?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Петиции против повышения пенсионного возраста
Основной
colonelcassad

На Change.org уже набралось почти 1 100 000 подписей https://goo.gl/itgXTv, правда этот ресурс практически никогда в расчет не берут.
На РОИ, который считается более валидным, почему то не 1, а 2 петиции - одна уже собрала 80 тыс. подписей, другая 50 000 подписей.


Петиция №1 https://www.roi.ru/42375/


Петиция №2 https://www.roi.ru/42476/

Пару дней назад в СМИ прямо намекалось, что если общество молча проглотить пенсионную реформу, то введут наиболее жесткий вариант. А вот если будет бузить, то тогда ее будут корректировать.

Управление президента по внутренней политике собирает и анализирует поступающую из регионов информацию о реакции населения на готовящееся повышение пенсионного возраста, рассказал «Ведомостям» человек, близкий к Кремлю. Власти обеспокоены возможными протестами, знает другой источник, близкий к администрации президента. Обсуждаются разные способы минимизации негативной реакции населения, сказал один них, но какие именно, не уточнил.
По словам другого собеседника «Ведомостей», в зависимости от остроты реакции людей власти могут даже пойти на смягчение параметров реформы: возможно снижение предельной планки, до которой предполагается повысить пенсионный возраст, или увеличение переходного периода. О таких возможных уступках властей «Ведомостям» говорил эксперт, знакомый с ходом обсуждения реформы в правительстве. Смягчение параметров реформы определенно произойдет, убежден другой близкий к Кремлю человек: это стандартный ход – внести в Госдуму наиболее жесткий вариант, а затем немного смягчить его, чтобы успокоить общественность.

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/06/15/772958-opasayutsya-protestov - цинк


PS. Отсюда мораль - не молчите.
PS2. Касательно вопроса - куда лучше ставить галочку, то конечно лучше на РОИ.
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «реформы»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
"Я вот ни как Вас "за капиталистов" не могу понять. Или Вы не из них...тогда совсем не понимаю."
Это потому что у вас о капиталистах очень отдаленные понятия. Вам надо немного на землю встать. Но это слишком большая тема для обсуждения. Я не об этом писал.
Да, государство может на ваши деньги открыть рот. И я держу один глаз на моем государстве как на хищнике, лежащем неподалеку. И держу не все сбережения в деньгах. Еще часть в недвижимости, и точно также стараюсь контролировать ситуацию с недвижимостью. Если вы не заснули на деньгах у вас их никто не отберёт, всегда есть окно времени для реакции. Но главное это не колличество денег которое у вас есть а способность их генерировать, вот этого у вас никто не заберет и это и есть главный пенсионный фонд.
"А что делать тем кто не "эффективный" менеджер, а "бизнесмен" (работающий на себя) с палаткой "шаурмы", которую завтра закроют...за то, что продавщица писает в ведро, а руки ей мыть негде.
Рассмотрим другую - "работу на себя"? Может "отсорсинги" у госмонополий рассмотрим. Или таксистов?"
Вот в этом и заключается главная проблемма. Людям дали "бесплатное" образование, но не научили видеть вокруг себя. Я сталкиваюсь с бизнес идеями практически ежедневно, но я уже загружен своими идеями, приносящими мне пропитание. И если вы владеете технологией, вам корпорации не страшны. Вы мне не поверите если я вам скажу сколько раз я слышал "Мы многомиллионная корпорация, даже не думай конкурировать с нами, раздавим" И что? Я могу расширить мой бизнес до бесконечности, но зачем? Я уже обеспечил себе старость, зачем лишний геморой. Отличный пример - Лев Лещенко, с его мебельной фабрикой, которая изготавливала ящики под госзаказ. Деньги есть, а видения нет. Да и вся советская эстрада так ни чего и не создала.

>И если вы владеете технологией, вам корпорации не страшны. Вы мне не поверите если я вам скажу сколько раз я слышал "Мы многомиллионная корпорация, даже не думай конкурировать с нами, раздавим" И что? Я могу расширить мой бизнес до бесконечности, но зачем?

Приветствую Вас, Уиильям Генри Гейтс III. Я всегда восхищался вашим прадедушкой, который был мэром и сенатором, и дедушкой — вице-президентом Национального банка. Приветствую в скромном красном блоге Бориса. Но, я подозреваю, что Вы заблудились...на просторах тырнета.

Печально, из 600 с лишним коментов не увидел ни одного на тему как Я ЛИЧНО могу как то улучшить ситуацию с МОЕЙ ЛИЧНОЙ старостью, которая неизбежна. Причем у каждого есть такая возможность, но поголовное большинство выбирает разговорный жанр.
Есть законы государства и есть законы природы. Часто они противоречат друг другу. И каждый делает свой выбор сам. И результат каждый имеет свой. Кто сказал что эволюция закончила свою работу? Show must go on.

> не увидел ни одного на тему как Я ЛИЧНО могу как то улучшить ситуацию с МОЕЙ ЛИЧНОЙ старостью

Но, самое интересное, что многие уже сделали некоторые вещи, что бы улучшить ситуацию.
Кто квартирку для сдачи в наём прикупил, кто золотишка про запас, кто долларов. А кто-то и всё вместе.
Только не факт, что это всё сможет спасти в нашем государстве. Люди хотят гарантий государственного обеспечения, а их нет!

Да и кто же захочет проживать нажитое в трудовые годы уйдя на пенсию, у нас принято нажитое детям оставлять. Не научили ещё пенсионеров квартиры в пожизненную ренту отдавать.

А результат - да... у каждого свой...А вот выбор за Вас может сделать и государство.

Пришли к консенсусу. Коррекция - "Только не факт, что это всё сможет спасти в нашем государстве." - в любом государстве, где то чуть лучше, где то хуже. Мы прямоходящие потому что когда то одна рыба в ситуации быть сьеденой или выпрыгнуть на берег решила таки выпрыгнуть.

(Удалённый комментарий)
Нормальную? Это какую?
Моё мироощущение в школе - "Мир такой огромный а мне повезло родится в СССР."
После окончания вуза - "Мир такой огромный, как же меня угораздило родится в СССР"
Сейчас - мне кажется я уже находился в подобной ситуации, и куда я дальше побегу если что?

  • 1