?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Петиции против повышения пенсионного возраста
Основной
colonelcassad

На Change.org уже набралось почти 1 100 000 подписей https://goo.gl/itgXTv, правда этот ресурс практически никогда в расчет не берут.
На РОИ, который считается более валидным, почему то не 1, а 2 петиции - одна уже собрала 80 тыс. подписей, другая 50 000 подписей.


Петиция №1 https://www.roi.ru/42375/


Петиция №2 https://www.roi.ru/42476/

Пару дней назад в СМИ прямо намекалось, что если общество молча проглотить пенсионную реформу, то введут наиболее жесткий вариант. А вот если будет бузить, то тогда ее будут корректировать.

Управление президента по внутренней политике собирает и анализирует поступающую из регионов информацию о реакции населения на готовящееся повышение пенсионного возраста, рассказал «Ведомостям» человек, близкий к Кремлю. Власти обеспокоены возможными протестами, знает другой источник, близкий к администрации президента. Обсуждаются разные способы минимизации негативной реакции населения, сказал один них, но какие именно, не уточнил.
По словам другого собеседника «Ведомостей», в зависимости от остроты реакции людей власти могут даже пойти на смягчение параметров реформы: возможно снижение предельной планки, до которой предполагается повысить пенсионный возраст, или увеличение переходного периода. О таких возможных уступках властей «Ведомостям» говорил эксперт, знакомый с ходом обсуждения реформы в правительстве. Смягчение параметров реформы определенно произойдет, убежден другой близкий к Кремлю человек: это стандартный ход – внести в Госдуму наиболее жесткий вариант, а затем немного смягчить его, чтобы успокоить общественность.

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/06/15/772958-opasayutsya-protestov - цинк


PS. Отсюда мораль - не молчите.
PS2. Касательно вопроса - куда лучше ставить галочку, то конечно лучше на РОИ.
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «реформы»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
В европейских странах низкий уровень коррупции, прогрессивная шкала налогов и нет гос.поддержки олигархов, но от повышения пенс.возраста их это не спасло.

Согласно данным Федерального ведомства по статистике Германии, ожидаемая продолжительность жизни у новорожденных на 2016 год составляет для мужчин - 78,2 лет, для женщин - 83,1 года.

В целом по Европе средняя продолжительность жизни на 2015 год: 78,1 для мужчин и 83,6 для женщин.

Пенсионный возраст в Германии в период с 2012 до 2030 гг. будет увеличен до 67 лет. Ой-ёй, куда-то не туда вас ваш пример привёл. Зачем же они поднимают возраст, вместо того, чтобы (вписать весь ваш список, начиная от разгона Бундеслиги, заканчивая повышением налогов).

Сравните 67 лет в 2030-м при продолжительности жизни мужчины 79 (три года назад) и 65 лет при при продолжительности жизни мужчины 66 лет (в России).

Причем в России уйма регионов с меньшей официальной продолжительностью жизни. Это прежде всего вымирающие русские регионы. У горцев получше, но горцы и ЕГЭ на 100 баллов сдают.

>> Сравните 67 лет в 2030-м при продолжительности жизни мужчины 79 (три года назад) и 65 лет при при продолжительности жизни мужчины 66 лет (в России) >>

Нет, сравнивать тут не нужно, не в этом вопрос. Вопрос в том почему они поднимают. И почему при поднятии нет протестов со словами "разгоните лучше Бундеслигу с их никому не нужным ногомячом! прекратите вкладывать деньги в экономику, а на сэкономленное сохраните пенсионный возраст!"?

>> Причем в России уйма регионов с меньшей официальной продолжительностью жизни >>

А у немцев по регионам разницы нет?

>> Это прежде всего вымирающие русские регионы >>

А в Москву и прочих региональные центры народ с Юпитера "понаехал"?

>> горцы и ЕГЭ на 100 баллов сдают >>

Я прям жду уже, что вы на меня ещё чего-нибудь про здравоохранение выльете - ну чтобы по всем штампам пройтись. А ещё нужно будет обязательно помянуть, что "ничего не производится".

  • 1