Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
США приостановят военные учения с Южной Кореей
Основной
colonelcassad


США приостановят учения с Южной Кореей на время переговоров с КНДР.
Пентагон подтвердил факт прекращение учений, фактически подтвердив предшествующие заявления Трампа, который прямо указал на то, что эти учения были дорогостоящей провокацией против Северной Кореи.
Пока будет длиться переговорный процесс, систематические военные провокации со стороны США в рамках этих учений на время прекратятся. Это очевидный пряник для КНДР и Китая, но вполне понятно, что от США ждут не этого, а договоренности о выводе систем ПРО и американских войск из Южной Кореи.
Если до недавнего времени эта тема была фактически табуирована, то с активизацией переговорного процесса, она оказалась, не без участия Трампа, вброшена в активное обсуждение.

Если еще в мае наблюдатели писали, что вопрос вывода фактически не обсуждается и вряд ли возможен (на чем настаивал и президент Южной Кореи), то уже в июне, после заявлений Трампа о желании вывести войска (в том же духе, как он заявляет о желании вывести войска из Сирии), сразу начались обоснования, почему Трамп не сможет этого сделать, ссылаясь на позицию самой Южной Кореи, Пентагона и Госдепа.
Но главное уже достигнуто - Китай смог через переговоры КНДР и США продавить обсуждение давно волнующей его темы, ввиду чего Трампу даже пришлось оправдываться, что сам вывод он еще не обсуждал с Ким Чен Ыном. Но эта подоплека переговоров достаточно ясна - не для того Ким Чен Ын обзавелся МБР и ядерными боеголовками, чтобы разменять их на абстрактные обещания со стороны США. Требуется нечто более существенное - мирный договор, вывод систем ПРО, серьезное сокращение/полный вывод группировки войск США в Южной Кореи (сейчас, под 30 000 человек). США еще предстоит принять необходимость фактических, а не декларативных уступок.
Приостановка учений, это попытка отделаться второстепенными уступками, пытаясь прикрыть их вопросом избыточной стоимости активной военной политики на территории Кореи.
И еще один немаловажный момент - даже эти незначительные уступки были бы невозможны, если бы у КНДР не было ядерного оружия. Когда оно у тебя есть - с тобой вынуждены разговаривать, в противном случае, есть риск повторить судьбу тех стран, у которых его не было.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «КНДР»

  • КНДР не пойдет на одностороннее разоружение

    После того, как Россия и Китай заблокировали введение новых санкций против Северной Кореи, Пхеньян уведомил своих американских оппонентов что…

  • Россия заблокировала введение новых санкций против КНДР

    В Совете Безопасности ООН Россия наложила вето на американский проект резолюции предполагавший введение новых санкций против Северной Кореи.…

  • Северокорейские хакеры: нестрашная правда

    Объемный разбор мифологии об "ужасных северо-корейских хакерах" на конкретных примерах и демонстрация механизмов формирования этой…

  • О серьезных и несерьезных уступках

    Полный текст заявления КНДР по поводу переговоров с США. Отдельно стоит обратить внимание на пункт о уступках, которую КНДР (и стоящий за ней…

  • Здравия желаю, товарищ генерал!

    Из жизни секретного агента Дональда. На северо-корейском ТВ вышло видео о встрече Трампа с Ким Чен Ыном, где особо доставляющим оказался кадр,…

  • Сингапурская декларация

    Встреча в Сингапуре между Трампом и Ким Чены Ыном завершилась подписанием итоговой декларации, где стороны задеклариовали приверженность идее…

  • Сингапурские ожидания

    Относительно ожидаемых переговоров США и КНДР в Сингапуре. США уже ясно дали понять, что будут любой ценой добиваться ликвидации северо-корейской…

  • Долгая война Вашингтона с Сирией

    Интервью с писателем и журналистом Стивеном Говансом, автором книги "Долгая война Вашингтона с Сирией", где он разбирает предпосылки…

  • Переговоров не будет

    КНДР отменила переговоры с США. Причина достаточна очевидна - провокации США с учениями и угрозы в адрес Пхеньяна.Плюс не забываем про маразм с…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 30
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Не начнут. У них для этого на мильярд хотелок и на полцента ресурсов.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Василий Пупков все еще обороняет с киборгами аэропорт

.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account