?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Петиции против повышения пенсионного возраста
Основной
colonelcassad

На Change.org уже набралось почти 1 100 000 подписей https://goo.gl/itgXTv, правда этот ресурс практически никогда в расчет не берут.
На РОИ, который считается более валидным, почему то не 1, а 2 петиции - одна уже собрала 80 тыс. подписей, другая 50 000 подписей.


Петиция №1 https://www.roi.ru/42375/


Петиция №2 https://www.roi.ru/42476/

Пару дней назад в СМИ прямо намекалось, что если общество молча проглотить пенсионную реформу, то введут наиболее жесткий вариант. А вот если будет бузить, то тогда ее будут корректировать.

Управление президента по внутренней политике собирает и анализирует поступающую из регионов информацию о реакции населения на готовящееся повышение пенсионного возраста, рассказал «Ведомостям» человек, близкий к Кремлю. Власти обеспокоены возможными протестами, знает другой источник, близкий к администрации президента. Обсуждаются разные способы минимизации негативной реакции населения, сказал один них, но какие именно, не уточнил.
По словам другого собеседника «Ведомостей», в зависимости от остроты реакции людей власти могут даже пойти на смягчение параметров реформы: возможно снижение предельной планки, до которой предполагается повысить пенсионный возраст, или увеличение переходного периода. О таких возможных уступках властей «Ведомостям» говорил эксперт, знакомый с ходом обсуждения реформы в правительстве. Смягчение параметров реформы определенно произойдет, убежден другой близкий к Кремлю человек: это стандартный ход – внести в Госдуму наиболее жесткий вариант, а затем немного смягчить его, чтобы успокоить общественность.

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/06/15/772958-opasayutsya-protestov - цинк


PS. Отсюда мораль - не молчите.
PS2. Касательно вопроса - куда лучше ставить галочку, то конечно лучше на РОИ.
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «реформы»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
За 11 лет число пенсионеров увеличилось на 7 млн, откуда деньги брать.
Оптимально было бы поднять пенсионный возраст только тем, у кого менее 2-х детей.
плюс запретить досрочные премии, которые в основном получают бездельники силовики.


Edited at 2018-06-17 15:02 (UTC)

Налог "на яйца", вывод зарплат в конвертах...уменьшение "не реального" сектора экономики в нуль?
Нет? Не варианты?

(Удалённый комментарий)
А если не вкладываться в войну в Сирии, например?

А где стока набрали? на кладбище?? Там моно и поболее наковырять.и не тока пенсионеров. На соцслужбы гляньте..в деревнях что ни ребёнок - так отстаёт в развитии - маме капитал и пенсия в нагрузку..Знакомая 40 + на троих пацанов имела а они по деревне шабашили по полной и никто их за дурней не держал. Но то тема тяжёлая..А вот у чиновников и депутатов персональные...там ваще неподЪёмно((((((

За двадцать лет количество нечего не производящих дармоедов увеличилось в разы.
На одного делающего три руководителя. Жрущих ещё за шестерых.
Не считая ментов,торгашей.
И прочая прислуга,холуи и лакеи.
Некоторые из них трудятся на них лично, другие - работают в сферах элитного обслуживания. Это настоящая армия: горничных, садовников, охранников, проституток, референтов и т.д. На каждого приличного буржуя приходятся десятки таких холуев и холуйчиков, не говоря уже об олигархах и высокопоставленных чиновниках, которых могут окружать сотни и тысячи всевозможной прислуги. При этом, надо понимать, что каждый из этих дармоедов потребляет гораздо больше, чем любой из тех людей, за счет которых они все живут.
Сфера услуг и развлечений. Наверное, многие уже заметили, что случайно столкнуться с представителями нашей элиты непросто. Даже с их холуями. У них свой отдельный мирок, гораздо более комфортабельный и благоустроенный, чем у тех, за чей счет они живут. Естественно, стоит он гораздо дороже, чем услуги и развлечения для "быдла". Его финансовая емкость практически безгранична.
ошибка думать, что буржуи и их холуи берут за свои "услуги" лишь небольшую часть общественного продукта. Они берут себе и прожирают абсолютно все, что только могут награбить у народа. Все, сверх необходимого для жизнеобеспечения и воспроизводства населения (и то, даже необходимое они оставляют далеко не всегда, иногда отбирают и это). Прожорливость паразитов практически безгранична. Поэтому, ухудшение положения трудящихся, при капитализме, даже несмотря на рост производительности труда, совершенно объективный и неизбежный процесс.

запрет на свободный вывод капитала за рубеж - огромное бабло утекает.

Оптимально было бы поднять возраст тем кто родится после такого-то срока.

А прогрессивная шкала налогообложения? Может хватит брать только с бедных? Развивать промышленность, сократить отток капитала, сократить пенсию всем чиновникам до прожиточного уровня и платить ее им лет так с 80 ти Сделать выгодную белую зарплату и вывести из тени черную . А после такой реформы платить в пенсионный мужикам будет совершенно не выгодно

Edited at 2018-06-17 17:58 (UTC)

Выждать и вернуться к теме через время.
Пенсионная реформа по возрасту "как на Западе" только при условии:
- вся система пенсионная должна быть как на Западе ,включая расходы на содержание ПФР не за 52% как в России , а за 19% как в Германии или 23% как в США.
- власть не должна быть воровской и коррупционной как в России, а как в Германии. То есть Власти-Правительству РФ после того как оно-они поборят воровство и коррупцию в своих рядах , народ предоставит право вернуться к разговору о повышении возрастных границ выхода на пенсию
- ФСО , т.е. охрану Путина и прочая , сократить с учетом соответствия до размеров как в Германии, пусть власти РФ охраняют себя сами как в Германии. А то уже у сельсоветов стоит охрана, мля
- 26 охотничьих президентских заимок-центров для попоек центральной власти , российских чиновников выставить на торги и т.д.

Более эффективный вариант - отказаться от идиотской структуры современной экономики, т.н. "рынка", в пользу более эффективной модели. Если в стране не будет паразитов-дерипасок, то и проблем с деньгами на пенсии не будет.

Нельзя вводить такой критерий, как наличие детей, для граждан, которым уже поздно их заводить. Для нынешних 20-30 летних еще теоретически можно, но не для 50-летних же!

1. Пусть введут налоги на взятки.
Охренительная получится сумма

2. Пусть займут у полковника МВД Захарченко


Отношение числа работающих, к неработающим лучше, чем в 1998. И еще 30 лет точно будет лучше. Хватит рассказывать либерашкины сказки про число пенсионеров

Согласно докладу ПФР РФ за 2016 год, число получающих страховую пенсию - 39.5 млн. человек.
В субботу некая Голикова заявила, что число получающих страховую пенсию уже в 2018 году - 39.3 млн. человек.
Так ли "растёт" число "классических" пенсионеров на самом деле?


И да, вот динамика общего числа получающих все виды пенсий:

2010 – 39,7
2011 – 40,2
2012 – 40,6
2013 – 41,1
2014 – 41,46
2015 – 42,7
2016 – 42,9

- изменения по 300-500 тысяч в год, но наступает 2018 год и нам объявляют численность пенсионеров равную:
46.5 миллиона человек.

То есть за два года прирост составил более чем ТРИ МИЛЛИОНА человек. И там же говорится о том, что численность получающих страховую (трудовую) пенсию, сократилось за этот промежуток времени на 200 тысяч человек.

Edited at 2018-06-18 11:06 (UTC)

  • 1