?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Петиции против повышения пенсионного возраста
Основной
colonelcassad

На Change.org уже набралось почти 1 100 000 подписей https://goo.gl/itgXTv, правда этот ресурс практически никогда в расчет не берут.
На РОИ, который считается более валидным, почему то не 1, а 2 петиции - одна уже собрала 80 тыс. подписей, другая 50 000 подписей.


Петиция №1 https://www.roi.ru/42375/


Петиция №2 https://www.roi.ru/42476/

Пару дней назад в СМИ прямо намекалось, что если общество молча проглотить пенсионную реформу, то введут наиболее жесткий вариант. А вот если будет бузить, то тогда ее будут корректировать.

Управление президента по внутренней политике собирает и анализирует поступающую из регионов информацию о реакции населения на готовящееся повышение пенсионного возраста, рассказал «Ведомостям» человек, близкий к Кремлю. Власти обеспокоены возможными протестами, знает другой источник, близкий к администрации президента. Обсуждаются разные способы минимизации негативной реакции населения, сказал один них, но какие именно, не уточнил.
По словам другого собеседника «Ведомостей», в зависимости от остроты реакции людей власти могут даже пойти на смягчение параметров реформы: возможно снижение предельной планки, до которой предполагается повысить пенсионный возраст, или увеличение переходного периода. О таких возможных уступках властей «Ведомостям» говорил эксперт, знакомый с ходом обсуждения реформы в правительстве. Смягчение параметров реформы определенно произойдет, убежден другой близкий к Кремлю человек: это стандартный ход – внести в Госдуму наиболее жесткий вариант, а затем немного смягчить его, чтобы успокоить общественность.

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/06/15/772958-opasayutsya-protestov - цинк


PS. Отсюда мораль - не молчите.
PS2. Касательно вопроса - куда лучше ставить галочку, то конечно лучше на РОИ.
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «реформы»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
В России и так самый низкий возраст выхода на пенсию, оставшийся с 30-ых годов прошлого столетия, и долго так продолжаться не могло.
Как вариант, в качестве версии - Путин кидает правительство Медведева на амбразуру, что-бы непопулярные действия ассоциировались с нынешним правительством. А потом избавится от этого правительства и новое уже вроде как будет не виновато в действиях предшественников. Но возраст выхода уже не вернут к прежним цифрам. Типа: "мавр сделал своё дело, мавр может уходить". Как бы там ни было, повышение возраста - неизбежно, смиритесь товарищи и начинайте жить в новой реальности.

Это кстати одна из первых мыслей была, когда правительство объявили - что их специально на роль камикадзе оставили. Сделают самые непопулярные реформы, поднимут бакс до 70 и отвалят.

а зачем "бакс до 70"?

какие проблемы это решает?

А ВладимВладимычу потом опять разгребать. Вот так и будем туда-сюда, как качели, мотаться.

Да с хера ли. Бабло в оффшоры не выводите, а потом я подумаю.И не врите про самый низкий. В Китае такой же.

Кто бы говорил насчёт Китая! "Всеобщая пенсионная система в Китае отсутствует, пенсия выплачивается отдельным категориям населения"

У нас илитка западоцентричная, она на Европу смотрит, а не на Китай. А в ЕС, откуда к нам уже притащили болонское образование и страховую медицину, пенсионная система жёстче остатков советской, которые сейчас доламывают до соответствия евростандарту.

Ну так пусть еще гей парады возглавят. Тут я не буду возражать.

Если Путин кидает, снимите с него нимб.

А еще можно в работные дома, как при Диккенсе

там тоже были основания

Сгинь, нечистая! Прочь ласты от завоеваний рабочего движения. Вы ещё за Крым восьмичасовой рабочий день ответите!

Edited at 2018-06-17 17:01 (UTC)

Низкий порог выхода на пенсию обусловлен низкой продолжительностью жизни, а также ее суровыми условиями.

Первый взвешенный коммент без эмоций и истерики!
Как-то с родственниками лет 10-12 еще назад сидели разговаривали, я еще тогда говорил, что увеличение пенсионного возраста - это только вопрос времени. В 2005-2015 будут массово выходить на пенсию дети послевоенного беби-бума. В 2009-2017 наступит время массового выхода на работу детей, родившихся в годы пьяного Ельцина и семибанкирщины - тех немногих, на кого тогда решались люди. Такой бешеный дисбаланс никакой Пенсионный фонд, никакой бюджет не выдержит. Родичи тогда сказали, что никогда такого не будет - что-то да придумает Правительство.
Я еще тогда говорил, что вопрос пенсионного возраста встанет в полный рост к году 2010, и максимум его смогут оттягивать лет 4-5. Просчитался на 3-4 года.
Тут много в комментах говорят, что Правительство выбрало самый жесткий вариант. Нифига подобного - они выбрали средний вариант, даже ниже среднего. Я прикидывал: какой должен быть возраст выхода на пенсию, чтобы и финансы были сбалансированы и пенсионеры, чтобы получали приличную пенсию, на которую можно жить. У меня получилось, что для мужчин это 70-71 год, для женщин 75-77.
Если продолжительность жизни будет расти, а рождаемость и производительность экономики - нет, то эти цифры мы (весь мир, а не только Россия) увидим лет через 15.

Любовь к халяве, даже грошовой - неистребима в народе, поэтому пока больше истерики и криков "не допустим". Никуда они не денутся, всё равно придётся менять систему.
Поэтому и демократия в России пока невозможна, т.к. к власти будут приходить только оголтелые популисты, обещающие золотые горы.

  • 1