?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Петиции против повышения пенсионного возраста
Основной
colonelcassad

На Change.org уже набралось почти 1 100 000 подписей https://goo.gl/itgXTv, правда этот ресурс практически никогда в расчет не берут.
На РОИ, который считается более валидным, почему то не 1, а 2 петиции - одна уже собрала 80 тыс. подписей, другая 50 000 подписей.


Петиция №1 https://www.roi.ru/42375/


Петиция №2 https://www.roi.ru/42476/

Пару дней назад в СМИ прямо намекалось, что если общество молча проглотить пенсионную реформу, то введут наиболее жесткий вариант. А вот если будет бузить, то тогда ее будут корректировать.

Управление президента по внутренней политике собирает и анализирует поступающую из регионов информацию о реакции населения на готовящееся повышение пенсионного возраста, рассказал «Ведомостям» человек, близкий к Кремлю. Власти обеспокоены возможными протестами, знает другой источник, близкий к администрации президента. Обсуждаются разные способы минимизации негативной реакции населения, сказал один них, но какие именно, не уточнил.
По словам другого собеседника «Ведомостей», в зависимости от остроты реакции людей власти могут даже пойти на смягчение параметров реформы: возможно снижение предельной планки, до которой предполагается повысить пенсионный возраст, или увеличение переходного периода. О таких возможных уступках властей «Ведомостям» говорил эксперт, знакомый с ходом обсуждения реформы в правительстве. Смягчение параметров реформы определенно произойдет, убежден другой близкий к Кремлю человек: это стандартный ход – внести в Госдуму наиболее жесткий вариант, а затем немного смягчить его, чтобы успокоить общественность.

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/06/15/772958-opasayutsya-protestov - цинк


PS. Отсюда мораль - не молчите.
PS2. Касательно вопроса - куда лучше ставить галочку, то конечно лучше на РОИ.
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «реформы»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Навальнэ не летает в Италию (за какие шиши?) и не имеет ничего общего с Браудером и вообще всем раздаст минимум 25 тыс руб). Как Яценюк - за "прекрасную Украину будущего")

Мы меня с кем-то путаете, я не поклонница Навального.

(Удалённый комментарий)
Госдеповских выпердышей вроде тебя слушали на Украине и там, где прокатились "арабские вёсны".

Разговор про Нэвэльнэго можно закрыть уже на том, что возможностей с3,14здить деньги для полётов в Италию из российского бюджета у него нет как таковой. А у неДимона для тосканских виноградников она налицо. Поэтому в свете своих пенсионных инициатив доказывать народу, что не верблюд, должен именно Айфонюшка.

Разговор про Нэвэльнэго можно закрыть уже после того, как посмотреть на его контакты. Это - Яценюк-2.

В России (и вообще в бывшем СССР) власть не берут, а только подбирают. Яценюк с любыми цифрами приходит здесь к власти только после краха Якубовича, когда тот просрёт всё, что можно и нельзя, струсит всех вокруг, сбежит и спрячется в домик. Поэтому следить нужно не за кулявлобами, а именно за хамами у власти. Революция февраля семнадцатого года не из-за Ленина, Керенского или там Гучкова произошла, не из-за англичан и немцев. В ней персонально виновен венценосный кошкострел, ибо именно он позволил сформироваться революционной ситуации в собственной стране, которой правил. Привет Вове с Димой, ага.

У Януковича не было "краха", был силовой переворот.
17-й или 1793 год - это уже история, неактуально в свете новых обстоятельств. В 21 веке "революции" в виде майданов, роз, доз, зонтиков и арабских весен. "Революционные ситуации" нынче формируются только так. На Украине вон творится то, что в России и не снилось, однако никакой "революционной ситуации" нет.

