?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Петиции против повышения пенсионного возраста
Основной
colonelcassad

На Change.org уже набралось почти 1 100 000 подписей https://goo.gl/itgXTv, правда этот ресурс практически никогда в расчет не берут.
На РОИ, который считается более валидным, почему то не 1, а 2 петиции - одна уже собрала 80 тыс. подписей, другая 50 000 подписей.


Петиция №1 https://www.roi.ru/42375/


Петиция №2 https://www.roi.ru/42476/

Пару дней назад в СМИ прямо намекалось, что если общество молча проглотить пенсионную реформу, то введут наиболее жесткий вариант. А вот если будет бузить, то тогда ее будут корректировать.

Управление президента по внутренней политике собирает и анализирует поступающую из регионов информацию о реакции населения на готовящееся повышение пенсионного возраста, рассказал «Ведомостям» человек, близкий к Кремлю. Власти обеспокоены возможными протестами, знает другой источник, близкий к администрации президента. Обсуждаются разные способы минимизации негативной реакции населения, сказал один них, но какие именно, не уточнил.
По словам другого собеседника «Ведомостей», в зависимости от остроты реакции людей власти могут даже пойти на смягчение параметров реформы: возможно снижение предельной планки, до которой предполагается повысить пенсионный возраст, или увеличение переходного периода. О таких возможных уступках властей «Ведомостям» говорил эксперт, знакомый с ходом обсуждения реформы в правительстве. Смягчение параметров реформы определенно произойдет, убежден другой близкий к Кремлю человек: это стандартный ход – внести в Госдуму наиболее жесткий вариант, а затем немного смягчить его, чтобы успокоить общественность.

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/06/15/772958-opasayutsya-protestov - цинк


PS. Отсюда мораль - не молчите.
PS2. Касательно вопроса - куда лучше ставить галочку, то конечно лучше на РОИ.
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «реформы»


promo mgu68 16:42, вчера 43
Buy for 760 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от спячки. О том же говорил и погибший Алексей…

  • 1
> не увидел ни одного на тему как Я ЛИЧНО могу как то улучшить ситуацию с МОЕЙ ЛИЧНОЙ старостью

Но, самое интересное, что многие уже сделали некоторые вещи, что бы улучшить ситуацию.
Кто квартирку для сдачи в наём прикупил, кто золотишка про запас, кто долларов. А кто-то и всё вместе.
Только не факт, что это всё сможет спасти в нашем государстве. Люди хотят гарантий государственного обеспечения, а их нет!

Да и кто же захочет проживать нажитое в трудовые годы уйдя на пенсию, у нас принято нажитое детям оставлять. Не научили ещё пенсионеров квартиры в пожизненную ренту отдавать.

А результат - да... у каждого свой...А вот выбор за Вас может сделать и государство.

Пришли к консенсусу. Коррекция - "Только не факт, что это всё сможет спасти в нашем государстве." - в любом государстве, где то чуть лучше, где то хуже. Мы прямоходящие потому что когда то одна рыба в ситуации быть сьеденой или выпрыгнуть на берег решила таки выпрыгнуть.

  • 1