?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Петиции против повышения пенсионного возраста
Основной
colonelcassad

На Change.org уже набралось почти 1 100 000 подписей https://goo.gl/itgXTv, правда этот ресурс практически никогда в расчет не берут.
На РОИ, который считается более валидным, почему то не 1, а 2 петиции - одна уже собрала 80 тыс. подписей, другая 50 000 подписей.


Петиция №1 https://www.roi.ru/42375/


Петиция №2 https://www.roi.ru/42476/

Пару дней назад в СМИ прямо намекалось, что если общество молча проглотить пенсионную реформу, то введут наиболее жесткий вариант. А вот если будет бузить, то тогда ее будут корректировать.

Управление президента по внутренней политике собирает и анализирует поступающую из регионов информацию о реакции населения на готовящееся повышение пенсионного возраста, рассказал «Ведомостям» человек, близкий к Кремлю. Власти обеспокоены возможными протестами, знает другой источник, близкий к администрации президента. Обсуждаются разные способы минимизации негативной реакции населения, сказал один них, но какие именно, не уточнил.
По словам другого собеседника «Ведомостей», в зависимости от остроты реакции людей власти могут даже пойти на смягчение параметров реформы: возможно снижение предельной планки, до которой предполагается повысить пенсионный возраст, или увеличение переходного периода. О таких возможных уступках властей «Ведомостям» говорил эксперт, знакомый с ходом обсуждения реформы в правительстве. Смягчение параметров реформы определенно произойдет, убежден другой близкий к Кремлю человек: это стандартный ход – внести в Госдуму наиболее жесткий вариант, а затем немного смягчить его, чтобы успокоить общественность.

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/06/15/772958-opasayutsya-protestov - цинк


PS. Отсюда мораль - не молчите.
PS2. Касательно вопроса - куда лучше ставить галочку, то конечно лучше на РОИ.
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «реформы»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
а делать-то что?.. 1.8 экономически активного гражданина на одного пенса - это не сказки, это реальность, которая нам дана в самых непосредственных ощущениях.. и это не предел, 1.5 тоже пробьем, чудес не бывает

если не повышать, то что тогда?.. медицину запретить может?

а у тебя есть под рукой кнопка "тырить меньше"?.. ну нажми на нее тогда, чо тянуть-то да края, если так просто всё

правда это нифига не решит вторую часть проблемы - производительных сил от этого больше не станет и качество их не вырастет

Мне такая кнопка по должности не положена.

ну жаль, чо.. тогда возвращаемся к запрету медицины.. тем более, никакие "меньше тырить" проблему всё равно не решили бы.. вот если бы все вдруг начали ебаться хотя бы с кпд в районе 2.5 по жизни - это бы реально очень помогло, хоть и не сразу.. да вот детей воспитывать - это не галочки под петициями ставить

Вообще, было бы правильно её вообще отменить. Только по состоянию здоровья. Не можешь уже водителем работать? Иди дворником. Метлу поднять не можешь - иди помощником секретарши, будешь бумажки по папочкам перекладывать. Не можешь бумажку поднять - на пенсию.

Сейчас есть интернет и можно легко отмотать назад и почитать высказывания тех же самых людей, которые сегодня говорят о повышении пенсионного возраста по поводу введения накопительной части пенсии. Как все у нас будет красиво с пенсиями в скором будущем. Что же мы имеем? А имеем мы НПФ, созданные «друзьями» тех, кто находился тогда и сейчас у власти, которые собрали сотни миллиардов пенсионных накоплений граждан, а сейчас, когда пришло время платить, этого делать не хотят. Они хотят «немного» подождать, чтобы мы сдохли и платить стало некому. И вспоминая ваш вопрос-что же нам делать? Наверное сдохнуть недожив до пенсии, чтобы сделать приятно дядечкам, создавшим НПФ.


Меньше воровать.
Меньше давать бабла олигархам из бюджета.
Меньше выводить капиталов в оффшоры и за границу.
Меньше тратить на нацгадов, жандармов и прочих силовиков.
Меньше выдавать налоговых льгот для богатых и очень богатых.

Видите, как много вариантов? И это только то, что лежит на поверхности.


вы часом не малолетний начинающий копирайтер?.. у меня по офисному центру таких много бродит, слоганами сыпят.. но если вы вдруг сидите перед панелью управления, с которой можно сделать всё перечисленное - сделайте немедленно.. предыдущий оратор с грустью сообщил, что ему по должности не положено


Мне под сорок, и двадцать лет я занимаюсь политикой.

А вот ваша реплика похожа на ответ малолетнего. Который по существу возразить ничего не может, но очень хочется.


малолетним копирайтерам тоже часто под сорок, если им в паспорт заглянуть.. это им не мешает чушь прекрасную нести за среднего размера материальное вознаграждение

по существу - это всегда и везде ответ на вопрос как, развернутый и подробный ответ.. "меньше воровать", блять, по существу у него.. ну воруйте меньше, хули.. а вот пацаны на местах хотят наоборот больше и задорно шлют вас нахуй, даже если вы двадцать лет политикой прозанимались (как там она кстати бедная, жива, не сбежала от ваших слоганов к шендеровичу?.. у шендеровича хоть матрас есть)


Ну и что это за поток сознания? Несвязная речь и матерщина - признак дурака. Если вам сказать по существу нечего - лес вон там, идите и не задерживайтесь. До свидания.

1.5 уже было, в 1998,.. чёт никто не подрывался менять этот возраст. А этих 1.5 еще не будет 30 лет, как минимум.

  • 1