?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Петиции против повышения пенсионного возраста
Основной
colonelcassad

На Change.org уже набралось почти 1 100 000 подписей https://goo.gl/itgXTv, правда этот ресурс практически никогда в расчет не берут.
На РОИ, который считается более валидным, почему то не 1, а 2 петиции - одна уже собрала 80 тыс. подписей, другая 50 000 подписей.


Петиция №1 https://www.roi.ru/42375/


Петиция №2 https://www.roi.ru/42476/

Пару дней назад в СМИ прямо намекалось, что если общество молча проглотить пенсионную реформу, то введут наиболее жесткий вариант. А вот если будет бузить, то тогда ее будут корректировать.

Управление президента по внутренней политике собирает и анализирует поступающую из регионов информацию о реакции населения на готовящееся повышение пенсионного возраста, рассказал «Ведомостям» человек, близкий к Кремлю. Власти обеспокоены возможными протестами, знает другой источник, близкий к администрации президента. Обсуждаются разные способы минимизации негативной реакции населения, сказал один них, но какие именно, не уточнил.
По словам другого собеседника «Ведомостей», в зависимости от остроты реакции людей власти могут даже пойти на смягчение параметров реформы: возможно снижение предельной планки, до которой предполагается повысить пенсионный возраст, или увеличение переходного периода. О таких возможных уступках властей «Ведомостям» говорил эксперт, знакомый с ходом обсуждения реформы в правительстве. Смягчение параметров реформы определенно произойдет, убежден другой близкий к Кремлю человек: это стандартный ход – внести в Госдуму наиболее жесткий вариант, а затем немного смягчить его, чтобы успокоить общественность.

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/06/15/772958-opasayutsya-protestov - цинк


PS. Отсюда мораль - не молчите.
PS2. Касательно вопроса - куда лучше ставить галочку, то конечно лучше на РОИ.
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «реформы»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Подписантов петиции против закона Яровой лично я посылал неоднократно, с этим проблем не вижу. Могу напомнить о "поправках Прохорова". Похоронили под депутатские и народные стоны здравые, но непопулярные моменты. В этом случае жаль, но "народная волна" своё дело сделала.

Похоронили под депутатские и народные стоны здравые, но непопулярные моменты.
Работай сам по 60 часов до гробовой доски.

Ещё один ))) Не читал, но осуждаю (с) Ты хоть раз сталкивался со сменной работой, умник? Когда здоровые мужики уговаривают поставить их в смену сутки через двое и готовы для этого подписать что угодно. Но здоровые и крепкие мужики посылаются лесом, ибо наш гуманный Трудовой Кодекс недвусмысленно маячит руководству: "Только попробуй и тебе ппц." А люди ищут вторую работу и по факту работают через сутки.

Ты с какой планеты "умник"? Здоровые мужики сплошь и рядом пашут по графику сутки через двое, например в охране, и мечтают попасть в график сутки через трое, чтобы свободного времени на свои дела и подработки было побольше, и желательно зарплата тоже.

Это до первой проверки труд.инспекции или прокуратуры.Учи матчасть. Погугли что значит нормочасы, сколько в год можно сверх этих часов переработать и прикинь на калькуряторе сколько будет сутки через двое.

Сказки про проверки иди в трудинспекцию и прокуратуру рассказывай.

Проверки отменили? Офигеть у тебя инсайды. А мужики-то не в курсе (с)

Тебе кроме изучения матчасти ещё не мешало бы после сеанса медитации с телеканалом 24 на нашу грешную землю спуститься, - все охраны в основном работают по графику сутки через двое, - это стандартный график работы охраны, или двое через четверо, реже сутки через трое.
А в Трудовую инспекцию и прокуратуру люди не идут так как боятся вылететь с работы.

Понятие "плановая проверка" не знакомо? Про "проверку по залёту" даже не спрашиваю, точно не знакомо.) Как работают "все" (далеко не все) и как они решают вопросы с проверяющими, мне абсолютно безразлично. Знание Закона освобождает от ответственности, это что бы ты был в курсе.
То воены диванные веселят,то доморощенные кадровики-юристы начали выползать. И это, кстати, не менее ржачно )

Edited at 2018-06-18 14:49 (UTC)

Хех, ну я на автозаводе работал, ебашил в 2 смены, когда предлагали и по воскресеньям выходил и все не от того что я жить без завода не могу. Наоборот, я мечтал иногда чтоб это бляцкое место под землю провалилось или сгорело нах. Я брался за работу, потому что зарплата ниочем.

Дофига кто готов ебашить. Только вот есть определённое количество нормочасов в год, свыше которых ты можешь отработать только 120. Если ты в год переработаешь 121 час, с работодателя шкуру снимут, причём деньгами.

Теоритически может и снимут и это абсолютно верно и правильно, иначе работодатель на шею сядет и ножки свесит и на любой вопрос вылупится и удивленно ответит, мол ты же сам хочешь. Я лично не хочу, просто грошей нехватает. Не в том смысл и моего и др.комментариев в этой ветке, кто сколько часов в сутки готов работать, а в том, что труд должен быть оплачен и не на уровне прожиточного минимума.


И это правильно.

Потому что работодатель мечтает о возвращении к славным временам французской булки, когда работяга вкалывает по 12 часов в день, а кому не нравится - вон, за воротами толпа безработных стоит. Для капиталиста это хорошо, для работяг - плохо.

Трудовой кодекс даже в современном уродливом виде - большое достижения.

Вы это моим парням в глаза скажите, только голову берегите.


Каким парням? Крыше? Наемной охране буржуйчика?

Впрочем, скорее всего никакой охраны у вас нет, и вы просто очередной боксер по переписке. Проходите мимо, не задерживайтесь.

  • 1