?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Петиции против повышения пенсионного возраста
Основной
colonelcassad

На Change.org уже набралось почти 1 100 000 подписей https://goo.gl/itgXTv, правда этот ресурс практически никогда в расчет не берут.
На РОИ, который считается более валидным, почему то не 1, а 2 петиции - одна уже собрала 80 тыс. подписей, другая 50 000 подписей.


Петиция №1 https://www.roi.ru/42375/


Петиция №2 https://www.roi.ru/42476/

Пару дней назад в СМИ прямо намекалось, что если общество молча проглотить пенсионную реформу, то введут наиболее жесткий вариант. А вот если будет бузить, то тогда ее будут корректировать.

Управление президента по внутренней политике собирает и анализирует поступающую из регионов информацию о реакции населения на готовящееся повышение пенсионного возраста, рассказал «Ведомостям» человек, близкий к Кремлю. Власти обеспокоены возможными протестами, знает другой источник, близкий к администрации президента. Обсуждаются разные способы минимизации негативной реакции населения, сказал один них, но какие именно, не уточнил.
По словам другого собеседника «Ведомостей», в зависимости от остроты реакции людей власти могут даже пойти на смягчение параметров реформы: возможно снижение предельной планки, до которой предполагается повысить пенсионный возраст, или увеличение переходного периода. О таких возможных уступках властей «Ведомостям» говорил эксперт, знакомый с ходом обсуждения реформы в правительстве. Смягчение параметров реформы определенно произойдет, убежден другой близкий к Кремлю человек: это стандартный ход – внести в Госдуму наиболее жесткий вариант, а затем немного смягчить его, чтобы успокоить общественность.

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/06/15/772958-opasayutsya-protestov - цинк


PS. Отсюда мораль - не молчите.
PS2. Касательно вопроса - куда лучше ставить галочку, то конечно лучше на РОИ.
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «реформы»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Кстати, полностью согласен.

Ты слишком туп, чтобы понять простую мысль Хренорга. Майдаун наверное.

Re: Кстати, полностью согласен.

Ты настолько "умен", что используешь в качестве аргумента "ты дурак". Детский сад.

Re: Кстати, полностью согласен.

Поясняю: Если общество не выказывает власти своего неодобрения той или иной инициативой, то власть считает, что данная инициатива одобрена. Понятно, что неодобрение должно выражаться установленным законом образом и быть достаточно массовой, чтобы считаться волеизьявлением большинства.

Что касается Майдана, то в данном случае "Революция Гидности" осуществлялась не самой властью, а при её молчаливом попустительстве и очевидной слабости. В то же время, украинское общество НЕ ВЫРАЗИЛО неодобрения данной инициативы активного меньшинства. Увы, Овощ со своей бандой настолько достал Украину, что народ полагал, дескать "хуже не будет" и... молчаливо одобрил происходящее.
Как оказалось, народ чудовищно ошибся. Времена Овоща вна Украине теперь вспоминаются как райская жизнь.

Edited at 2018-06-19 13:38 (UTC)

Re: Кстати, полностью согласен.

Речь о майдане, не надо обобщений.
Итак
> Что касается Майдана, то в данном случае "Революция Гидности" осуществлялась не самой властью, а при её молчаливом попустительстве и очевидной слабости.

Местными движущими силами переворота были серые кардиналы Украины, т. е. олигархи, в руках которых сосредоточены финансовые и медийные ресурсы, боевики, и примерно половина населения, которая поддерживала "европейский курс".
Что значит "с попустительства власти"? У власти остался по сути только силовой аппарат.

> В то же время, украинское общество НЕ ВЫРАЗИЛО неодобрения данной инициативы активного меньшинства.

Какого неодобрения, каким образом? И с чего вы поделили общество именно так - на большинство и меньшинство? Сам Янукович сказал, что страна расколота напополам. Поддерживавших "европейский курс" было примерно половина населения, а вот "активных" из них было больше, чем активных из другой половины населения.
Почему тех активных больше? Потому чтобы быть профессионально "активным" длительное время, нужны деньги, деньги и еще раз деньги. Нужна организация, поддержка в СМИ - это как раз у олигархов, которых нагнули угрозами санкций и которые просто не хотели "идти под Москву", как они это понимали.
Поэтому выражения про "молчаливое одобрение" странны. Ну да, людям нужно работать, учиться, а профессионально "революциировать" могут только проплаченные, которым завтра не вставать на работу. Ну вышли на антимайдан, ну постояли, и разошлись. Или вот позавчера под радой собрались ветераны чернобыльцы, афганцы и даже атошники - те самые, которые были на майдане - и что? покричали и разошлись, как говорится на той жопе и сели. Не хватает майданного запалу как тогда, верно? Хотя люди те же самые и настроены не менее решительно. Только пар в гудок. Так что дело не в "реакции неодобрения", а кое в чем другом.

  • 1