?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Петиции против повышения пенсионного возраста
Основной
colonelcassad

На Change.org уже набралось почти 1 100 000 подписей https://goo.gl/itgXTv, правда этот ресурс практически никогда в расчет не берут.
На РОИ, который считается более валидным, почему то не 1, а 2 петиции - одна уже собрала 80 тыс. подписей, другая 50 000 подписей.


Петиция №1 https://www.roi.ru/42375/


Петиция №2 https://www.roi.ru/42476/

Пару дней назад в СМИ прямо намекалось, что если общество молча проглотить пенсионную реформу, то введут наиболее жесткий вариант. А вот если будет бузить, то тогда ее будут корректировать.

Управление президента по внутренней политике собирает и анализирует поступающую из регионов информацию о реакции населения на готовящееся повышение пенсионного возраста, рассказал «Ведомостям» человек, близкий к Кремлю. Власти обеспокоены возможными протестами, знает другой источник, близкий к администрации президента. Обсуждаются разные способы минимизации негативной реакции населения, сказал один них, но какие именно, не уточнил.
По словам другого собеседника «Ведомостей», в зависимости от остроты реакции людей власти могут даже пойти на смягчение параметров реформы: возможно снижение предельной планки, до которой предполагается повысить пенсионный возраст, или увеличение переходного периода. О таких возможных уступках властей «Ведомостям» говорил эксперт, знакомый с ходом обсуждения реформы в правительстве. Смягчение параметров реформы определенно произойдет, убежден другой близкий к Кремлю человек: это стандартный ход – внести в Госдуму наиболее жесткий вариант, а затем немного смягчить его, чтобы успокоить общественность.

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/06/15/772958-opasayutsya-protestov - цинк


PS. Отсюда мораль - не молчите.
PS2. Касательно вопроса - куда лучше ставить галочку, то конечно лучше на РОИ.
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «реформы»


Buy for 760 tokens
Ещё несколько лет назад я и подумать не мог о том, что соревнования по тактической стрельбе станут для меня обычным выходным днем, а на закрытых соревнованиях Wartech Tacticool Challenge 2019 среди 13 команд будет выступать и команда имени меня. Состязание проводилось на территории одного из…

  • 1
Это и Путин и Медведев понимают, но другого выхода нет.
В СССР уровень дожития был 40 - 50 лет.

Да есть у них варианты, экономической необходимости для страны не наблюдается. Просто они в своем мире живут.

>> Да есть у них варианты >>

Озвучьте, пожалуйста.

Футбол
Помощь банкам "Открытие" и т.д.
Отмена помощи Украине через Сбербанк и ВТБ.
Офшоры фирм, в т.ч. государственных дочек
Навести порядок с накопительными пенсиями
Навести порядок в области финансовых преступлений
Менее жесткая поддержка олигархов
Перестать скупать валюту в мегаколичествах
Отмена уменьшенных отчислений в ПФ с зарплат выше 1 млн. рублей
Отмена плоской шкалы налогов

В европейских странах низкий уровень коррупции, прогрессивная шкала налогов и нет гос.поддержки олигархов, но от повышения пенс.возраста их это не спасло.

Согласно данным Федерального ведомства по статистике Германии, ожидаемая продолжительность жизни у новорожденных на 2016 год составляет для мужчин - 78,2 лет, для женщин - 83,1 года.

В целом по Европе средняя продолжительность жизни на 2015 год: 78,1 для мужчин и 83,6 для женщин.

Пенсионный возраст в Германии в период с 2012 до 2030 гг. будет увеличен до 67 лет. Ой-ёй, куда-то не туда вас ваш пример привёл. Зачем же они поднимают возраст, вместо того, чтобы (вписать весь ваш список, начиная от разгона Бундеслиги, заканчивая повышением налогов).

Сравните 67 лет в 2030-м при продолжительности жизни мужчины 79 (три года назад) и 65 лет при при продолжительности жизни мужчины 66 лет (в России).