>У Януковича не было "краха", был силовой переворот
А после силового переворота всё, жизнь закончена, потому что без контроля над Межигорьем слон автоматически теряет волю?
Кто ему мешал после 21 февраля действовать из Харькова или Крыма, от парасюков и гаврилюков подальше? Кто мешал ему оттуда приказывать силовикам или апеллировать к России и ООН? Да шут с этим, даже будучи уже в Ростове, он что полезного сделал? Может, призвал сограждан к неповиновению заговорщикам (что автоматически дало бы легитимность русской весне на Донбассе)? Сформировал правительство в изгнании? Договорился с Кремлём о дипломатическом непризнании мятежников и результата грядущих выборов?
Правильно.
Он не сделал НИ-ЧЕ-ГО. Абсолютно так же и Николай последний отрёкся, как полк сдал. Причём у того-то ещё было оправдание, его-то перед отречением загнали на Дно и отрезали ото всякой внешней коммуникации, семье угрожали, да и корону по тексту манифеста собирались передать не левому дяде, а родному брату. А у Кукуевича даже таких личных причин не было.

>17-й или 1793 год - это уже история, неактуально в свете новых обстоятельств
Так можно говорить только от незнания конкретики тех обстоятельств, которые сопровождали ВФР и русские революции. Сходство есть, логика эскалации, как минимум.

>На Украине вон творится то, что в России и не снилось, однако никакой "революционной ситуации" нет
Потому что
а) там революция уже намедни была, и по её итогам устоялся определённый общественно-элитный консенсус, за рамки которого Порох старается не заходить слишком нагло;
б) силы, заинтересованные в углублении революции, гетьманско-аваковской команде удалось деконсолидировать. Укропейцев успокаивает надежда на то, что "запад нам поможет с нашими унтерами Пришибеевыми", а укропатов отвлекли войной на востоке, имитацией украинизации и игрой в защиту национальных интересов Украинушки от бездуховного Запада (чем оправдывается фактический саботаж антикоррупционных реформ). И, главное, сейчас, когда эта анестезия начинает отходить, у оппозиции сохраняется надежда через годик забаллотировать Пороха ко всем чертям, благо рейтинг у него ниже плинтуса.
А у нас стабилизец держится только на остатках общественного договора Вовки с населением: мы живём сами и даём жить вам, люди русские, а вы там, это, не шумите. И нынешние фокусы кооператива "Озеро" не оставляют от этого договора камня на камне.

> А после силового переворота всё, жизнь закончена, потому что без контроля над Межигорьем слон автоматически теряет волю?

Просто факт - Янукович потерял власть в результате переворота, а не "краха".

> Сходство есть

Ага, сходство 80 уровня



> Потому что

потому там - подконтрольный пендостану режим, поэтому никаких "революций" и "революционных ситуаций", что бы ни происходило. "Революционная ситуация" - это когда нужно свалить неподконтрольную власть, только и всего. Собственно, как и в штатах, как в старом анекдоте - это единственная страна, где нет посольства США.

> Порох

укрослэнг.

> А у нас стабилизец

Украине бы такой стабилизец по сравнению с нынешним, когда гривна по 26 и гробы потоком - горя б не знали.

>Просто факт - Янукович потерял власть в результате переворота, а не "краха"
Это не есть факт, мсье Дюк. Потому что у хохлов в Межигорье не хранится ни гетьманской булавы, ни ядерного чемоданчика, ни какого бы то ни было инструмента, в отсутствие которого первое лицо не может исполнять свои обязанности. Это не Кремль. В Харькове и Симферополе Янык был бы таким же президентом Украины. Но он зассал.

>Ага, сходство 80 уровня
Опять старые каргокультистские песенки про всемогущее печенье? Точный аналог хохляцких пiсень про зловещего Гиркина, который в одно рыло учинил сепаратистские республики на вiрном-аж-до-немогу Донбассе. В действительности, если революцию в стране могут устроить за пять копеек иностранцы, это значит, что действующая в той стране власть и трёх-то копеек не стоит. И да, Гучкову-Милюкову-Родзянке помогали англичане, а Ленину Парвус. Что не отменяет справедливости вышесказанного.

