?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Переговоры в Багдаде
Офицер РККА
colonelcassad


В Багдаде прошли переговоры между Россией, Ираном, Ираком и Сирией. Военные представители сторон обсудили предстоящие операции о полной зачистке границы Ирака и Сирии от всех оставшихся террористических группировок.
Сам формат координации сторон прорабатывается еще со времен создания Багдадского Информационного Центра https://colonelcassad.livejournal.com/3178613.html, где Россия играет важную роль в сплочении антитеррористических усилий сторон.







Само собой, пока не будет закрыта граница с Ираком, боевики сохранят возможность перебрасывать людей и ресурсы из провинции Анбар на территорию Сирии. Можно ожидать, что вооруженные силы Ирака и отряды "Хашд Шааби" будут принимать участие как в операциях у границы с Сирией, так и на территории Сирии, в районе Абу-Кемаля, где сохраняется активность боевиков ИГИЛ. Нападения на иракские силы безопасности продолжаются и в провинции Анбар, где зачистка остатков ИГИЛ еще не проведена должным образом (как, впрочем, и в сельской местности Киркука).

И еще.


Прошлое и будущее бронетанковых частей Ирака. После отказа США обслуживать ранее поставленные "Абрамсы", Ирак заключил контракт на поставку Т-90.
Части 9-й танковой дивизии уже начали переход на Т-90.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Ирак»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Да судя по поведению правительств Сирии и Ирака они интервентов США вообще за своих там считают.

Это сильно вряд ли - США банально оккупируют часть территории Сирии и пытаются сохранить свое влияние в Ираке, где оно неуклонно снижается.

Скорее за погодное явление. Ввиду невозможности противодействия рассматривают как переодически возникающий приоодный катаклизм.

Edited at 2018-06-22 12:23 (UTC)

Привыкли просто что за последние несколько сотен лет они были постоянно колонией, вот и не бузят, против белого человека

ingibitor12 - дебил, Ирак был колонией куда меньше

чем "несколько сотен лет", иракцы боролись против колонизаторов, и сейчас на выборах в Ираке победили враги оккупантов.

Несколько сотен лет назад они входили в состав Османской империи, при чем здесь белый человек?

да вроде как турция тогда была белой )

  • 1