?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Петиции против повышения пенсионного возраста
Основной
colonelcassad

На Change.org уже набралось почти 1 100 000 подписей https://goo.gl/itgXTv, правда этот ресурс практически никогда в расчет не берут.
На РОИ, который считается более валидным, почему то не 1, а 2 петиции - одна уже собрала 80 тыс. подписей, другая 50 000 подписей.


Петиция №1 https://www.roi.ru/42375/


Петиция №2 https://www.roi.ru/42476/

Пару дней назад в СМИ прямо намекалось, что если общество молча проглотить пенсионную реформу, то введут наиболее жесткий вариант. А вот если будет бузить, то тогда ее будут корректировать.

Управление президента по внутренней политике собирает и анализирует поступающую из регионов информацию о реакции населения на готовящееся повышение пенсионного возраста, рассказал «Ведомостям» человек, близкий к Кремлю. Власти обеспокоены возможными протестами, знает другой источник, близкий к администрации президента. Обсуждаются разные способы минимизации негативной реакции населения, сказал один них, но какие именно, не уточнил.
По словам другого собеседника «Ведомостей», в зависимости от остроты реакции людей власти могут даже пойти на смягчение параметров реформы: возможно снижение предельной планки, до которой предполагается повысить пенсионный возраст, или увеличение переходного периода. О таких возможных уступках властей «Ведомостям» говорил эксперт, знакомый с ходом обсуждения реформы в правительстве. Смягчение параметров реформы определенно произойдет, убежден другой близкий к Кремлю человек: это стандартный ход – внести в Госдуму наиболее жесткий вариант, а затем немного смягчить его, чтобы успокоить общественность.

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/06/15/772958-opasayutsya-protestov - цинк


PS. Отсюда мораль - не молчите.
PS2. Касательно вопроса - куда лучше ставить галочку, то конечно лучше на РОИ.
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «реформы»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Налог "на яйца", вывод зарплат в конвертах...уменьшение "не реального" сектора экономики в нуль?
Нет? Не варианты?

Доп налоги на малодетных тоже вариант

Пока и "налога на яйца хватит"... а там ведь аппетит во время еды приходит....не ко всем конечно, но эффект гарантирую, зная нынешнюю молодёжь.

Во-первых, рожать или не рожать - это личное дело каждого, а не обязанность. Во-вторых, введение такого налога спровоцирует появление разных справочек о невозможности обзавестись потомством по тем или иным причинам.

Личное дело, только не должны малодетные такие же пенсии как и остальные получать.
Есть куча бездомных детей, пусть усыновляют.
В США к примеру семьи с детьми имеют существенные льготы, вполне живут и демография лучше российской

Edited at 2018-06-17 15:15 (UTC)

Пусть усыновляют, раз сами немогут сделать.

Не надо "на яйца". Многие не по своей воли бездетные.

Просто прикрыть лавочку с уникальной "плоской" шкалой налогов.

Тут одному бы не отбросить копыта с такой зарплатой. Органы опеки не пропустят.

>Не надо "на яйца". Многие не по своей воли бездетные.

Это Вы в поддержку марша на Украине? :)

>Просто прикрыть лавочку с уникальной "плоской" шкалой налогов.

А вот тут Вы правы на 100%. Хотя можно просто не платить "эффективным менеджерам", тех сумм, которых они недостойны. Второй вариант более правильный. Ведь "эффективный" менеджер, он почему-то не понимает, что как инвестор....он нужен тут, а не в США.

В нашем кругу (преподов и научных работников) многие довольно философски приняли предстоящее отсутствие семьи и детей по материальным причинам.

Уже прикрывали, результат- серые зарплаты. Нафиг.

Вариант в самом раннем возрасте который возможен осознать, что на пенсию от государства расчитывать не стоит. Хочешь нормальную старость - позаботься о ней сам. Так, глядишь, и не только о себе заботится научишся, но и о своих близких. А в порядочное правительство верят только лохи. Независимо капиталисты они, или коммунисты. (Коммунисты в особенности) Ты всё пела, так пойди же попляши.

Ох..уж.. Я вот ни как Вас "за капиталистов" не могу понять. Или Вы не из них...тогда совсем не понимаю.

Как Вы понимаете - обеспечить нормальную старость самому себе?

Денег накопить? Так государство их обесценить может.
Золота? Так государство и его может опрокинуть, например запретив продажу, а мировые банкиры могут обесценить его одним движением...жрать то золото нельзя, а в производстве его не так и много надо.
Доллары? Так Вы спонсировать пенсию другим пенсионерам будете, а в нашем государстве его хождение могут и запретить. Да и доллар не вечен, кто бы там что не говорил.
Недвижимости накупить? Так государство такие налоги может взвинтить... а знаете почему? Потому что надо высвободить имущество, которое может стать залоговым...для стимуляции кредитной экономики.
Детей народить? А совесть потом, жить за их счёт позволит?

В любой момент, в капиталистической экономике может произойти, то...что Вас - человека не имеющего собственную армию... может сделать "бомжом".

ЗЫ:
Это я про крупный бизнес говорил.
А что делать тем кто не "эффективный" менеджер, а "бизнесмен" (работающий на себя) с палаткой "шаурмы", которую завтра закроют...за то, что продавщица писает в ведро, а руки ей мыть негде.
Рассмотрим другую - "работу на себя"? Может "отсорсинги" у госмонополий рассмотрим. Или таксистов?

Edited at 2018-06-17 18:56 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Эталонные советские люди рассуждают о пенсионных новациях Силуанова. Благоразумие, вера в человека и нестяжание во весь рост! https://professionali.ru/Soobschestva/biznes-klub/pravitelstvo-predlozhilo-rossijanam/#topic

  • 1