Причем в России уйма регионов с меньшей официальной продолжительностью жизни. Это прежде всего вымирающие русские регионы. У горцев получше, но горцы и ЕГЭ на 100 баллов сдают.

>> Футбол >>

Что - "футбол"? ЧМ прошёл один раз и кончился. Количество же пенсионеров растёт каждый год и индексацию пенсии все хотят каждый год. Каким образом вы однократные затраты будете размазывать на десятилетия вперёд?

>> Помощь банкам "Открытие" и т.д. >>

Банки - это вкладчики, а также инвестиционные программы и экономика. Не обижайтесь, но ваши предложения напоминают советы Шарикова про "всё взять и поделить". Развалите всю экономику - а потом скажете, что это какие-то враги народа вам помешали всех осчастливить.

>> Отмена помощи Украине через Сбербанк и ВТБ >>

Я уверен, что Сбербанк и ВТБ удавятся за прибыль и никакой "помощи" никакой Украине не оказывают. То, что мы не знаем о причинах тех или иных решений - это нормально.

>> Офшоры фирм, в т.ч. государственных дочек >>

Что "офшоры фирм"? Вы предлагаете ввести пенсионный налог с оборота или прибыли?

>> Навести порядок с накопительными пенсиями >>

Какой именно "порядок" нужно с ними наводить?

>> Навести порядок в области финансовых преступлений >>

Почему только "финансовых"? Лучше не останавливаться на достигнутом и сразу искоренить все преступления, потом - болезни, потом - всю мировую несправедливость и т.д. Ах, как хорошо заживём!

>> Менее жесткая поддержка олигархов >>

"Менее жёсткая" - это например какая? Точнее сказать, от какого именно инцидента поддержки вы считаете нужным отказаться?

>> Перестать скупать валюту в мегаколичествах >>

Скупка валюты - это всего лишь перевод средств из одного вида в другой. Если деньги будут лежать в рублях или золоте - то что? Вам намного лучше от этого станет?

>> Отмена уменьшенных отчислений в ПФ с зарплат выше 1 млн. рублей >>

Это в принципе можно. Хотя это тоже будет не сильно справедливо - человек-миллионер будет отчислять в ПФ намного больше вас, а пенсию получит точно такую же. Т.е. вы борясь против некой меры, которая равна для всех, создаёте некоторое искусственное неравенство.

>> Отмена плоской шкалы налогов >>

Т.е. нужно платить всю жизнь больше налогов, чтобы чуть пораньше выйти на пенсию? Я, конечно, вам сочувствую, что выход на пенсию для вас единственный свет в окошке, но эта концепция лично на мой взгляд идиотская.

Вы попросили - я назвал. Тут в ветке есть еще видео с Шеиным, он расписал и другие варианты, и часть этих более подробно.

>> Вы попросили - я назвал >>

Ну, ваш вариант напоминает, простите, Навального. У которого спрашивают "откуда деньги на повышение пенсий" - а он отвечает "прибыль Газпрома". Его спрашивает "откуда деньги на увеличение финансирования медицины" - а он отвечает "прибыль Газпрома".
С той лишь разницей, что вы ещё предлагаете повышать налоги и дербанить не один-единственный Газпром, а вообще всю экономику.

>> Тут в ветке есть еще видео с Шеиным, он расписал и другие варианты >>

Это, простите, того Шеина, который голодал полтора месяца, а потом побежал на какой-то митинг как ни в чём не бывало?

Не надо переходить на личности, товарищ номерной.

Вы и так не похожи на ЖЖ юзера, а с такой агрессивностью и активностью (только ко мне по три комментария разом) даже без заглядывания в профиль возникает полная уверенность, что вы на работе.

Простите не понял термина. Уровень дожития 40-50 лет?

Странно,что мои родственники прожили 80-90 при СССР,а сейчас с онкологией в 50+ гудбай

Всяко бывает.
У меня два деда до 45 не дожили, а бабульки почти до 90.

  • 1