?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Петиции против повышения пенсионного возраста
Основной
colonelcassad

На Change.org уже набралось почти 1 100 000 подписей https://goo.gl/itgXTv, правда этот ресурс практически никогда в расчет не берут.
На РОИ, который считается более валидным, почему то не 1, а 2 петиции - одна уже собрала 80 тыс. подписей, другая 50 000 подписей.


Петиция №1 https://www.roi.ru/42375/


Петиция №2 https://www.roi.ru/42476/

Пару дней назад в СМИ прямо намекалось, что если общество молча проглотить пенсионную реформу, то введут наиболее жесткий вариант. А вот если будет бузить, то тогда ее будут корректировать.

Управление президента по внутренней политике собирает и анализирует поступающую из регионов информацию о реакции населения на готовящееся повышение пенсионного возраста, рассказал «Ведомостям» человек, близкий к Кремлю. Власти обеспокоены возможными протестами, знает другой источник, близкий к администрации президента. Обсуждаются разные способы минимизации негативной реакции населения, сказал один них, но какие именно, не уточнил.
По словам другого собеседника «Ведомостей», в зависимости от остроты реакции людей власти могут даже пойти на смягчение параметров реформы: возможно снижение предельной планки, до которой предполагается повысить пенсионный возраст, или увеличение переходного периода. О таких возможных уступках властей «Ведомостям» говорил эксперт, знакомый с ходом обсуждения реформы в правительстве. Смягчение параметров реформы определенно произойдет, убежден другой близкий к Кремлю человек: это стандартный ход – внести в Госдуму наиболее жесткий вариант, а затем немного смягчить его, чтобы успокоить общественность.

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/06/15/772958-opasayutsya-protestov - цинк


PS. Отсюда мораль - не молчите.
PS2. Касательно вопроса - куда лучше ставить галочку, то конечно лучше на РОИ.
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «реформы»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ещё один ))) Не читал, но осуждаю (с) Ты хоть раз сталкивался со сменной работой, умник? Когда здоровые мужики уговаривают поставить их в смену сутки через двое и готовы для этого подписать что угодно. Но здоровые и крепкие мужики посылаются лесом, ибо наш гуманный Трудовой Кодекс недвусмысленно маячит руководству: "Только попробуй и тебе ппц." А люди ищут вторую работу и по факту работают через сутки.

Ты с какой планеты "умник"? Здоровые мужики сплошь и рядом пашут по графику сутки через двое, например в охране, и мечтают попасть в график сутки через трое, чтобы свободного времени на свои дела и подработки было побольше, и желательно зарплата тоже.

Это до первой проверки труд.инспекции или прокуратуры.Учи матчасть. Погугли что значит нормочасы, сколько в год можно сверх этих часов переработать и прикинь на калькуряторе сколько будет сутки через двое.

Сказки про проверки иди в трудинспекцию и прокуратуру рассказывай.

Проверки отменили? Офигеть у тебя инсайды. А мужики-то не в курсе (с)

Тебе кроме изучения матчасти ещё не мешало бы после сеанса медитации с телеканалом 24 на нашу грешную землю спуститься, - все охраны в основном работают по графику сутки через двое, - это стандартный график работы охраны, или двое через четверо, реже сутки через трое.
А в Трудовую инспекцию и прокуратуру люди не идут так как боятся вылететь с работы.

Понятие "плановая проверка" не знакомо? Про "проверку по залёту" даже не спрашиваю, точно не знакомо.) Как работают "все" (далеко не все) и как они решают вопросы с проверяющими, мне абсолютно безразлично. Знание Закона освобождает от ответственности, это что бы ты был в курсе.
То воены диванные веселят,то доморощенные кадровики-юристы начали выползать. И это, кстати, не менее ржачно )

Edited at 2018-06-18 14:49 (UTC)

Хех, ну я на автозаводе работал, ебашил в 2 смены, когда предлагали и по воскресеньям выходил и все не от того что я жить без завода не могу. Наоборот, я мечтал иногда чтоб это бляцкое место под землю провалилось или сгорело нах. Я брался за работу, потому что зарплата ниочем.

Дофига кто готов ебашить. Только вот есть определённое количество нормочасов в год, свыше которых ты можешь отработать только 120. Если ты в год переработаешь 121 час, с работодателя шкуру снимут, причём деньгами.

Теоритически может и снимут и это абсолютно верно и правильно, иначе работодатель на шею сядет и ножки свесит и на любой вопрос вылупится и удивленно ответит, мол ты же сам хочешь. Я лично не хочу, просто грошей нехватает. Не в том смысл и моего и др.комментариев в этой ветке, кто сколько часов в сутки готов работать, а в том, что труд должен быть оплачен и не на уровне прожиточного минимума.

Так если оплата почасовая и для здорового человека не обременительно, почему нельзя? На шею сядет? Так в чём проблема законодательно исключить эту возможность, но дать людям возможность зарабатывать без всяких изощрений.


И это правильно.

Потому что работодатель мечтает о возвращении к славным временам французской булки, когда работяга вкалывает по 12 часов в день, а кому не нравится - вон, за воротами толпа безработных стоит. Для капиталиста это хорошо, для работяг - плохо.

Трудовой кодекс даже в современном уродливом виде - большое достижения.

Вы это моим парням в глаза скажите, только голову берегите.


Каким парням? Крыше? Наемной охране буржуйчика?

Впрочем, скорее всего никакой охраны у вас нет, и вы просто очередной боксер по переписке. Проходите мимо, не задерживайтесь.

Читай, дебил, коменты выше и попробуй возразить по существу проблем сменных графиков. Если мозгов нет для конструктивного диалога, тогда иди на хуй.

  • 1