?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Петиции против повышения пенсионного возраста
Основной
colonelcassad

На Change.org уже набралось почти 1 100 000 подписей https://goo.gl/itgXTv, правда этот ресурс практически никогда в расчет не берут.
На РОИ, который считается более валидным, почему то не 1, а 2 петиции - одна уже собрала 80 тыс. подписей, другая 50 000 подписей.


Петиция №1 https://www.roi.ru/42375/


Петиция №2 https://www.roi.ru/42476/

Пару дней назад в СМИ прямо намекалось, что если общество молча проглотить пенсионную реформу, то введут наиболее жесткий вариант. А вот если будет бузить, то тогда ее будут корректировать.

Управление президента по внутренней политике собирает и анализирует поступающую из регионов информацию о реакции населения на готовящееся повышение пенсионного возраста, рассказал «Ведомостям» человек, близкий к Кремлю. Власти обеспокоены возможными протестами, знает другой источник, близкий к администрации президента. Обсуждаются разные способы минимизации негативной реакции населения, сказал один них, но какие именно, не уточнил.
По словам другого собеседника «Ведомостей», в зависимости от остроты реакции людей власти могут даже пойти на смягчение параметров реформы: возможно снижение предельной планки, до которой предполагается повысить пенсионный возраст, или увеличение переходного периода. О таких возможных уступках властей «Ведомостям» говорил эксперт, знакомый с ходом обсуждения реформы в правительстве. Смягчение параметров реформы определенно произойдет, убежден другой близкий к Кремлю человек: это стандартный ход – внести в Госдуму наиболее жесткий вариант, а затем немного смягчить его, чтобы успокоить общественность.

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/06/15/772958-opasayutsya-protestov - цинк


PS. Отсюда мораль - не молчите.
PS2. Касательно вопроса - куда лучше ставить галочку, то конечно лучше на РОИ.
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «реформы»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Наличие посольства может не быть достаточным условием, но является необходимым.

> Гипотетические санкции против Коломойши за отказ Яныка от евроинтеграции есть абсолютно иной уровень хуцпы

"Иной" или не иной, какая разница? Посчитали бы их чекистскими кошельками кровавого тирана Януковича, как Асада.

> беспричинное вмешательство во внутренние дела государства.

Лолшто?

Я выше все объяснил, можете прочесть еще раз.
Форин офису было не до того, у него была куча других первоочередных забот, связанных с войной с Германией.

> В Лондоне и Париже ведь скрозь попаданцы работали

1) Я так и не услышал, зачем им якобы понадобилось устраивать саботаж против своего союзника и подрывать его февральской или любой другой революцией.

> они наизусть знали и про октябрьский переворот

2 (второстепенно) Причем тут переворот? Не надо быть Вангой, чтобы понимать, что события могут пойти по любому пути.

>Наличие посольства может не быть достаточным условием, но является необходимым
А достаточным комплексным условием является наличие поддерживаемой народом консолидированной оппозиции при отсутствии культуры законной смены элит. При этом посольство США само может оказаться заложником... в наипрямейшем смысле, как это было в Тегеране в 1979.

>Посчитали бы их чекистскими кошельками кровавого тирана Януковича, как Асада
Для этого Януковичу таки нужно было сперва устроить гражданскую войну.
Няшка Башир, ежели вы не знали, правит суннитским большинством, являясь лидером алавитского меньшинства сирийцев. А так как в третьем мире чиновники, менты и барыги всегда кооптируются из своих, то суннитам хочется, чтобы президент (а с ним и прочий госаппарат) был не "ихний", а "нашенский". Особенно когда начинается кризис, и батона на всех начинает не хватать. Вот вам объективное противоречие, лежащее в основе сирийской войны. И США к возникновению этого противоречия непричастны, благо Хафеза Асада не они в Сирии утверждали.

>Лолшто?
То самое.

>Форин офису было не до того, у него была куча других первоочередных забот, связанных с войной с Германией
Это, мля, каких? Какие ещё заботы во время войны могут быть у министерства иностранных дел, кроме взаимодействия с союзниками (как с властями, так и с оппозицией)?

>Я так и не услышал, зачем им якобы понадобилось устраивать саботаж против своего союзника и подрывать его февральской или любой другой революцией
Во-первых, для того, чтобы сделать союзника более удобным и управляемым. Не все в окружении Николая поддерживали войну (начать хотя бы с Распутина). Влияние прогерманской партии по мере затягивания войны и провала попыток вывести из войны Австро-Венгрию росло. А во-вторых, потому что хвост в политике частенько крутит собакой. В Первой Мировой, повод к которой предоставили сербские радикалы, так особенно. Если вы представляете себе агента влияния ручной болонкой зарубежных хозяев, то это ваше представление чаще всего ошибочно. Сами контакты союзников имели свои интересы, которые расходились с интересами императора, и заговор великих князей уже существовал с пятнадцатого года. И что было делать англо-французам? Вскрывать карты? Это скандал и почти наверняка разворот России против Антанты. Оставалось возглавить то, что нельзя предотвратить.

>Не надо быть Вангой, чтобы понимать, что события могут пойти по любому пути
Не надо быть Вангой, чтобы понимать, что при нападении на Бельгию Англия вступит в войну, а немцы-то, дураки, удивились. Не надо быть Вангой, чтобы понимать, что вступление Румынии в войну обозначает удлинение фронта и дыру в восемь дивизий, а Антанта и Четверной Союз, идиоты, не сообразили и наперегонки кинулись Карлу румынского ублажать. Не надо быть Вангой, чтобы догадаться, что в России всё, оказывается, держится на МВД венценосного кроухантера Коли, а уже существующая параллельно парламентско-земская администрация всех уровней окажется недееспособной, друзья Бьюкенена эсеры разложат армию, а большевики за полгода вырастут в числе десятикратно и учинят путч... Да нет, чтобы не ошибаться, тут как раз надо быть Вангой или попаданцем, а не обычным человеком на карте под сплошным туманом войны.

