?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
США приостановят военные учения с Южной Кореей
Основной
colonelcassad


США приостановят учения с Южной Кореей на время переговоров с КНДР.
Пентагон подтвердил факт прекращение учений, фактически подтвердив предшествующие заявления Трампа, который прямо указал на то, что эти учения были дорогостоящей провокацией против Северной Кореи.
Пока будет длиться переговорный процесс, систематические военные провокации со стороны США в рамках этих учений на время прекратятся. Это очевидный пряник для КНДР и Китая, но вполне понятно, что от США ждут не этого, а договоренности о выводе систем ПРО и американских войск из Южной Кореи.
Если до недавнего времени эта тема была фактически табуирована, то с активизацией переговорного процесса, она оказалась, не без участия Трампа, вброшена в активное обсуждение.

Если еще в мае наблюдатели писали, что вопрос вывода фактически не обсуждается и вряд ли возможен (на чем настаивал и президент Южной Кореи), то уже в июне, после заявлений Трампа о желании вывести войска (в том же духе, как он заявляет о желании вывести войска из Сирии), сразу начались обоснования, почему Трамп не сможет этого сделать, ссылаясь на позицию самой Южной Кореи, Пентагона и Госдепа.
Но главное уже достигнуто - Китай смог через переговоры КНДР и США продавить обсуждение давно волнующей его темы, ввиду чего Трампу даже пришлось оправдываться, что сам вывод он еще не обсуждал с Ким Чен Ыном. Но эта подоплека переговоров достаточно ясна - не для того Ким Чен Ын обзавелся МБР и ядерными боеголовками, чтобы разменять их на абстрактные обещания со стороны США. Требуется нечто более существенное - мирный договор, вывод систем ПРО, серьезное сокращение/полный вывод группировки войск США в Южной Кореи (сейчас, под 30 000 человек). США еще предстоит принять необходимость фактических, а не декларативных уступок.
Приостановка учений, это попытка отделаться второстепенными уступками, пытаясь прикрыть их вопросом избыточной стоимости активной военной политики на территории Кореи.
И еще один немаловажный момент - даже эти незначительные уступки были бы невозможны, если бы у КНДР не было ядерного оружия. Когда оно у тебя есть - с тобой вынуждены разговаривать, в противном случае, есть риск повторить судьбу тех стран, у которых его не было.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «КНДР»

  • Ким Чен Ын и Sinpo-C

    Ким Чен Ын осматривает новую подводную лодку класса "Sinpo-C". Ее спуск на воду ожидается в ближайшее время. Важной ее особенностью…

  • Несокрушимый социализм

    Полная запись массовых художественных и гимнастических выступлений "Несокрушимый социализм", которые проводились в Пхеньяне по случаю…

  • Трамп побывал в КНДР

    Трамп стал первым президентом США ступившим на территорию Северной Кореи. Вчера он через Твиттер пригласил Ким Чен Ына приехать на границу КНДР и…

  • Defence of Japan 2018

    Интересности из большого доклада выпущенного министерством обороны Японии в 2018 году. Доклад посвящен вопросам развития японских вооруженных сил…

  • Си Цзиньпин в КНДР

    Председатель КНР Си Цзиньпин вчера посетил Пхеньян, где провел переговоры с Ким Чен Ыном. По итогам переговоров Китай подтвердил, что продолжит…

  • Ким Чен Нам и ЦРУ

    Ким Чен Нам и ЦРУ Между ЦРУ и сводным братом лидера КНДР «была связь», пишет The Wall Street Journal со ссылкой на осведомлённый…

  • Уважаемый руководитель отдал приказ "Огонь!"

    Официальное заявление ЦТАК о ракетных пусках осуществленных Северной Кореей 4 мая 2019 года. Товарищ Ким Чен Ын руководил учениями…

  • КНДР возобновила ракетные испытания

    Рано утром КНДР возобновила ракетные испытания. Было выпущено несколько ракет малой дальности, которые упали в международных водах. Южная Корея…

  • Встреча на острове Русский

    Во Владивостоке сегодня проходят переговоры Путина и Ким Чен Ына по широкому спектру экономических и политических вопросов, затрагивающих как…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
офтоп - Турцию официально исключили из программы поставок F-35 из-за покупок С-300
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/131404/

(Удалённый комментарий)
Шумерам никто не даст создать ЯО. Не для того его в начале 90-х отобрали.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
эти события как лучшая реклама ядерного оружия- " у вас нет ЯО? тогда мы идем к вам" (а если есть- идем лесом)

Что-то тут не так...

...явно, суки, что-то нехорошее за лужей задумали...
Время покажет, что за пакость очередная возникла в головах пиндосских лефтакратов.

Re: Что-то тут не так...

Они просто хотят, чтобы их любили...

Есть у меня предположение, что с Кореей США думают провернуть вариант по типу ядерной сделки с Ираном. Там Обама тоже подписал договор, Иран остановил свою ядерную программу, а вот санкции так и остались, при том Иран уже не может так же легко восстановить свою программу, а США пошли дальше, и Трамп отменил для США обязательства по договору. И по Корее американцы могут сделать вид, что готовы вывести войска, добиться остановки корейской ядерной программы, а потом просто откажутся выполнять до конца свои обязательства, требуя от корейцев выполнять их.

Азиаты хитрые и у Кима под боком есть Китай, который вернёт переданные ему на ответственное хранение выведенные со ставшим безъядерным Корейского полуострова ядерные боеголовки и средства их доставки.
Аналогии с одинокими Ираном и Ливией тут не годятся.

ну-да, ну да... Персы так вот и повелись на американские обещалки. Только почему то после подписания договора с Ираном у Кима вдруг стало все получаться. И с бомбой и с носителями. Загадка прямо.
Если в одном месте чего убудет, в другом столько же и прибавится.

Сомнения большие есть у меня, что СШП способны пойти на честное-равное соглашение, а в последствии его соблюдать. Может кто-то приведет пример хоть одного подобного в истории СШП после гегемонизма их головы.

Ну на слово США все равно никто уже не поверит. Сделка должна быть вещественной.

забавно наблюдать, как ядерные технологии и разработка средств доставки плавно перетекают из одного сосуда (КНДР) в другой (Иран).

  • 1