?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Не удивляйтесь, русские
Швондер
colonelcassad


Главный редактор портала Imhoclub о том, как его допрашивали в полиции безопасности Латвии и о навязываемой русофобии.

Неделю назад Полиция безопасности провела у меня обыск, второй по счёту. А потом потащили к себе на допрос. Расскажу.

Посадили в машиночку — небольшую, но чёрного цвета — эдакий латвийский «микроворонок». Везли через полгорода, без сирены, останавливались на светофорах… Водители в соседних рядах глядели круглыми глазами на мужиков в чёрных балаклавах, сидящих в чёрной машине. Согласитесь, зрелище — впечатляющее. В чёрной-чёрной машине сидят чёрные-черные люди с чёрными-чёрными лицами, везут меня... На входе — проверка. Вынуть всё из карманов, ремень-часы-очки снять, и — через «рамку». Потом специально обученный человек прощупывает меня переносным детектором. А на мне — джинсы с массой металлических пуговиц и заклёпок, звенят. Каждая заклёпка-пуговица прощупывается вручную. Потом снимаю ботинки… Что они ищут, чем я могу им угрожать в их персональном офисе?..

Далее ведут в уже знакомую комнату для допросов. Стол, три стула, компьютер, две камеры, направленные на меня. Справа вместо стенки — зеркальное стекло, понятно, что за ним.
Пока ждём адвоката, ко мне в качестве охраны приставляется тот в балаклаве, которого я в прошлый раз окрестил «поросёнком» за сильный запах пота. Пожалуй, я его неправильно назвал. Переименовываю его в «быка». Почему? Потому что он со мной постоянно «быкует». Уже который раз.
По идее, следователь — не он. Его дело — провести обыск и сопроводить меня для допроса. Но он — перевыполняет план. Он начинает со мной «беседовать».

— На какие деньги вы живёте?

— А какое ваше дело? Это имеет отношение к статьям, по которым я обвиняюсь?
(Кто не знает: мне вчинили две статьи — «разжигание национальной розни» и «незаконное хранение боеприпасов». Про «деньги» там ничего не было.)

— Всё имеет…

— Я так не думаю.

— Вы работаете на Россию?

— Как журналист я могу работать на любое средство массовой информации мира. Разве нет? У нас свобода слова отменена?

— Вы — не журналист…

— Вот как? Так вы решили? А десятки тысяч моих читателей считают меня журналистом…

— Вы состоите в каком-нибудь союзе журналистов?

— Нет. Так и Достоевский с Толстым не состояли ни в одном союзе писателей, а тем не менее прочитайте любые несколько их страниц, и вы поймёте, что это — писатели. (Смеюсь.)

(Похоже, Достоевского с Толстым мой «бык» не читал, как не читал и Булгакова, откуда я только что процитировал известную строчку.)

— Вы пишете российскую пропаганду!

— Это — ваше мнение. А я считаю, что пишу правду. Кстати, вы же читаете мои статьи уже много лет. Можете архив поднять, я уже 30 лет пишу статьи… Почему по моим статьям вы ещё не вчинили мне иск за «ложь, клевету и очернение»? Значит, в них не нашли состава преступления?

— В ваших комментариях в Сети нашли состав преступления…

— Это не мои комментарии, я такого писать не мог в принципе. Как я мог призывать «убивать латышей», если моя мама — латышка?

— Ну, вы могли свои статьи писать интеллигентно, а потом в комментариях под чужим именем писать всё что угодно…

— Это пока что только ваши фантазии. Я — не шизофреник с раздвоением личности. В суде разберёмся. Вы же всё равно суд проиграете. Я не помню, чтобы ваша контора хоть что-то выиграла в суде. Вон, Линдерман у вас уже семь судов выиграл. И я выиграю…

— Вы постоянно пишете, что в России — хорошо, а в Латвии — плохо. Почему вы не уезжаете в Россию, если там так хорошо?

— Чемодан-вокзал-Россия? Это я слышу от вас уже 30 лет. А кто вы такой, чтобы это говорить? Я — коренной житель этой страны, я живу тут в два раза дольше, чем вы, молодой человек. Тут могилы моих дедов и прадедов до десятого поколения. С чего я должен отсюда уезжать?

— Вы не говорите по-латышски…

— Говорю, но с вами — не хочу. Имею право как подозреваемый. Я вас в свой дом не звал, вы сами пришли. Потому говорите на моём языке. Когда я к вам приду «в гости» — буду говорить по-латышски.