> достаточным комплексным условием является наличие поддерживаемой народом консолидированной оппозиции

Недостаточным. Много где есть оппозиция, поддерживаемая народом, но это не значит, что там проходят перевороты. Нужно посольство.

> Для этого Януковичу таки нужно было сперва устроить гражданскую войну.

Достаточно выставить "тираном" в глазах устроителей санкций. Лол, можно подумать, что их остановит то, что нет повода. Повод всегда найдут.

"То самое" - это лолшто.

Это, мля, война с Германией. На этом сосредоточены усилия государства, а не "форин офиса", который типа в вакууме.

> Во-первых, для того, чтобы сделать союзника более удобным и управляемым.

Опять лолшто. Устроить революцию у своего воюющего союзника с непредсказуемыми последствиями - "сделать союзника более удобным и управляемым"? А он был неуправляемым?) Незачет, поднатужьтесь и на вторую попытку.

"Не надо быть Вангой, чтобы понимать, что события могут пойти по любому пути" - и далее пространные рассуждения "в огороде Бузина, в Киеве дядька".

>Недостаточным. Много где есть оппозиция, поддерживаемая народом
На фразе про "отсутствие культуры законной смены элит" у вас внимание рассеялось? Глицинчику попейте.
Там, где оппозиция, поддерживаемая народом, может прийти к власти без насилия, она приходит к власти без насилия. Там, где илитка всеми правдами и неправдами цепляется за власть, потому что власть сращена с собственностью и гарантирует надзаконный статус её носителям, там временами случаются путчи. Причём как про-, так и антиамериканские.

>Достаточно выставить "тираном" в глазах устроителей санкций
Заставив Яныка разрабатывать ядерное оружие или вторгнуться в Приднестровье, штоле? Да, совсем просто. Осталось уговорить принцессу =)

>Это, мля, война с Германией. На этом сосредоточены усилия государства, а не "форин офиса", который типа в вакууме
Ага, Форин-офис типа весь мобилизован в штрафные роты и помирает под Верденом, вместо того, чтобы заниматься своей прямой задачей, ради которой король его и держит, то есть явной и тайной дипломатией.

>Устроить революцию у своего воюющего союзника с непредсказуемыми последствиями - "сделать союзника более удобным и управляемым"?
Я уже объяснил резоны к этому, а теперь хочу услышать ваши. Чуть выше вы сказали, что пиндосы именно так и поступили в отношении своих египетских и пакистанских клиентов. Вторые, кстати, воюют с талибами в интересах штатовских оккупантов Афганистана в северо-западной провинции с 2004 года. Так в чём ваша логика?

>и далее пространные рассуждения "в огороде Бузина, в Киеве дядька"
... подтверждающие концепцию, которую вы не хотите видеть в упор, поскольку она противоречит методичке. А именно: миром правит не тайная ложа, а явная лажа. Политикам свойственно ошибаться, принимать эмоциональные решения и стрелять себе в ногу. Всемогущих спецслужб не существует. Как и всемогущих держав. В революциях с массовым участием (пресловутых "цветных") на 90% виноваты сами власти, управляющие своими странами, и виноваты не перед обиженной ими мировой закулисой, а перед своими же подданными. Которые после революции обычно испытывают всякие лишения, но не жалеют, ибо революция есть дело ненависти. Массы (в отличие от контрэлит и всяких олигархов) участвуют в революции не столько затем, чтобы им стало хорошо, сколько затем, чтобы охамевшим царям и боярам стало плохо и вследствие этого народу стало хорошо. Наконец, отважный святопутен с верным ему гэбьём, хранящий Россиюшку от торжества ЦРУ, Собчак, Навального и "болотной", есть лубочная картинка из лахтометодичек, а не реальность, данная в ощущениях. Deal with it.

Edited at 2018-06-19 10:22 (UTC)

Мое внимание там, где надо. Лекарственные средства оставьте себе.

> Там, где илитка всеми правдами и неправдами цепляется за власть

Других не бывает.

> Заставив Яныка разрабатывать ядерное оружие

повод придумают.

> Ага, Форин-офис типа весь мобилизован

Государство мобилизовано.

> Я уже объяснил резоны

Не видел резонов устраивать саботаж у своего воюющего союзника.

> ...

словнсный понос.

>Других не бывает
Бывают. См. страны первого мира. Там элита с контрэлитой регулярно меняются местами. А то, что они идеологией не очень отличаются, не имеет значения. Люди-то всё равно другие. Эта схема нужна, чтобы менять не политический курс, а людей на должностях, чтобы жопа чиновника к креслу не прирастала. Плюс фракции элит хотят чаще бывать у власти и потому сами списывают на берег своих аутсайдеров типа нашего непотопляемого Мудка.

>повод придумают
В вашей стране эльфов – несомненно.

>Государство мобилизовано
Мобилизация не значит, что все ушли на фронт, она значит, что все жизненно важные ведомства работают там, где им и положено. Дипломаты – в сфере внешней политики, например.

>Не видел резонов устраивать саботаж у своего воюющего союзника
В случае с пиндосами тоже?

>словнсный понос
Вы жертва клипового мышления, и тезис длиннее двух строчек вам в башку не лезет? Пичялька!

Элита не меняется.
В вашей стране эльфов найти повод - проблема.
Мобилизация значит задействование всех ресурсов.
Так и не увидел резона устраивать саботаж у своего союзника по Антанте.
Там словесный понос, а не тезисы.

  • 1