо. Советская власть, настоящая, была до 60-х годов, до прихода ревизиониста Хрущева, а потом она постепенно деградировала, к 90-м, в бюрократическую машину, но все-таки с правилами и ширмой Советской власти, где основные социалистические достижения, хотя бы более-менее поддерживались и не устранялись. А вот Ельцин, он был карьеристом, а не коммунистом - почитай его "Исповедь на заданную тему". И большинство партийной верхушки во всех больших и средних городах представляли деградированную из коммунистов в класс небожителей с привилегиями, "элиту общества". И, да, сняли они свои маски после предательства Горбачева. А теперь и не скрываются, что они буржуйская контрреволюционная власть. Я добавляю, что они еще и оккупационная власть, разделившая по границам союзных республик, территорию СССР.
НО. СССР юридически существует, хотя бы на бумагах (можешь сделать лично запрос о твоей территориальной принадлежности в секретариат ООН - там тебе четко напишут, что не RF, a USSR). А РФ самопровозгласила себя преемницей СССР и представителем СССР в ООН, где учредителем, до сих пор является СССР, а не на правах преемственности РФ. Ясно?
P.S. Вот то что Ельцин и ему подобные являются ЧЛЕНАМИ - полностью согласен с тобой. У нас вся Едросня - ЧЛЕНЫ, все правительство - ЧЛЕНЫ, даже все депутаты и не только в Москве - ЧЛЕНЫ (бывшие КПСС)...

Edited at 2018-06-23 08:18 (UTC)

Советская власть это власть советов, а не партии. И умерла она тогда, когда генеральный секретарь ЦК стал первым лицом государства. Если ты почитаешь Ленина, ты поймешь почему он настаивал на том, что-бы партия большевиков была партией элиты. Вместо этого Сталин из неё сделал партию привилегированных исполнителей которые тупо повторяли лозунги не понимая их суть. И которая в конечном итоге стала палачами власти советов.

Изначальным образцом для Ленина была слегка доработанная политическая система Швейцарии. А партия должна была стать стражем власти советов, а не её подменой.

>> А РФ самопровозгласила себя преемницей СССР и представителем СССР в ООН, где учредителем, до сих пор является СССР, а не на правах преемственности РФ.

Нет. РСФСР, переименованная в РФ, провозгласила себя правоприемницей СССР в связи с его кончиной. Собственно из СССР официально вышли все кроме России и Белоруссии. Вышли, конечно, не по законам СССР, но этот выход был признан населением и всем остальным миром, чего более чем достаточно.

>о реальном деле не могут толком даже отчитаться. Товар лицом подать не могут. Дурь какая-то...


А зачем всех чиновников пугать? эдак они и зашевелиться могут

  • 1