?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Упрощенное гражданство для выходцев с Украины
Основной
colonelcassad


Пусть и несколько абстрактно, но МВД все-таки объявило о начале процедуры упрощенного получения гражданства жителями Украины вынужденных покинуть эту страну по причине идущей там гражданской войны и преследования инакомыслящих. Таких граждан немало на территории России и уже длительное время это вызывало различные проблемы как для беженцев, так и для государства.

МВД России начало процедуру упрощения получения российского гражданства для беженцев с Донбасса и Украины. Об этом сообщил замглавы МВД России Игорь Зубов, передает ТАСС.
«Мы в этом направлении работаем активно. Мы представим свои предложения в ближайшее время», — сказал он.
«В принципе, никто не препятствует в получении российского гражданства для украинцев, но сейчас пересматриваем это. Речь идет об украинцах, условия жизни которых не являются нормальными, которые вынуждено покидают свою страну», — отметил Зубов.
По его словам, министерство также прорабатывает механизмы возвращения соотечественников в Россию из всех стран.
«В рамках разрабатываемой концепции миграционной политики мы рассматриваем вопросы создания условий для возвращения соотечественников из всех стран. И такие предложения поступают, в этом направлении мы работаем», — подчеркнул замглавы МВД.


Собственно, в МВД просто переозвучили то, что депутаты в Годсуме и ряд сенаторов в Совете Федерации озвучивали последний год. Но закон увяз в различных согласованиях и лишь после недавнего одобрения из Кремля, его актуализировали в практической плоскости.
Основная трудность - балансирование упрощенного режима с интересами контолирующих структур. Это по всей видимости и будут обсуждать до осени, когда вероятность принятия такого закона станет достаточно высока.
Само собой такой закон нужен, чтобы пресечь позорную практику с угрозой выдачи ополченцев и активистов киевской хунте и облегчить получение паспортов РФ для сторонников России на Украине.
Очень бы хотелось, чтобы эта история не затягивалась. Как представляется, такой режим абсолютно необходим, как минимум на период продолжения гражданской войны на Украине. Как ситуация там нормализуется, закон можно и пересмотреть, но сейчас он не то что назрел, а давно уже перезрел и начинает подгнивать.

PS.  И да, сообщают, что украинский суд освободил капитана "Норда" и разрешил ему выехать в Крым. Стало ли это результатом каких-то закулисных договоренностей или следствием оказанного давление в Азовском море, пока неясно. Стоит впрочем подождать выезда капитана "Норда", а также решения дальнейшей судьбы задержанных в Крыму украинских браконьеров.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Государственная Дума»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Лучше всего конечно было бы автоматическое гражданство людям русского происхождения.

Вот в кои то веки соглашусь, что этого то как раз не хватает.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Ага, всё заработает ко второму пришествию ((( и то не факт. Скорее, вычеркнут из списка необходимых доков для гражданства одну бумажку, зато добавят десять новых...

Edited at 2018-06-19 14:28 (UTC)

Ну вот, а мы, было, обрадовались. Хорошо, что ты глаза раскрыл!

В связи со естественным снижением населения России за первых 4 месяца 2018 на 120 000 человек. Упрощение приёма в гражданство неизбежно. Другое дело, что для либералов предпочтительнее армяне и узбеки, чем русские.


Кроме того, в Москве очень любят Украину. Разреши им упрощенное гражданство и несколько миллионов человек немедленно покинет незалежную. А это может не понравится партнёрам в Киеве.



Edited at 2018-06-19 14:30 (UTC)

"Разреши им упрощенное гражданство и несколько миллионов человек немедленно покинет незалежную" что да то да.. на халяву хохлы особенно падкие.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
неплохо было бы еще проверять всех украинцев на статус воина АТО.
ну их нафиг эти военов. пусть бизвизят.

Нужно всем хохлушкам гражданство раздать, особенно тем кто имеет детей от граждан РФ.
Ибо много живут в гражданском браке и не могут получить гражданство

Edited at 2018-06-19 14:35 (UTC)

За капитана судёнышка искренне рад!
Ох, и настрадался человек, и семья его...

