?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Петиции против повышения пенсионного возраста
Основной
colonelcassad

На Change.org уже набралось почти 1 100 000 подписей https://goo.gl/itgXTv, правда этот ресурс практически никогда в расчет не берут.
На РОИ, который считается более валидным, почему то не 1, а 2 петиции - одна уже собрала 80 тыс. подписей, другая 50 000 подписей.


Петиция №1 https://www.roi.ru/42375/


Петиция №2 https://www.roi.ru/42476/

Пару дней назад в СМИ прямо намекалось, что если общество молча проглотить пенсионную реформу, то введут наиболее жесткий вариант. А вот если будет бузить, то тогда ее будут корректировать.

Управление президента по внутренней политике собирает и анализирует поступающую из регионов информацию о реакции населения на готовящееся повышение пенсионного возраста, рассказал «Ведомостям» человек, близкий к Кремлю. Власти обеспокоены возможными протестами, знает другой источник, близкий к администрации президента. Обсуждаются разные способы минимизации негативной реакции населения, сказал один них, но какие именно, не уточнил.
По словам другого собеседника «Ведомостей», в зависимости от остроты реакции людей власти могут даже пойти на смягчение параметров реформы: возможно снижение предельной планки, до которой предполагается повысить пенсионный возраст, или увеличение переходного периода. О таких возможных уступках властей «Ведомостям» говорил эксперт, знакомый с ходом обсуждения реформы в правительстве. Смягчение параметров реформы определенно произойдет, убежден другой близкий к Кремлю человек: это стандартный ход – внести в Госдуму наиболее жесткий вариант, а затем немного смягчить его, чтобы успокоить общественность.

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/06/15/772958-opasayutsya-protestov - цинк


PS. Отсюда мораль - не молчите.
PS2. Касательно вопроса - куда лучше ставить галочку, то конечно лучше на РОИ.
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «реформы»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
За двадцать лет количество нечего не производящих дармоедов увеличилось в разы.
На одного делающего три руководителя. Жрущих ещё за шестерых.
Не считая ментов,торгашей.
И прочая прислуга,холуи и лакеи.
Некоторые из них трудятся на них лично, другие - работают в сферах элитного обслуживания. Это настоящая армия: горничных, садовников, охранников, проституток, референтов и т.д. На каждого приличного буржуя приходятся десятки таких холуев и холуйчиков, не говоря уже об олигархах и высокопоставленных чиновниках, которых могут окружать сотни и тысячи всевозможной прислуги. При этом, надо понимать, что каждый из этих дармоедов потребляет гораздо больше, чем любой из тех людей, за счет которых они все живут.
Сфера услуг и развлечений. Наверное, многие уже заметили, что случайно столкнуться с представителями нашей элиты непросто. Даже с их холуями. У них свой отдельный мирок, гораздо более комфортабельный и благоустроенный, чем у тех, за чей счет они живут. Естественно, стоит он гораздо дороже, чем услуги и развлечения для "быдла". Его финансовая емкость практически безгранична.
ошибка думать, что буржуи и их холуи берут за свои "услуги" лишь небольшую часть общественного продукта. Они берут себе и прожирают абсолютно все, что только могут награбить у народа. Все, сверх необходимого для жизнеобеспечения и воспроизводства населения (и то, даже необходимое они оставляют далеко не всегда, иногда отбирают и это). Прожорливость паразитов практически безгранична. Поэтому, ухудшение положения трудящихся, при капитализме, даже несмотря на рост производительности труда, совершенно объективный и неизбежный процесс.

это вы не в тему, все эти перечисленные товарищи получают зарплату и тратят ее тут, платя косвенно налоги. надо что бы были белые зарплаты, вот тогда и будут деньги для пенсов

Огромная куча народа не производящая нечего доящая здесь и тратящая там.
Какие могут быть налоги. Тем более что прогрессивный налог табу. Иначе это де стадо вынесет всё.Во главе с прокуратурой и главполицаями.
У которых уже хижины не уступают дворцам олигархов.

вы сначала были недовольны ихними холуями, про них я и писал свой пост

И это ещё одна проблема, которую не хотят решать.
А ведь если делать бедных ещё беднее, а богатых ещё богаче, то экономика капиталистическая - схлопнется. Это даже в Европе понимают.
Бедный вернёт в экономику практически всё...а вот богатый....хм...он может и вывезти средства из реального оборота. И да, если он увидит лучшие гарантии сохранения в другом месте, он их туда и выведет.

  • 1