?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Петиции против повышения пенсионного возраста
Основной
colonelcassad

На Change.org уже набралось почти 1 100 000 подписей https://goo.gl/itgXTv, правда этот ресурс практически никогда в расчет не берут.
На РОИ, который считается более валидным, почему то не 1, а 2 петиции - одна уже собрала 80 тыс. подписей, другая 50 000 подписей.


Петиция №1 https://www.roi.ru/42375/


Петиция №2 https://www.roi.ru/42476/

Пару дней назад в СМИ прямо намекалось, что если общество молча проглотить пенсионную реформу, то введут наиболее жесткий вариант. А вот если будет бузить, то тогда ее будут корректировать.

Управление президента по внутренней политике собирает и анализирует поступающую из регионов информацию о реакции населения на готовящееся повышение пенсионного возраста, рассказал «Ведомостям» человек, близкий к Кремлю. Власти обеспокоены возможными протестами, знает другой источник, близкий к администрации президента. Обсуждаются разные способы минимизации негативной реакции населения, сказал один них, но какие именно, не уточнил.
По словам другого собеседника «Ведомостей», в зависимости от остроты реакции людей власти могут даже пойти на смягчение параметров реформы: возможно снижение предельной планки, до которой предполагается повысить пенсионный возраст, или увеличение переходного периода. О таких возможных уступках властей «Ведомостям» говорил эксперт, знакомый с ходом обсуждения реформы в правительстве. Смягчение параметров реформы определенно произойдет, убежден другой близкий к Кремлю человек: это стандартный ход – внести в Госдуму наиболее жесткий вариант, а затем немного смягчить его, чтобы успокоить общественность.

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/06/15/772958-opasayutsya-protestov - цинк


PS. Отсюда мораль - не молчите.
PS2. Касательно вопроса - куда лучше ставить галочку, то конечно лучше на РОИ.
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «реформы»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ты с какой планеты "умник"? Здоровые мужики сплошь и рядом пашут по графику сутки через двое, например в охране, и мечтают попасть в график сутки через трое, чтобы свободного времени на свои дела и подработки было побольше, и желательно зарплата тоже.

Это до первой проверки труд.инспекции или прокуратуры.Учи матчасть. Погугли что значит нормочасы, сколько в год можно сверх этих часов переработать и прикинь на калькуряторе сколько будет сутки через двое.

Сказки про проверки иди в трудинспекцию и прокуратуру рассказывай.

Проверки отменили? Офигеть у тебя инсайды. А мужики-то не в курсе (с)

Тебе кроме изучения матчасти ещё не мешало бы после сеанса медитации с телеканалом 24 на нашу грешную землю спуститься, - все охраны в основном работают по графику сутки через двое, - это стандартный график работы охраны, или двое через четверо, реже сутки через трое.
А в Трудовую инспекцию и прокуратуру люди не идут так как боятся вылететь с работы.

Понятие "плановая проверка" не знакомо? Про "проверку по залёту" даже не спрашиваю, точно не знакомо.) Как работают "все" (далеко не все) и как они решают вопросы с проверяющими, мне абсолютно безразлично. Знание Закона освобождает от ответственности, это что бы ты был в курсе.
То воены диванные веселят,то доморощенные кадровики-юристы начали выползать. И это, кстати, не менее ржачно )

Edited at 2018-06-18 14:49 (UTC)

Ну если тебе безразлично как работают все, то сиди дальше в своих фантазиях.

Саш, а ты в каких ещё областях такой дока? Криптозоология, биомеханика, квантовая физика? Или банальный набор интернет-гения, войнушка-политика-юриспруденция?

Если тебе хочется порассуждать о криптозоологии, биомеханики, и квантовой физике, то это не ко мне.
На записного интернет-сидельца вылизывающего власть имущих и их ублюдочные законы, больше ты похож!
Позвони по объявлению о приёме на работу в десять любых охранных контор и узнай, что самый ходовой график работы, это сутки через двое, или вахта.
Я работал давно в охране и знаю, и условия труда и отношение к людям там скотские!

