?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Петиции против повышения пенсионного возраста
Основной
colonelcassad

На Change.org уже набралось почти 1 100 000 подписей https://goo.gl/itgXTv, правда этот ресурс практически никогда в расчет не берут.
На РОИ, который считается более валидным, почему то не 1, а 2 петиции - одна уже собрала 80 тыс. подписей, другая 50 000 подписей.


Петиция №1 https://www.roi.ru/42375/


Петиция №2 https://www.roi.ru/42476/

Пару дней назад в СМИ прямо намекалось, что если общество молча проглотить пенсионную реформу, то введут наиболее жесткий вариант. А вот если будет бузить, то тогда ее будут корректировать.

Управление президента по внутренней политике собирает и анализирует поступающую из регионов информацию о реакции населения на готовящееся повышение пенсионного возраста, рассказал «Ведомостям» человек, близкий к Кремлю. Власти обеспокоены возможными протестами, знает другой источник, близкий к администрации президента. Обсуждаются разные способы минимизации негативной реакции населения, сказал один них, но какие именно, не уточнил.
По словам другого собеседника «Ведомостей», в зависимости от остроты реакции людей власти могут даже пойти на смягчение параметров реформы: возможно снижение предельной планки, до которой предполагается повысить пенсионный возраст, или увеличение переходного периода. О таких возможных уступках властей «Ведомостям» говорил эксперт, знакомый с ходом обсуждения реформы в правительстве. Смягчение параметров реформы определенно произойдет, убежден другой близкий к Кремлю человек: это стандартный ход – внести в Госдуму наиболее жесткий вариант, а затем немного смягчить его, чтобы успокоить общественность.

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/06/15/772958-opasayutsya-protestov - цинк


PS. Отсюда мораль - не молчите.
PS2. Касательно вопроса - куда лучше ставить галочку, то конечно лучше на РОИ.
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «реформы»


Buy for 760 tokens
Час назад завершилась “судьбоносная” встреча лидеров России и Турции. Владимир Путин и Реджеп Эрдоган на протяжении почти шести часов обсуждали дальнейшее развитие ситуации в Сирии. Многочасовой диалог президенты закончили коротким пресс-подходом, в ходе которого раскрыли общие…

  • 1
Вариант в самом раннем возрасте который возможен осознать, что на пенсию от государства расчитывать не стоит. Хочешь нормальную старость - позаботься о ней сам. Так, глядишь, и не только о себе заботится научишся, но и о своих близких. А в порядочное правительство верят только лохи. Независимо капиталисты они, или коммунисты. (Коммунисты в особенности) Ты всё пела, так пойди же попляши.

Ох..уж.. Я вот ни как Вас "за капиталистов" не могу понять. Или Вы не из них...тогда совсем не понимаю.

Как Вы понимаете - обеспечить нормальную старость самому себе?

Денег накопить? Так государство их обесценить может.
Золота? Так государство и его может опрокинуть, например запретив продажу, а мировые банкиры могут обесценить его одним движением...жрать то золото нельзя, а в производстве его не так и много надо.
Доллары? Так Вы спонсировать пенсию другим пенсионерам будете, а в нашем государстве его хождение могут и запретить. Да и доллар не вечен, кто бы там что не говорил.
Недвижимости накупить? Так государство такие налоги может взвинтить... а знаете почему? Потому что надо высвободить имущество, которое может стать залоговым...для стимуляции кредитной экономики.
Детей народить? А совесть потом, жить за их счёт позволит?

В любой момент, в капиталистической экономике может произойти, то...что Вас - человека не имеющего собственную армию... может сделать "бомжом".

ЗЫ:
Это я про крупный бизнес говорил.
А что делать тем кто не "эффективный" менеджер, а "бизнесмен" (работающий на себя) с палаткой "шаурмы", которую завтра закроют...за то, что продавщица писает в ведро, а руки ей мыть негде.
Рассмотрим другую - "работу на себя"? Может "отсорсинги" у госмонополий рассмотрим. Или таксистов?

