?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Переговоры в Багдаде
Офицер РККА
colonelcassad


В Багдаде прошли переговоры между Россией, Ираном, Ираком и Сирией. Военные представители сторон обсудили предстоящие операции о полной зачистке границы Ирака и Сирии от всех оставшихся террористических группировок.
Сам формат координации сторон прорабатывается еще со времен создания Багдадского Информационного Центра https://colonelcassad.livejournal.com/3178613.html, где Россия играет важную роль в сплочении антитеррористических усилий сторон.







Само собой, пока не будет закрыта граница с Ираком, боевики сохранят возможность перебрасывать людей и ресурсы из провинции Анбар на территорию Сирии. Можно ожидать, что вооруженные силы Ирака и отряды "Хашд Шааби" будут принимать участие как в операциях у границы с Сирией, так и на территории Сирии, в районе Абу-Кемаля, где сохраняется активность боевиков ИГИЛ. Нападения на иракские силы безопасности продолжаются и в провинции Анбар, где зачистка остатков ИГИЛ еще не проведена должным образом (как, впрочем, и в сельской местности Киркука).

И еще.


Прошлое и будущее бронетанковых частей Ирака. После отказа США обслуживать ранее поставленные "Абрамсы", Ирак заключил контракт на поставку Т-90.
Части 9-й танковой дивизии уже начали переход на Т-90.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Ирак»


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Депутат ШЕИН.
Разгромно! Об аргументах Медведева поднять пенсионный возраст 12.06.18
https://www.youtube.com/watch?v=oZFchouXegw

СРОЧНО!! Депутат ГД Шеин выдал всю ПРАВДУ о повышении пенсионного возраста в РФ!(
https://www.youtube.com/watch?v=gF_b5puc23A

...Что это такое? В других странах мира люди получают за свой труд по выходу на пенсию достойные деньги. Доля пенсионных отчислений и затрат на пенсии к национальной экономике составляет порядка 17 процентов, а у нас — 8. Поэтому европейский работник может на свою пенсию поездить по миру, а наш работник на свою пенсию может, пожалуй, только пойти.
...Первая причина. Зарплата в России не соответствует производительности труда. Она занижена по отношению к производительности труда российских работников. В развитых странах, вообще в целом в мире доля заработной платы к национальной экономике — 47%. В России — 35%. И российский работник получает за свой труд меньшие деньги. Соответственно, меньше отчислений в Пенсионный фонд. Соответственно — меньше пенсии, больше дефицит Пенсионного фонда. Соответственно — больше денег остается на прибыль.
...Следующая причина. 2001 год. Принятие нового трудового кодекса, после чего работники утратили право на эффективный профсоюз, коллективные переговоры и утратили гарантии активистам, осуществляющих профсоюзную деятельность, от увольнения.
...Но если посмотрим не среднедушевые, а скажем медианные, то есть где половина людей получают больше этой суммы, а половина меньше, то это уже 23 тысячи. А если посмотрим модальный доход, т.е. наиболее часто встречающийся в Российской Федерации, то это 13 тысяч рублей. Чуть выше чем официальный прожиточный минимум.
...Выход из него есть: перераспределение создаваемого национального продукта, прогрессивный подоходный налог. 20 тысяч человек обложить прогрессивно подоходным налогом — плюс 200 миллиардов рублей в национальном бюджете. Отмена регрессивной шкалы социальных взносов, когда богатый платит меньше, чем среднеоплачиваемый и бедный. Это плюс 600 миллиардов рублей в Пенсионный фонд. Это плюс 100 миллиардов рублей Фонд социального страхования: на инвалидов, на санаторно-курортное лечение, на отпуска по беременности.
...Ключевая вещь: запрет фирмам, использующим неофициальный труд, получать государственные налоговые льготы, заказы и подряды. В случае легализации труда это плюс 2,2 триллиона рублей в Пенсионный фонд, плюс 400 миллиардов рублей в Фонд социального страхования и плюс 1,5 триллиона рублей по подоходному налогу в муниципальные и местные бюджеты. Возврат в Трудовой кодекс права работников на профсоюз, забастовку и самозащиту. На выходе будет другая страна с достойной заработной платой. Пусть не лучшая мире, но хотя бы на 50 строчке. С развитой системой медицины и образования. Правда, не будет 106 долларовых миллиардеров в Российской Федерации.