>потому там - подконтрольный пендостану режим, поэтому никаких "революций" и "революционных ситуаций", что бы ни происходило
В Египте Мубарак был подконтролен США. В Пакистане Мушарраф. В Йемене правящие ваххабиты хуситов в своё время начали прессовать из-за того, что те на Америку гавкать стали. И что, помогли им, сынкам, ихние ляхи?

>укрослэнг
Потому что, как историю фашизма надо изучать по документам НСДАП, а не пропаганде Коминтерна, так и внутриполитическую ситуацию в/на Триполье надо изучать по укроисточникам, а не по телешоу в отечественном зомбоящике.

>Украине бы такой стабилизец по сравнению с нынешним, когда гривна по 26 и гробы потоком - горя б не знали
Если бы у них были свои углеводороды? А то.
А вот Яныка обратно на трон там ни одна собака не хочет. Включая, ЧСХ, донецких. Это симптоматично, не так ли?

Это - факт. Януковича убрали переворотом, силовым путем. Если бы он проиграл выборы, вы бы могли писать о "крахе Януковича".

> Опять старые каргокультистские песенки про всемогущее печенье?

Против новых о "революции гидности, восставшем народе" и т. п.

> зловещего Гиркина, который в одно рыло учинил сепаратистские республики

Конфликт специально был раскручен при участии запада благодаря избранной тактике, т. к. запад был заинтересован в разрастании его масштабов, а не в том, чтобы приехать и скрутить Гиркина, пусть даже ценой потери нескольких десятков бойцов и пары коробок.
> В действительности, если революцию в стране могут устроить за пять копеек иностранцы

Не за 5 копеек, масштаб вливаний огромен. Это годы работы и миллиарды миллиарды миллиарды.

> И да, Гучкову-Милюкову-Родзянке помогали англичане

Уровень вмешательства и интервенции тогда и сейчас не сопоставим. Кроме того, англичанам и немцам тогда было слегка не до того - они были заняты войной друг с другом, которая длилась уже несколько лет. Первый переворот ЦРУ - это Иран, а не родзянка.

> В Египте Мубарак был подконтролен США.

Смена одной марионетки на другой. Планы изменились и вуаля - прежний товарищ уже не устраивает. Может он гребет на себя, а не на пацанов, не хочет делать то, что ему говорят, пусть в ущерб своей стране и народу - нахер с пляжа.

> И что, помогли им, сынкам, ихние ляхи?

За хуситами стоит Иран, что подтверждает сказанное мной ранее.

> укрослэнг
> Потому что, как историю фашизма

Не понимаю, какое отношение к истории фашизма имеет кликуха Порох.

> Если бы у них были свои углеводороды?

А что, были и иссякли при Януковиче? Всю нефть Янукович вывез камазами.

> А вот Яныка обратно на трон там ни одна собака не хочет.

"Я крымчанка, дочь офицера, поверьте..."
Ну да, гробы, доллар по 26 и без горячей воды лучше, чем доллар по 8, без гробов и с горячей водой. Пенсия 50 долларов опять же лучше той, которая по 100.

Кто ему мешал после 21 февраля действовать из Харькова или Крыма - так ведь пригрозили зарубежные счета заблокировать, с честно наворованными миллиардами!!

Вот он и потерялся, этот мелкий уголовник... он жы не умеет так деньги прятать по доверенным олигархам как Воффка,не спецслужбист, а мелкая уголовная шпана, воровавшая шапки у граждан ))))

Да, низложили его и поэтому тоже. Всё-таки украинец, как и русский, ментально всё ещё позднесоветский человек, и, несмотря на пресловутый анархизм, несколько уважает вождей с определённым масштабом личности. Если наш гад промежду всеми другими гадами иройский, то терпеть его не так оскорбительно для национальной гордости, чем терпеть клептократию жадного клоуна и его неверных ментов. Но Путину второй Путин под боком абсолютно не нужен (тогда бы он сделал ставку на ту же Йулю, которую поддержал против прыщавого в 2009), а Янык его вполне устраивал, как жалкая ничтожная личность.

  • 1