?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Петиции против повышения пенсионного возраста
Основной
colonelcassad

На Change.org уже набралось почти 1 100 000 подписей https://goo.gl/itgXTv, правда этот ресурс практически никогда в расчет не берут.
На РОИ, который считается более валидным, почему то не 1, а 2 петиции - одна уже собрала 80 тыс. подписей, другая 50 000 подписей.


Петиция №1 https://www.roi.ru/42375/


Петиция №2 https://www.roi.ru/42476/

Пару дней назад в СМИ прямо намекалось, что если общество молча проглотить пенсионную реформу, то введут наиболее жесткий вариант. А вот если будет бузить, то тогда ее будут корректировать.

Управление президента по внутренней политике собирает и анализирует поступающую из регионов информацию о реакции населения на готовящееся повышение пенсионного возраста, рассказал «Ведомостям» человек, близкий к Кремлю. Власти обеспокоены возможными протестами, знает другой источник, близкий к администрации президента. Обсуждаются разные способы минимизации негативной реакции населения, сказал один них, но какие именно, не уточнил.
По словам другого собеседника «Ведомостей», в зависимости от остроты реакции людей власти могут даже пойти на смягчение параметров реформы: возможно снижение предельной планки, до которой предполагается повысить пенсионный возраст, или увеличение переходного периода. О таких возможных уступках властей «Ведомостям» говорил эксперт, знакомый с ходом обсуждения реформы в правительстве. Смягчение параметров реформы определенно произойдет, убежден другой близкий к Кремлю человек: это стандартный ход – внести в Госдуму наиболее жесткий вариант, а затем немного смягчить его, чтобы успокоить общественность.

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/06/15/772958-opasayutsya-protestov - цинк


PS. Отсюда мораль - не молчите.
PS2. Касательно вопроса - куда лучше ставить галочку, то конечно лучше на РОИ.
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «реформы»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Я голосовал за Путина

>> Нельзя проводить антинародные реформы >>

Пенсионный возраст поднимают во всём мире. Весь мир антинародный?

Re: Я голосовал за Путина

Во всём мире такая реальная (а не официальная) безработица и зарплата 500 баксов в регионах считается хорошей?

Re: Я голосовал за Путина

>> Во всём мире такая реальная (а не официальная) безработица >>

Во всём мире безработица (реальная, а не официальная) намного хуже!!
Это, конечно, шутка, но оперироваться "реальной, а не официальной" цифрой всегда приятно. Вы мне говорите "в Норвегии такой-то процент безработных" - а я вам "это официальная цифра, а реальная там в десять раз больше!", ага.

>> и зарплата 500 баксов в регионах считается хорошей >>

Зарплата - не сферический конь в вакууме, её нужно считать по покупательной способности. Посчитайте, сколько на эти "500 баксов" можно купить в регионе, а сколько, допустим, в Берлине, а там видно будет.

(Удалённый комментарий)

Re: Я голосовал за Путина

>> Стоимость 1 кг мяса свинины в Копенгагене 6€, средняя зарплата 3900€
Покупательная способность... Какая у россиян "покупательная способность"?! Нищеброды... >>

Ну вот смотрите.
1. Вы говорите 6 евро, это ~440р. А вот здесь приведены более реальные цены: 1422р. или ~20 евро за кг. Итого вы занизили цены больше чем в 3 раза.
2. 3900 евро - это, конечно хорошо. Только подоходный налог у них доходит до 58.5%. Не имею желания разбираться в их прогрессивных шкалах, но даже если вычесть 40% из 3900, то остаётся 2340 евро.
3. 2340 евро - это 117 кг свинины в Копенгагене.
4. "В регионах" 1 кг говядины стоит ~250р. 117 * 250 = 29250р. Прибавляем подоходный налог, получаем 33800р зарплаты. Делим на текущий курс доллара: 526 долларов. Получаем ваши сакральные "500 долларов зарплаты".

Понятно, что пример на вскидку, но тем не менее. То ли в Копенгагене у вас сидят нищеброды, то ли "в регионах" России все как в Копенгагене. Решайте сами.

Да, весь мир антинародный, для тебя это новость? Час быка.

Если по вашему мнению все, везде и всегда живут неправильно - то может у вас со шкалой оценки что-то не так?

Re: Я голосовал за Путина

Так там и пенсии и зарплаты на порядок больше.
А здесь мало того, что нищета, так в еще большую нищету загнать хотят.

Re: Я голосовал за Путина

>> Так там и пенсии и зарплаты на порядок больше >>

При чём тут размер пенсии или зарплаты? Речь о возрасте выхода на пенсию - он никак не увязан в размером пенсии или зарплаты.

>> А здесь мало того, что нищета >>

Везде нищета, если лежать на диване и пинать балду. И везде нормально живут, если занимаются своим делом должным образом. Не надо сказок.

>> так в еще большую нищету загнать хотят >>

Каким образом персонально вас загоняют в нищету путём повышения пенсионного возраста? Вы запланировали себе нормальную жизнь до 60 лет, после чего до 65 лет у вас запланирована нищета, которую вы хотели пережить с помощью пенсии?

  • 1