?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Переговоры в Багдаде
Офицер РККА
colonelcassad


В Багдаде прошли переговоры между Россией, Ираном, Ираком и Сирией. Военные представители сторон обсудили предстоящие операции о полной зачистке границы Ирака и Сирии от всех оставшихся террористических группировок.
Сам формат координации сторон прорабатывается еще со времен создания Багдадского Информационного Центра https://colonelcassad.livejournal.com/3178613.html, где Россия играет важную роль в сплочении антитеррористических усилий сторон.







Само собой, пока не будет закрыта граница с Ираком, боевики сохранят возможность перебрасывать людей и ресурсы из провинции Анбар на территорию Сирии. Можно ожидать, что вооруженные силы Ирака и отряды "Хашд Шааби" будут принимать участие как в операциях у границы с Сирией, так и на территории Сирии, в районе Абу-Кемаля, где сохраняется активность боевиков ИГИЛ. Нападения на иракские силы безопасности продолжаются и в провинции Анбар, где зачистка остатков ИГИЛ еще не проведена должным образом (как, впрочем, и в сельской местности Киркука).

И еще.


Прошлое и будущее бронетанковых частей Ирака. После отказа США обслуживать ранее поставленные "Абрамсы", Ирак заключил контракт на поставку Т-90.
Части 9-й танковой дивизии уже начали переход на Т-90.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Ирак»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Добрые языки говорят, что у амеров серьёзные проблемы с производством собственных танков - скоро Абрамсов своей армии хватать не будет, потому так легко разрывают зарубежные контракты...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А что Единая Россия? Обыкновенная центристская партия власти.
В любой стране имеется своя "Единая Россия" - где-то почестнее и поумнее, где-то ещё хуже нашей ;)

(Удалённый комментарий)
Вообще лучше - и ФСБ Его!
Под "ФСБ" стоит понимать и ГРУ и прочие *ужасные русские спецслужбы*, являющиеся, по сути, нашим "глубинным государством".

завод по производству Абрамсов несколько лет назад закрыли.

(Удалённый комментарий)
ну они не сильно меньше нас их наделали. Причем именно в Америке Абрамсы им не нужны. Абрамс прежде всего заточен на борьбу с танками. С трудом представляю русские танковые клинья в оклахомщине и техассщине.

(Удалённый комментарий)
Во-во, я об этом!
Так а что, США теперь не выпускает танки от слова совсем?? Не в курсе подробностей?
Я, конечно, понимаю - морская держава, но совсем же без танков Армия полноценной считаться не может!..))

Абрамс в основном -- противотанк. Вы себе танковые клинья на территории США можете представить?

ну какой это еще противотанк? Огромный ,заметный..

В настоящее время - не очень...))
Но всё равно, Армия без танков - это какая-то недоармия...

  • 1