?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Петиции против повышения пенсионного возраста
Основной
colonelcassad

На Change.org уже набралось почти 1 100 000 подписей https://goo.gl/itgXTv, правда этот ресурс практически никогда в расчет не берут.
На РОИ, который считается более валидным, почему то не 1, а 2 петиции - одна уже собрала 80 тыс. подписей, другая 50 000 подписей.


Петиция №1 https://www.roi.ru/42375/


Петиция №2 https://www.roi.ru/42476/

Пару дней назад в СМИ прямо намекалось, что если общество молча проглотить пенсионную реформу, то введут наиболее жесткий вариант. А вот если будет бузить, то тогда ее будут корректировать.

Управление президента по внутренней политике собирает и анализирует поступающую из регионов информацию о реакции населения на готовящееся повышение пенсионного возраста, рассказал «Ведомостям» человек, близкий к Кремлю. Власти обеспокоены возможными протестами, знает другой источник, близкий к администрации президента. Обсуждаются разные способы минимизации негативной реакции населения, сказал один них, но какие именно, не уточнил.
По словам другого собеседника «Ведомостей», в зависимости от остроты реакции людей власти могут даже пойти на смягчение параметров реформы: возможно снижение предельной планки, до которой предполагается повысить пенсионный возраст, или увеличение переходного периода. О таких возможных уступках властей «Ведомостям» говорил эксперт, знакомый с ходом обсуждения реформы в правительстве. Смягчение параметров реформы определенно произойдет, убежден другой близкий к Кремлю человек: это стандартный ход – внести в Госдуму наиболее жесткий вариант, а затем немного смягчить его, чтобы успокоить общественность.

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/06/15/772958-opasayutsya-protestov - цинк


PS. Отсюда мораль - не молчите.
PS2. Касательно вопроса - куда лучше ставить галочку, то конечно лучше на РОИ.
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «реформы»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
> достаточным комплексным условием является наличие поддерживаемой народом консолидированной оппозиции

Недостаточным. Много где есть оппозиция, поддерживаемая народом, но это не значит, что там проходят перевороты. Нужно посольство.

> Для этого Януковичу таки нужно было сперва устроить гражданскую войну.

Достаточно выставить "тираном" в глазах устроителей санкций. Лол, можно подумать, что их остановит то, что нет повода. Повод всегда найдут.

"То самое" - это лолшто.

Это, мля, война с Германией. На этом сосредоточены усилия государства, а не "форин офиса", который типа в вакууме.

> Во-первых, для того, чтобы сделать союзника более удобным и управляемым.

Опять лолшто. Устроить революцию у своего воюющего союзника с непредсказуемыми последствиями - "сделать союзника более удобным и управляемым"? А он был неуправляемым?) Незачет, поднатужьтесь и на вторую попытку.

"Не надо быть Вангой, чтобы понимать, что события могут пойти по любому пути" - и далее пространные рассуждения "в огороде Бузина, в Киеве дядька".

>Недостаточным. Много где есть оппозиция, поддерживаемая народом
На фразе про "отсутствие культуры законной смены элит" у вас внимание рассеялось? Глицинчику попейте.
Там, где оппозиция, поддерживаемая народом, может прийти к власти без насилия, она приходит к власти без насилия. Там, где илитка всеми правдами и неправдами цепляется за власть, потому что власть сращена с собственностью и гарантирует надзаконный статус её носителям, там временами случаются путчи. Причём как про-, так и антиамериканские.

>Достаточно выставить "тираном" в глазах устроителей санкций
Заставив Яныка разрабатывать ядерное оружие или вторгнуться в Приднестровье, штоле? Да, совсем просто. Осталось уговорить принцессу =)

>Это, мля, война с Германией. На этом сосредоточены усилия государства, а не "форин офиса", который типа в вакууме
Ага, Форин-офис типа весь мобилизован в штрафные роты и помирает под Верденом, вместо того, чтобы заниматься своей прямой задачей, ради которой король его и держит, то есть явной и тайной дипломатией.

>Устроить революцию у своего воюющего союзника с непредсказуемыми последствиями - "сделать союзника более удобным и управляемым"?
Я уже объяснил резоны к этому, а теперь хочу услышать ваши. Чуть выше вы сказали, что пиндосы именно так и поступили в отношении своих египетских и пакистанских клиентов. Вторые, кстати, воюют с талибами в интересах штатовских оккупантов Афганистана в северо-западной провинции с 2004 года. Так в чём ваша логика?

>и далее пространные рассуждения "в огороде Бузина, в Киеве дядька"
... подтверждающие концепцию, которую вы не хотите видеть в упор, поскольку она противоречит методичке. А именно: миром правит не тайная ложа, а явная лажа. Политикам свойственно ошибаться, принимать эмоциональные решения и стрелять себе в ногу. Всемогущих спецслужб не существует. Как и всемогущих держав. В революциях с массовым участием (пресловутых "цветных") на 90% виноваты сами власти, управляющие своими странами, и виноваты не перед обиженной ими мировой закулисой, а перед своими же подданными. Которые после революции обычно испытывают всякие лишения, но не жалеют, ибо революция есть дело ненависти. Массы (в отличие от контрэлит и всяких олигархов) участвуют в революции не столько затем, чтобы им стало хорошо, сколько затем, чтобы охамевшим царям и боярам стало плохо и вследствие этого народу стало хорошо. Наконец, отважный святопутен с верным ему гэбьём, хранящий Россиюшку от торжества ЦРУ, Собчак, Навального и "болотной", есть лубочная картинка из лахтометодичек, а не реальность, данная в ощущениях. Deal with it.

Edited at 2018-06-19 10:22 (UTC)

Мое внимание там, где надо. Лекарственные средства оставьте себе.

> Там, где илитка всеми правдами и неправдами цепляется за власть

Других не бывает.

> Заставив Яныка разрабатывать ядерное оружие

повод придумают.

> Ага, Форин-офис типа весь мобилизован

Государство мобилизовано.

> Я уже объяснил резоны

Не видел резонов устраивать саботаж у своего воюющего союзника.

> ...

словнсный понос.

>Других не бывает
Бывают. См. страны первого мира. Там элита с контрэлитой регулярно меняются местами. А то, что они идеологией не очень отличаются, не имеет значения. Люди-то всё равно другие. Эта схема нужна, чтобы менять не политический курс, а людей на должностях, чтобы жопа чиновника к креслу не прирастала. Плюс фракции элит хотят чаще бывать у власти и потому сами списывают на берег своих аутсайдеров типа нашего непотопляемого Мудка.

>повод придумают
В вашей стране эльфов – несомненно.

>Государство мобилизовано
Мобилизация не значит, что все ушли на фронт, она значит, что все жизненно важные ведомства работают там, где им и положено. Дипломаты – в сфере внешней политики, например.

>Не видел резонов устраивать саботаж у своего воюющего союзника
В случае с пиндосами тоже?

>словнсный понос
Вы жертва клипового мышления, и тезис длиннее двух строчек вам в башку не лезет? Пичялька!

Элита не меняется.
В вашей стране эльфов найти повод - проблема.
Мобилизация значит задействование всех ресурсов.
Так и не увидел резона устраивать саботаж у своего союзника по Антанте.
Там словесный понос, а не тезисы.

  • 1