СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Переговоры в Багдаде



В Багдаде прошли переговоры между Россией, Ираном, Ираком и Сирией. Военные представители сторон обсудили предстоящие операции о полной зачистке границы Ирака и Сирии от всех оставшихся террористических группировок.
Сам формат координации сторон прорабатывается еще со времен создания Багдадского Информационного Центра https://colonelcassad.livejournal.com/3178613.html, где Россия играет важную роль в сплочении антитеррористических усилий сторон.







Само собой, пока не будет закрыта граница с Ираком, боевики сохранят возможность перебрасывать людей и ресурсы из провинции Анбар на территорию Сирии. Можно ожидать, что вооруженные силы Ирака и отряды "Хашд Шааби" будут принимать участие как в операциях у границы с Сирией, так и на территории Сирии, в районе Абу-Кемаля, где сохраняется активность боевиков ИГИЛ. Нападения на иракские силы безопасности продолжаются и в провинции Анбар, где зачистка остатков ИГИЛ еще не проведена должным образом (как, впрочем, и в сельской местности Киркука).

И еще.


Прошлое и будущее бронетанковых частей Ирака. После отказа США обслуживать ранее поставленные "Абрамсы", Ирак заключил контракт на поставку Т-90.
Части 9-й танковой дивизии уже начали переход на Т-90.

Tags: Багдад, Ирак, Иран, Россия, Сирия, война в Ираке, война в Сирии, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Ирак” Tag

  • Последствия ударов по базе Айн-аль-Ассад

    Продолжает раскручиваться тема сокрытия потерь Пентагоном после удара иранских баллистических ракет по базе "Айн-аль-Ассад". Число…

  • Обстрел посольства США в Багдаде

    Ночью "жители более безопасного Ближнего Востока" в очередной раз пытались обстрелять посольство США в Багдаде. Было выпущено 3…

  • Убийство Сулеймани. Взгляд из Ирака

    Убийство Сулеймани. Взгляд из Ирака Убийство США Кассима Сулеймани и Абу Махди Аль-Мухандиса возле международного аэропорта Багдада вызвало…

  • В Мосуле арестовали муфтия ИГИЛ

    В Мосуле силы безопасности Ирака задержали муфтия ИГИЛ Шифа аль-Нима, который в период господства Халифата в Мосуле, проповедовал вступление в…

  • Атака на культуру. Как разграбили Междуречье

    Атака на культуру. Как разграбили Междуречье Сенат США не считает военным преступлением атаки на гражданские объекты, которые представляют…

  • Коротко по Ираку. 15.01.2020

    Коротко по Ираку. 1. Премьер-министр Ирака официально объявил, что правительство Ирака не подпишет договор о продлении пребывания американских…

  • Коротко по Ирану. 14.01.2020

    1. Представители Пентагона заявили, что США занимали 25% базы Айн-аль-Ассад, когда по ней были нанесены ракетные удары. Все иранские ракеты,…

  • Ужасающий опыт

    Свидетельство датского сержанта по имени Джон о том, как Иран бомбил американскую базу Айн-аль-Ассад. Сержант вместе с другими датчанами после…

  • Обстрел американской авиабазы Балад

    Для тех, кто волновался, что все закончится. Американская авиабаза Балад к северу от Багдада подверглась ракетному обстрелу. По базе было выпущено…

promo colonelcassad june 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 269 comments