?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Петиции против повышения пенсионного возраста
Основной
colonelcassad

На Change.org уже набралось почти 1 100 000 подписей https://goo.gl/itgXTv, правда этот ресурс практически никогда в расчет не берут.
На РОИ, который считается более валидным, почему то не 1, а 2 петиции - одна уже собрала 80 тыс. подписей, другая 50 000 подписей.


Петиция №1 https://www.roi.ru/42375/


Петиция №2 https://www.roi.ru/42476/

Пару дней назад в СМИ прямо намекалось, что если общество молча проглотить пенсионную реформу, то введут наиболее жесткий вариант. А вот если будет бузить, то тогда ее будут корректировать.

Управление президента по внутренней политике собирает и анализирует поступающую из регионов информацию о реакции населения на готовящееся повышение пенсионного возраста, рассказал «Ведомостям» человек, близкий к Кремлю. Власти обеспокоены возможными протестами, знает другой источник, близкий к администрации президента. Обсуждаются разные способы минимизации негативной реакции населения, сказал один них, но какие именно, не уточнил.
По словам другого собеседника «Ведомостей», в зависимости от остроты реакции людей власти могут даже пойти на смягчение параметров реформы: возможно снижение предельной планки, до которой предполагается повысить пенсионный возраст, или увеличение переходного периода. О таких возможных уступках властей «Ведомостям» говорил эксперт, знакомый с ходом обсуждения реформы в правительстве. Смягчение параметров реформы определенно произойдет, убежден другой близкий к Кремлю человек: это стандартный ход – внести в Госдуму наиболее жесткий вариант, а затем немного смягчить его, чтобы успокоить общественность.

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/06/15/772958-opasayutsya-protestov - цинк


PS. Отсюда мораль - не молчите.
PS2. Касательно вопроса - куда лучше ставить галочку, то конечно лучше на РОИ.
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «реформы»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Liberté, Égalité, Fraternité ???
«Если есть свобода, то не может быть равенства, ведь свобода – словно луг, на котором растут цветы и травы, и каждая трава поднимается в меру своей силы…одна посильнее, другая послабее, третью вообще не видно. А равенство – как постриженный газон, все равны, но нет никакой свободы» (с) старец Кирилл. Есть два типа устройства жизни - общество здравых людей и социальное государство. В оном инфантилы и жулики живут за счет зомбированной толпы гоев. Экономическая суть социального государства – ми благодарно принимаем 80% вашего дохода, чтобы когда-нибудь и может быть..но лучше НИКОГДА. ** С какого подскока, я должен оплачивать ЧУЖИЕ ж.пы в креслах, которые якобы пекутся обо мне. У всех есть папа и мама. Пущай ОНИ оплачивают воспитателей, педиатров и прочая. * Я, к тому же, подписываюсь за самую справедливую пенсионную систему: всем - хрен, как в Китае и Швейцарии. Сколько заработал, как воспитал детей.. Очень отрезвляющая и стимулирующая к производительному труду система. * Социальное государство противоречит самой природе человеческой, это доказал опыт ВСЕХ адептов этого учения от Швеции до СССР. Конечно, отказаться от присутствия государства в экономике СЕГОДНЯ В РОССИИ нельзя, а может статься, что и через 50 лет не наступит это льзя, ибо МЕНТАЛИТЕТ недоросля и социальная нагрузка неискоренимы. Однако, дорога в тысячу ли начинается с постановки цели: бюджет государю даден только на армию, авиацию и флот.
Пенсия в Швейцарии http://my-swiss.ru/culture/pensiya-v-shvejcarii.html
Financial Times. Экономика правды http://inosmi.ru/economic/20170817/240058126.html

  • 1