(Последнее прозвучало несколько двусмысленно, но видит бог, я имел только прямой смысл — зайду типа на чаёк…)


* * *

Я бы мог ещё долго воспроизводить этот диалог, память у меня хорошая. Но не стану. Он ходил по кругу. Я поразмышляю…

В последнее время я нечасто сталкиваюсь с молодыми латышами, которые родились в годы перестройки, в школу пошли при независимости, а заматерели уже в последнее десятилетие. Как-то нет у меня в последнее время с ними общих дел, кроме допросов в ПБ. А дети моих латышских родственников уже разъехались по британиям-ирландиям в товарных количествах…
Что скажу: с поколением моих латышей-родственников (50—60 лет) у меня есть какие-то общие «понятия». Мы можем вместе порассуждать на тему, как было раньше, как стало сейчас, что было лучше раньше, что — сейчас. Можем поспорить, послушать мнения друг друга, даже если они расходятся иной раз радикально.

Но с этим новым латышским «поколением пепси» — полная труба. Иной мир, мы — с разных планет. Им вдолбили кувалдой в головы, что русский — враг-оккупант. Без вариантов, без сомнений, без малейших рефлексий. Машина националистической пропаганды работала эти 30 лет так, что несчастная «советская пропаганда» тихо курит в сторонке. Такого тоталитарного воспитания молодёжи, я полагаю, не смог бы достичь даже Третий рейх.

Кстати, русская молодёжь, живущая в Латвии, на этот счёт гораздо умнее. В их головы в школах тоже вдалбливают «историю страдания латышей при СССР», но приходя домой, они спрашивают мам и пап, бабушек и дедушек — своих, русских. И те дают им «альтернативную картину мира». Русская молодежь как минимум слышит разные мнения. А в большинстве своём больше верит родителям, чем учебникам на «государственной мове», что — правильно...


* * *

Скажу теперь грустное. Моё поколение — и латышей, и русских — ещё могло построить в Латвии худо-бедно приличную многонациональную страну (нас ведь, русских, тут почти 40%). Мы бы ещё могли договориться хотя бы не мешать друг другу жить. С латышским «поколением пепси» договориться уже невозможно. Оно уже вступило во взрослую жизнь, оно не послушает своих латышских родителей, когда они их будут увещевать: русские не такие уж плохие, давайте попробуйте с ними помириться…

Выросли, заматерели детки, отравленные национализмом. Мой «бык» — их яркий представитель. Ведь предлагая мне, гражданину Латвии, убраться в Россию, он даже не понимает, что он делает.

Он — представитель серьёзной спецслужбы, который должен блюсти закон вне зависимости — по отношению ко мне или к президенту Латвии. Каждый гражданин страны в равной степени должен быть под его ЗАЩИТОЙ. Он принципиально должен быть ВНЕ политики! А он мне предлагает отсюда уехать — потому что он ЛИЧНО СЧИТАЕТ мою журналистскую деятельность «пропагандой». У него НЕ ДОЛЖНО быть собственного политического мнения, когда он на службе. Только ЗАКОН! Только Уголовно-процессуальный кодекс…
А он мне так в лоб: уезжай в Россию… Почему? А потому, что мантра «чемодан-вокзал-Россия» по отношению к русским у него всосана с молоком матери, потом зазубрена в школе, а потом вбита сапогами в мозг на работе в спецслужбе.
Это — новое поколение молодых латышей, которое в ближайшие десятилетия продолжит русофобские дела своих отцов. Они уже — не люди, а программа.
Не удивляйтесь, русские.


Юрий Алексеев

https://imhoclub.lv/ru/material/sho_opjat_-_2 - цинк

На Украине, кстати, пытаются реализовать аналогичную схему, но так как стране крупнее, реализовать подобное сложнее. Но работа идет. Давно уже идет.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Литва»


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 32
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Мда, хорошая европейская совобода слова. Кстати, есть в Латвии право на молчание на допросе как в США? Я бы лично просто отказался отвечать на вопросы.

про пытки палестинцев проводимых мясниками из моссада и цахала не хотите погоорить?

С сегодняшнего дня - бойкот латвийским шпротам! Должен вам признаться я их иногда покупал. Чиста салатик "рыбки в пруду" замутить. Это тот где их кверху жопами всалатную массу втыкаешь. Зачетное хрючево. Под водочьку самое оно.

Но теперь! Только мурманская селедка, только хардкор!

Зачем, такая роскошь - селедка? Шпроты вполне можно заменить мышами, у меня кот много ловит. Под водку неплохо идут. После ежатины на втором месте у меня.

Правильно.

Ну все верно, государство прессует своего идеологического противника. Что тут плохого? Мы и сами осколки той страны которая несогласных людей людей шлепала в обход Конституции. И письма тогда приходили в самую правдивую газету тогда: "Убить, заклеймить, смерть врагам нашего класса!"
Так что ребята все правильно делают, как у нас навальнят прессуют и устраивают проблемы так и националисты в Латвии прессуют про-русских. Логика государственных управленцев непоколебима.

