?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Битва за Ходейду. 18.06.2018. Контрудар хуситов
Основной
colonelcassad


Коротко по сражению за Ходейду к 18 июня.

1. Сражение продолжает развиваться на встречных курсах. Ударный кулак интервентов пытается пробиться к Ходейде напрямую через аэропорт. Еще 16 авангард хадистов под прикрытием авиации ОАЭ прорвался к ВПП аэропорта Ходейды и завязал бои на его территории. Хуситы оборонялись в цепи зданий в северной части аэрпорта. Взять аэропорт сходу не удалось.
2. В течение 17-го июня, хуситы продолжилои перебрасывать подкрепления в Ходейду и готовить ожидаемые контрудары по растянутому флангу интервентов. К вечеру того же дня им удалось добиться ощутимых успехов. Мобильные группы вновь смяли позиции прикрывающие дорогу Мокха-Ходейда, снова разрезав линию снабжения, на этот раз в трех местах.
3. Сразу после прорыва к берегу, хуситы начали расстреливать машины интервентов на трассе, причиняя большой ущерб в живой силе и технике. противник в панике бежал, бросая убитых и технику. Взято два небольших поселка в районе трассы, опираясь на которые хуситы попытаются удержать блокирующие позиции на побережье, чтобы сорвать продвижение ударной группировки.
4. Сегодня, мы скорее всего увидим попытки выбить хуситов с побережья и восстановить нарушенное снабжение. Скорее всего будут спешно созданы две деблокирующие группировки, которые должны будут по сходящимся направлениям продвигаться на встречу друг другу. Это снизит давление на линию фронта хуситов у аэропорта.
5. Хуситы продолжают в свою очередь перебрасывать подкрепления из западных районов страны, дабы компенсировать потери в боях под Ходейдой и усилить давление на растянутый фланг ударной группировки.
6. В французских СМИ появились утечки о том, что французский спецназ действует совместно с интервентами в районе Ходейды. МО Франции пока что не распространяется о целях и задачах подразделений действующих совместно с ОАЭ.
7. Стороны понимают, что сражение за Ходейду имеет определяющее значение. Для хуситов поражение грозит тяжелыми стратегическими последствиями и повышением вероятности проигрыша войны без внешней поддержки. Если же Ходейда устоит, то для планов интеревентов это будет тяжелым ударом и Иран сохранит выгодную "афганизацию" Саудовской Аравии.


Вышка аэропорта Ходейда.


Сбитый беспилотник хуситов.


МРАПы интервентов к югу от аэропорта.


Погром на трассе.







Осторожно, 18+

[Нажмите, чтобы прочитать]
Удирали так быстро, что давили своих.





Погром на трассе.




Аэропорт Ходейды.


Пехота хадистов в районе аэропорта.


Беженцы из зоны боев.

Плюс с других фронтов.


Попадание в "Абрамс" (как утверждают хуситы)


Взятые позиции интервентов в Бакиме.


Бои за Зуфат.


Бои в Джизане.


Там же.


Убитый саудовский офицер.


Сжигание захваченной бронемашины.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Йемен»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

В чём разница между рабом и наемным работником? -- https://prorivists.org/difference_between_slave/

тапочники не думают сдаваться :)

В.И. Кашин: Мы выходим на Всероссийскую акцию 28 июля

В.И. Кашин: «Мы выходим на Всероссийскую акцию 28 июля, чтобы защитить права граждан»

«Вчера на Всероссийском штабе протестных действий, в который входят более сорока различных политических и общественных организаций, мы приняли решение о проведении Всероссийской акции протеста, - рассказал заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин. - Дата проведения акции - 28 июля, так как в связи с чемпионатом мира по футболу власть до 25 июля ввела мораторий на проведение в стране подобных мероприятий».

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Всем привет. А что может сделать Иран, чтобы хуситы на проиграли сражение?

Подбросить ещё оружия и инструкторов.

Вот спрашивается нафига это все саудитам... верблюды, нефть - аллах одарил, пользуйтесь и живите в свре удовольствие... жадность фраеров губит

Типа главные на районе. Вот урезонивают конкурентов.

Тянуть кишку вдоль берега слишком рискованная тактика. Да удобно и вроде можно быстро решить тактические задачи. Но партизанить на дороге тоже очень удобно. Если не возьмут порт дорога будет постоянной кровоточащей раной.

Ну тут та же проблема, что была у Асада с Ханассером - не обеспечив фланг, дорога будет постоянной головной болью и такие набеги будут повторяться вновь и вновь.

Ну а что делает Путин во время штурма Ходейды я думаю обьяснять не надо.

Нельзя чтоб сауды победили
Им Афган 1980х еще должен аукнуться.

Значит, не победят. Обычно сказки заканчиваются хорошим концом...


Не возьмут Ходейду. Там нормальных штурмовых отрядов нет. В городе огребут по полной.

Ну бои за аэропорт будут в этом плане показательными.

Чем - то напоминает набеги на Ханассер.
Маятник войны качается, но в данном случае я б все - таки на коалицию поставил. Материальные ресурсы несопоставимы,появилось вменяемое руководство из Эмиратов, перешли опытные бойцы Салеха, хуситам практически заблокировали поставки с моря.
Может я ошибаюсь, но это похоже на агонию

Операция уже оказалась достаточно накладной. Кадры паники наглядно демонстрирует склонность войск к быстрой деморализации и бегству при первом же серьезном ударе.
С другой стороны, ресурсов много - могут позволить себе потери.
Хотя уже вполне очевидно, что первоначальный план взятия Ходейды давно сорван и сейчас пытаются взять город грубой силой, уже без попыток хитрых обходных маневров.

Побратимы такое же днище, как и чубаки. Знают, что будут их бить по растянутым флангам, но упорно продолжают организовывать собственное избиение. Жаль, у хуситов только пехтура. Им бы еще справную батарейку на этом участке. Ну и пзрк при ней: вертушки отгонять...

Кто из арты у тапочников стрелять будет? Очень сомневаюсь в их артиллерийской подготовке

И да. Пора бы уже боженьке поучить лягушатников уму разуму малость. Борзость у них не по чину образовалась а то...

Голоса у хуситов конечно забавные - на пустынников-джавов похожи, из Звёздных войн -))

Edited at 2018-06-18 08:27 (UTC)

Забавные или нет, но я вот еще ни разу не видел, чтобы кто-то из них высадил от бедра ленту из ПК куда-то вперед себя, уперевшись ногами в землю, чтобы не снесло, как в Сирии :) На видео пулеметчики стреляют по 2-3 патрона.
Нет у них никакой ПВО, а вертолеты проходят чуть ли не над головой.

Это вот прямо так надо - лезть по кишке в Ходейду? Блокировать город с моря - никак нельзя? И я вообще не понимаю, как Иран снабжает хуситов если СА полностью контролирует Аденский залив и Баб-эль-Мандебский пролив?

Там много кто контролирует. Турки, например.

Борис, а с чего это эмиратцы так взьелись на хуситов? Вроде границы общей нет с ними, да и раньше кажется так не конфликтовали. В чем им резон здесь воевать?

Они в зоне идеологического и религиозного влияния саудитов, а последние не хотят зон влияния проиранских шиитов на аравийском полуострове.