?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Петиции против повышения пенсионного возраста
Основной
colonelcassad

На Change.org уже набралось почти 1 100 000 подписей https://goo.gl/itgXTv, правда этот ресурс практически никогда в расчет не берут.
На РОИ, который считается более валидным, почему то не 1, а 2 петиции - одна уже собрала 80 тыс. подписей, другая 50 000 подписей.


Петиция №1 https://www.roi.ru/42375/


Петиция №2 https://www.roi.ru/42476/

Пару дней назад в СМИ прямо намекалось, что если общество молча проглотить пенсионную реформу, то введут наиболее жесткий вариант. А вот если будет бузить, то тогда ее будут корректировать.

Управление президента по внутренней политике собирает и анализирует поступающую из регионов информацию о реакции населения на готовящееся повышение пенсионного возраста, рассказал «Ведомостям» человек, близкий к Кремлю. Власти обеспокоены возможными протестами, знает другой источник, близкий к администрации президента. Обсуждаются разные способы минимизации негативной реакции населения, сказал один них, но какие именно, не уточнил.
По словам другого собеседника «Ведомостей», в зависимости от остроты реакции людей власти могут даже пойти на смягчение параметров реформы: возможно снижение предельной планки, до которой предполагается повысить пенсионный возраст, или увеличение переходного периода. О таких возможных уступках властей «Ведомостям» говорил эксперт, знакомый с ходом обсуждения реформы в правительстве. Смягчение параметров реформы определенно произойдет, убежден другой близкий к Кремлю человек: это стандартный ход – внести в Госдуму наиболее жесткий вариант, а затем немного смягчить его, чтобы успокоить общественность.

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/06/15/772958-opasayutsya-protestov - цинк


PS. Отсюда мораль - не молчите.
PS2. Касательно вопроса - куда лучше ставить галочку, то конечно лучше на РОИ.
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «реформы»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Дофига кто готов ебашить. Только вот есть определённое количество нормочасов в год, свыше которых ты можешь отработать только 120. Если ты в год переработаешь 121 час, с работодателя шкуру снимут, причём деньгами.

Теоритически может и снимут и это абсолютно верно и правильно, иначе работодатель на шею сядет и ножки свесит и на любой вопрос вылупится и удивленно ответит, мол ты же сам хочешь. Я лично не хочу, просто грошей нехватает. Не в том смысл и моего и др.комментариев в этой ветке, кто сколько часов в сутки готов работать, а в том, что труд должен быть оплачен и не на уровне прожиточного минимума.

Так если оплата почасовая и для здорового человека не обременительно, почему нельзя? На шею сядет? Так в чём проблема законодательно исключить эту возможность, но дать людям возможность зарабатывать без всяких изощрений.

А это ак? Есть конкретное предложенИе или это было просто пожелание? Я знаю, что формально это работа профсоюзов, только с каких пор они что-то решают. В прошлый кризис РСПП вообще разродился проектом, полным гениальных идей, вроде 60 часовой недели и пр. Дать людям возможность зарабатывать без всяких изощрений, да еще и законодательно можно и по-другому, в приказном порядке обязать платить последнему чернорабочему х,хх/месяц и точка. Как такой вариант, не нравится, верно? И вообще, я общаюсь с работодателем? Если мое предположение правильное, это сразу снимает многие вопросы. Прямой запрет на более опр.числа часов сверхурочной работы это и есть радикальное решение вполне реально существующей проблемы.
Во-вторых, что значит не тяжелая работа? Я могу говорить только исходя из своего опыта. У меня был 3 сменный график, что уже не очень, на работу надо добраться, еще пара часов в день, з/п такая, что только с доп.часами терпимо. Даже законные 120 часов это уже смена в месяц, а так я первый год за 8 месяцев 330 доп.часов отработал. Кроме денег я получил ломку в суставах, хронические боли в спине, о нормальном 8 часовом сне пришлось забыть, и тп радости. Не было бы сверхурочных, скорее всего кроме дирекции и бухгалтерии ни одного человека на заводе бы не осталось. Тогда бы они зашевелили мозгами. Впрочем, зная этих граждан, не факт, что зарплату повысили бы, а таких заумных вещах, как планирование я не заикаюсь. Сначала наверняка бы гастарбайтеров бы попробовали завезти.
Это еще сверхурочные, о таких извращениях, как работа на 1,5 ставки я не хочу даже говорить. И жалко людей и зло берет, что себя добровольно в бесправное, бессловесное быдло превращают.

Я не работодатель, но в сектор моей ответственности входит, в том числе, организация работы сменной службы.
"в приказном порядке обязать платить последнему чернорабочему х,хх/месяц и точка."Вы это о МРОТ?

Хороший вопрос. МРОТ вообще или насмешка над здравым смыслом в кол-ве 10тыс рублей? Наступит ли счастливое время когда этот, извиняюсь за выражение, мрот будет не ниже официального прожиточного минимума. Хотя не, на северах или в москве можно конечно получить фантастическую сумму, тыщ 20.

Заметно. Слишком далеки от реалий )

Реалии того, сколько в месяц я перечисляю родителям и сестре мне известны

Ну да. Наличие МРОТа для вас открытие, 20 тыр - "северная" и московская зарплата. Реалии прям так и прут )))

Нет. В сообщении выше я написал что я думаю о том, что называется Мротом в Рф (плохо я о нем думаю), во всем его рублевом исчислении в 10 тыс (и 20 для отдельных регионов, вроде упомянутой москвы). В следующем предложении я дал понять, что я на хую вертел мрот, который непостижимым образом оказывается ниже прожиточного минимума. Откуда Вы взяли московские зарплаты в 20 тыс, мне неизвестно. В москве я был один раз, в 99 году на казанском вокзале. Мне их зарплаты неизвестны и неинтересны.

1."в приказном порядке обязать платить последнему чернорабочему х,хх/месяц и точка."
Вы требуете ввести МРОТ )
2. "Хотя не, на северах или в москве можно конечно получить фантастическую сумму, тыщ 20."
Можно получить? Должности, по которым платят МРОТ, это величина, стремящаяся к нулю. На любой сайт с вакансиями зайдите.

  • 1