Edited at 2018-06-19 01:29 (UTC)

мне другое интересно. Если они, вдруг, прыгнут и получат причитающиеся после прыжка последствия -- поумнеют?

Вежливых людей из Рф получат?
Вряд ли.

С латышами давно все понятно, присказку "куева душа как у латыша" еще от деда слышал. Вот вопрос-40% русских, позволивших сделать с собой такое- это просто позор. Будь кто другой в этих 40%- в Латвии уже своя Чечня была.

Edited at 2018-06-19 01:36 (UTC)

Вот Мединский, например, отчего бы не пожелать этому культуристу антикоммунизма отправиться в места не столь далёкие, где он родился, вместе с украинскими националистами свергать памятники Ленину, чтобы он прекратил формировать семитскую русофобскую антисоветскую культурную политику в России, или хотя бы, на худой конец, в Израиль по зову древних предков

На Украине работа идет, давно уже идет. И что сделал пуйло по этому поводу? Да нихуя. Кто бы сомневался, что даже при Леониде Ильиче такая "работа" прекратилась бы в течение суток.

Обратите внимание хотя бы на названия совместных учений НАТО на Балтике или в на Черном море: "острие копья", "единый трезубец" и т.п. Под "острием" и "трезубцем", я полагаю, имеются ввиду именно бывшие братские народы, которые под воздействием западной и, особенно, пропагандой своих стран должны стать теми "остриями" и "трезубцами" одноразовыми в борьбе (или уничтожении?) с русскими.
В западных "истеблишментах" давно сформировалось мнение, что мы зря топчем землю и тратим ресурсы "принадлежащие всем".

Edited at 2018-06-19 02:17 (UTC)

.....с молодыми латышами, которые родились в годы перестройки, в школу пошли при независимости....

Это ключевая фраза.

То что он мразь, это еще пол беды. Главная беда, что он совсем молодой, это поколение совершенно обособлено от общества. Без корней. В них все доисторическое, в том числе наглость и хамство. Ведь по его дебильному представлению, фотография в паспорте важней физиономии, Ну, латыши все националисты, это их конек в самоопределении их отары. Но так же как и хохлы, презрение к русским, носит пещерный характер. Они, молодые, не помнят истории. Они же всегда сыты.

Они живут настрящим а не прошлым как вы. И в их настоящем ВАС нет.
Они сделают чтоб и не было.

ЛДНР сделают второй Латвией, если они получат "независимость". Вон в Харьковах и Мариуполях уже упражняются в знаниях единогогосударственного)

Пограничнику сломали челюсть в кафе Мариуполя


В кафе Мариуполя "RedCups" около 22:00 пришли семь человек, среди них была одна девушка. Все они разговаривали на русском. Охранники кафе предупредили, что вход только по фейсконтролю и гостей проверяют металлоискателем, на что компания отреагировала негативно. Затем гости были недовольны тем, что персонал бара разговаривает на русском.

Следующей претензией стало меню заведения, составленное не на украинском языке. Чтобы уладить конфликт, директор кафе предложила перевести меню на украинский, но один из мужчин был пьян и грубо разговаривал с диджеем. В итоге компании предложили покинуть заведение.

На улице конфликт продолжился. Один из мужчин ударил охранника, завязалась потасовка. В это время сотрудники кафе вызвали полицию и скорую помощь и только потом узнали, что в этой компании были сотрудники погранслужбы.
У подполковника погранслужбы оказалась сломана челюсть, а также множественные ушибы, а у женщины-офицера сотрясение головного мозга.

В России, как мы знаем, пишут в точности наоборот: как у нас все плохо, как на Западе все хорошо. Теперь ещё и как в Китае и Северной Корее все зашибись. И не без оснований, надо сказать.

На их национализм есть только один правильный ответ - наш национализм.

Зачем?
Выкинуть их с нашей земли - и все! Язык и прочие атрибуты запретить. Заговорил - расстрел. все!
Надо действовать мягко.

А что делают проебалты на русской земле?!

Петр 1 выкупил у шведов Прибалтику навечно! Это наша земля!!!

Мягкотелого чмошного Путина надо менять.


так а чего до сих пор не поменял то или пытался, но он тебе мягко твёрдых звездюлей выдал, как бедному навальнёнку дверью в сортире?))

Но с этим новым латышским «поколением пепси» — полная труба. Иной мир, мы — с разных планет. Им вдолбили кувалдой в головы, что русский — враг-оккупант. Без вариантов, без сомнений, без малейших рефлексий. Машина националистической пропаганды работала эти 30 лет так, что несчастная «советская пропаганда» тихо курит в сторонке. Такого тоталитарного воспитания молодёжи, я полагаю, не смог бы достичь даже Третий рейх.

То же будет и на Украине через лет 10, благодаря Кремлевскому гному.
Пропаганда работает, и процесс необратим.