Саша, не позорь коммунистов, среди них есть много умных людей.
Ещё раз. По пунктам (постарайся прочитать не спеша).
1. Работа сутки через двое, это грубое нарушение действующего законодательства.При выявлении данного факта, предусмотрена административная ответственность по ч.1 ст.5.27 КоАП в виде штрафа для юридических лиц от 30 до 50 т.р. + штраф на должностное лицо от 1 до 5 т.р.
При повторном - от 50 т.р до 70 т.р. + на должностное от 10 до 20 т.р. либо дисквалификация.
2. Кто с какими нарушениями работает меня абсолютно не интересует, это их личное дело. Если "звонить", то выяснится, что многие и конвертами доплачивают. 100% белую зарплату относить в раздел фантастики?
3. Почему ты говоришь только об охране?.

Как настоящий коммунист, ты должен аргументированно по пунктам это всё опровергнуть. Ленин дискуссии вел мастерски, а ты - "позвони"...

Edited at 2018-06-19 03:58 (UTC)

А ты сам то хоть понял о чём наша дискуссия?
Ещё раз. По пунктам (постарайся прочитать не спеша).
1.Я и не спорю, что работа сутки через двое, это грубое нарушение действующего законодательства, и почему я это должен опровергать, если с тем, что это нарушение законодательства, я абсолютно согласен!

2.Ты сам это всё прекрасно понимаешь и знаешь, и знаешь даже то, что сплошь и рядом существуют белые зарплаты и зарплаты в конвертах, но тебя это не интересует, как не интересует и всех путиноидных чиновников, так как по их ублюдочному мнению, что раз об этом никто не "звонит", значит явления не существует, хотя все прекрасно знают об этом свинстве государственного масштаба! И я это тоже прекрасно знаю, и что я здесь должен опровергать, только твоему сильно "логичному мышлению" понятно.

3.Я могу тебе рассказать и про другие трэшовые условия труда, на других работах!
Ты коммунистом не являешься, поэтому не тебе рассуждать о том, что коммунист должен, а что он не должен.
Что ты тут сам собрался опровергать, опять же известно только твоему "особо логичному сознанию"!

Edited at 2018-06-19 20:45 (UTC)

Ленин в мавзолее, думаю, сильно покраснел

1. crassius_777: "Когда здоровые мужики уговаривают поставить их в смену сутки через двое и готовы для этого подписать что угодно. Но здоровые и крепкие мужики посылаются лесом"
sasha_communist:: "Ты с какой планеты "умник"? Здоровые мужики сплошь и рядом пашут по графику сутки через двое"
crassius_777 :"Это до первой проверки труд.инспекции или прокуратуры.Учи матчасть."
sasha_communist; "не мешало бы после сеанса медитации с телеканалом 24 на нашу грешную землю спуститься, - все охраны в основном работают по графику сутки через двое"
crassius_777 Как работают "все" (далеко не все) и как они решают вопросы с проверяющими, мне абсолютно безразлично. Знание Закона освобождает от ответственности.
sasha_communist; Ну если тебе безразлично как работают все, то сиди дальше в своих фантазиях.
И ТУТ ВНЕЗАПНО! sasha_communist; "Я и не спорю, что работа сутки через двое, это грубое нарушение действующего законодательства"
Саша, предмет дискуссии в том, что серьёзные компании, которые стараются работать по закону, не могут себе позволить вывести людей в таком графике, который позволяет без особого напряга подзаработать денег по причине того, что на "народной волне" не приняли "поправки Прохорова", в суть которых очень мало кто вникал.Теперь ты мне доказываешь, что все и так работают в этом графике. Т.е. по мнению коммунистов, лучше Закон нарушать, чем менять?
2. sasha_communist; Позвони по объявлению о приёме на работу в десять любых охранных контор
crassius_777Если "звонить", то выяснится, что многие и конвертами доплачивают.
sasha_communist;раз об этом никто не "звонит", значит явления не существует
Забыл о чём сам писал? ))))
3. Так почему только об охране?

Edited at 2018-06-20 14:56 (UTC)

  • 1