Сегодня вся Украина болеет за Египет. Надеюсь плюс к карме египтян. Разом нас богато. СУГС!

За саудитов уже поболели! Египтяне в отличие от саудов нормальные ребята, ненадо им такого наказания, как боление за них укропа.

Надо уметь отфильтровывать беженцев от не беженцев. Без этого российский паспорт получат куча укров русофобов.

А зачем, извиняюсь, русофобам русский паспорт?

Надо принять закон, в соответствии с которым российское гражданство автоматически мог получить любой русский, где бы он ни жил. Так же можно еще автоматом давать гражданство украинцам и белорусам, как части русского народа. Ну, в свете последних событий, украинцев перед этим надо проверять на участие во всяких националистических бандах, что они делали во время майдана и т.п. Скакал на майдане под призывы убивать русских - иди в жопу. Сочиняла стихи про кружевные трусики - ну и сочиняй дальше, но не в России.

При этом, никакого двойного гражданства быть не должно. Родина на двое не делится. Хочешь быть гражданином России, откажись от других гражданств. Причем, запрет на двойное гражданство нужно ввести для всех, в том числе, для тех, у кого оно уже есть. А для тех русских, кто не хочет или по каким-то причинам не может получать российское гражданство, ввести карточку русского, по примеру той же карточки поляка, с которой он сможет без виз посещать Россию, жить здесь, работать и т.д.

Вас не затруднит юридически сформулировать понятие "русский"?

Изменение ВВП за 2015-2017

Узбекистан: +22.5%
Таджикистан: +21.4%
Туркменистан: +20.5%
Румыния: +16.5%
Киргизия: +13.4%
Болгария: +11.5%
Армения: +11.2%
Грузия: +11%
Казахстан: +6.4%
Сербия: +5.6%
Молдова: +4.8%
Россия: -1.2%


Дорогие экс-хохлы, милости просим в Узбекистан.



Edited at 2018-06-19 14:39 (UTC)

Нуачо. Приехал туды, потом сюды...На стройку

ох блядь, сейчас рагулятина ломанется за паспортами "крайины-агрэсора", переобуваясь в полете так, как не снилось всяким газмановым, михалковым и прочей "творческой" швали - и это будет остаточне "прощавай" руине 404.

Конечно будут и рагули. Только вот, как я считаю, основную массу поехавших после принятия такого закона, всё же составят нормальные граждане Украины - пророссийские украинцы и этнические русские, вроде меня, понимающие, что в попытках получить гражданство противостояния с бюрократической машиной России в её нынешнем виде они попросту не выдержат.

Вы сами-то пробовали отстоять очереди в ФМС, когда денег нет, разрешенный срок пребывания заканчивается, за съёмную комнату платить нечем, а работодатель договариваться с этими уродами уже больше не отпускает?

там и раньше не было особых проблем, если не выходцам с Укарины не стремится в Москву, Питер и ещё пару мест.

"выходцам с Укарины не стремится в Москву, Питер" да вы что!!! они же на меньшее не согласны :о)))))) Россия должна и все такое..

Edited at 2018-06-19 14:43 (UTC)

А что делать тем хохлам, кто ломанулся из вна Украины ДО войны?
Кто уже в 2003-м прикинул, что "здесь рыбы нет"?

Хохлам РФ не всралась.

Евросоюз всяко жЫрнее будя.

Разве что "жены офицеров" с Донбассов...

Edited at 2018-06-19 14:53 (UTC)

Ага) У нас один такой хохол работает) Побатрачил 5 лет в одной процветающей европейской стране и понял что лучше в офисе сидеть чем навоз за коровами убирать.
А когда у него там жена сильно приболела (гражданка России), то оказалось что в России можно получить бесплатное лечение, а в той стране все лечение платное и его суперевропейских доходов категорически не хватало)