Баян уже неделю как, сколько можно спамить им?

>Правда, не будет 106 долларовых миллиардеров в Российской Федерации.

Да? А долларовые миллиардеры на это пойдут? Или они ответят на это реакцией? А правительство, которое реализует диктатуру правящего класса (Причем вполне конкретного класса и конкретных представителей оного класса) на это всё пойдет?

А куда они денутся? Государственная машина, при наличии воли руководителя, перемелет любого миллиардера. В труху.

>А куда они денутся?

Это вы куда денетесь. А они вам в этом всём вышенаписанном откажут. Если будете себя хорошо вести, то откажут не в грубой форме.

>Государственная машина, при наличии воли руководителя, перемелет любого миллиардера. В труху.

Ага. Но она не будет этого делать, поскольку обслуживает интересы этих самых миллиардеров, целиком и полностью на них опираясь. Я вам написал про диктатуру господствующего класса. У нас это - буржуазия. И воля руководителя будет заключаться в том, чтобы вы с такими предложениями шли... пешком... И это - наиболее гуманный для вас вариант.

Ну вот просто предположим, какой у вас есть инструмент для воздействия на руководителя, чтобы у того появилась какая-то там воля?

Можно поподробнее о механизмах "перемалывания"? Дело в том, что начиная всего с одного млн долл перед человеком открыт весь мир. А вот Вы вряд ли сможете свободно жить где захотите. Ву компрене?

угу ,открыт ,конечно. Государство легко делает тебя невыездным и на этом все понты быстро заканчиваются.

Свобода в социуме - это иллюзия. Как и то, что миллионы всё решают. Подлинная сила не в количестве денег, а в отсутствии зависимости от них.
Думаю вам это будет сложно понять :)

Я не зависим, тупо нет сбережений. От ЗП до ЗП. Хоть кредит закрыл...
Но всё равно как-то грустно, и семью не заведёшь, не на что содержать детей. Получаю 500$, ВТО, инженер-программист.

Как связаны пенсия и антитеррористическая война на ближнем востоке? Дружище тему попутал?

Edited at 2018-06-22 12:52 (UTC)

> В других странах мира люди получают за свой труд по выходу на пенсию достойные деньги.

В принципе уже тут можно переставать читать. Подобные выступления только дискредитируют любую борьбу. О чем он говорит? Да, в богатых странах получают больше, чем в РФ, но уже давно не так много, чтобы можно было на эти деньги хорошо жить. Если говорить не про абстрактную "среднюю" пенсию, а про реальную, то совершенно реален пенсионер в ФРГ, получающий 600 ЕВР и меньше. Причем жить на них ему надо в ФРГ и этих денег банально не хватает ни на что.

Ну и пенсионный возраст в 65 лет в ФРГ уже давно. И его очень хотят повысить еще.

> Следующая причина. 2001 год
Нет. Причина всему - 1991 год. А все остальное это уже "плач по волосам".

Верить политику, предлагающему "сделать чтобы было как на западе" нельзя в принципе.

На святое замахнулся - на норму прибыли, что есть величайшая тайна наших олигархов. Но вам я намекну: в СССР за повышение зарплат не боролись, это был бы буржуазный тред-юнионизьм. Потому, когда за гроши советские люди строили будущее, западные забастовками и битьем стекол с мордобоем с полицией за эти 70 лет довели свой кусок до 60-70 центов с доллара произведенной ими продукции/услуг или эквивалентной валюты, а наши сограждане шагнули снова в капитализьм с советской нормой эксплуатации (величина обратная норме прибыли), да еще без многих советских льгот (жильё, путевки, детсады и пр. и пр.). Вот почему тут при спящей экономике необычайно быстро растут и ширятся ряды долларовых миллиардеров на такой, светлая им память, установленной коммунистическими дедушками, норме прибыли.
Это вкратце.

Edited at 2018-06-22 17:43 (UTC)

Про 13 тысяч повеселило. Найти бы мне работников согласных на такую зарплату -я бы штук сто их нанял.

  • 1