Edited at 2018-06-17 18:56 (UTC)

"Я вот ни как Вас "за капиталистов" не могу понять. Или Вы не из них...тогда совсем не понимаю."
Это потому что у вас о капиталистах очень отдаленные понятия. Вам надо немного на землю встать. Но это слишком большая тема для обсуждения. Я не об этом писал.
Да, государство может на ваши деньги открыть рот. И я держу один глаз на моем государстве как на хищнике, лежащем неподалеку. И держу не все сбережения в деньгах. Еще часть в недвижимости, и точно также стараюсь контролировать ситуацию с недвижимостью. Если вы не заснули на деньгах у вас их никто не отберёт, всегда есть окно времени для реакции. Но главное это не колличество денег которое у вас есть а способность их генерировать, вот этого у вас никто не заберет и это и есть главный пенсионный фонд.
"А что делать тем кто не "эффективный" менеджер, а "бизнесмен" (работающий на себя) с палаткой "шаурмы", которую завтра закроют...за то, что продавщица писает в ведро, а руки ей мыть негде.
Рассмотрим другую - "работу на себя"? Может "отсорсинги" у госмонополий рассмотрим. Или таксистов?"
Вот в этом и заключается главная проблемма. Людям дали "бесплатное" образование, но не научили видеть вокруг себя. Я сталкиваюсь с бизнес идеями практически ежедневно, но я уже загружен своими идеями, приносящими мне пропитание. И если вы владеете технологией, вам корпорации не страшны. Вы мне не поверите если я вам скажу сколько раз я слышал "Мы многомиллионная корпорация, даже не думай конкурировать с нами, раздавим" И что? Я могу расширить мой бизнес до бесконечности, но зачем? Я уже обеспечил себе старость, зачем лишний геморой. Отличный пример - Лев Лещенко, с его мебельной фабрикой, которая изготавливала ящики под госзаказ. Деньги есть, а видения нет. Да и вся советская эстрада так ни чего и не создала.

>И если вы владеете технологией, вам корпорации не страшны. Вы мне не поверите если я вам скажу сколько раз я слышал "Мы многомиллионная корпорация, даже не думай конкурировать с нами, раздавим" И что? Я могу расширить мой бизнес до бесконечности, но зачем?

Приветствую Вас, Уиильям Генри Гейтс III. Я всегда восхищался вашим прадедушкой, который был мэром и сенатором, и дедушкой — вице-президентом Национального банка. Приветствую в скромном красном блоге Бориса. Но, я подозреваю, что Вы заблудились...на просторах тырнета.

Печально, из 600 с лишним коментов не увидел ни одного на тему как Я ЛИЧНО могу как то улучшить ситуацию с МОЕЙ ЛИЧНОЙ старостью, которая неизбежна. Причем у каждого есть такая возможность, но поголовное большинство выбирает разговорный жанр.
Есть законы государства и есть законы природы. Часто они противоречат друг другу. И каждый делает свой выбор сам. И результат каждый имеет свой. Кто сказал что эволюция закончила свою работу? Show must go on.

> не увидел ни одного на тему как Я ЛИЧНО могу как то улучшить ситуацию с МОЕЙ ЛИЧНОЙ старостью

Но, самое интересное, что многие уже сделали некоторые вещи, что бы улучшить ситуацию.
Кто квартирку для сдачи в наём прикупил, кто золотишка про запас, кто долларов. А кто-то и всё вместе.
Только не факт, что это всё сможет спасти в нашем государстве. Люди хотят гарантий государственного обеспечения, а их нет!

Да и кто же захочет проживать нажитое в трудовые годы уйдя на пенсию, у нас принято нажитое детям оставлять. Не научили ещё пенсионеров квартиры в пожизненную ренту отдавать.

А результат - да... у каждого свой...А вот выбор за Вас может сделать и государство.

Пришли к консенсусу. Коррекция - "Только не факт, что это всё сможет спасти в нашем государстве." - в любом государстве, где то чуть лучше, где то хуже. Мы прямоходящие потому что когда то одна рыба в ситуации быть сьеденой или выпрыгнуть на берег решила таки выпрыгнуть.

(Удалённый комментарий)
Нормальную? Это какую?
Моё мироощущение в школе - "Мир такой огромный а мне повезло родится в СССР."
После окончания вуза - "Мир такой огромный, как же меня угораздило родится в СССР"
Сейчас - мне кажется я уже находился в подобной ситуации, и куда я дальше побегу если что?

  • 1