СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

США готовы сотрудничать с движением Талибан



Государственный Департамент США выпустил заявление по поводу перемирия в Афганистане, где заявил о готовности сотрудничать с Талибаном ради окончания войны.

Соединенные Штаты выражают наилучшие пожелания народу Афганистана в праздновании Ураза Байрам Мы приветствуем прекращение огня в период праздников. Афганский народ в этом году проводит праздник Ураза Байрам с новой надеждой на мир.
Мы поддерживаем предложение президента Гани продлить соглашение о прекращении огня и начать мирные переговоры. Как подчеркнул президент Гани в своем заявлении афганскому народу, мирные переговоры по необходимости будут включать обсуждение роли международных участников и сил. Соединенные Штаты готовы поддерживать, обеспечивать и участвовать в этих обсуждениях. Все люди Афганистана выигрывают от окончания кровопролития, и мы наблюдаем подавляющую положительную реакцию афганцев по всему обществу. Мы видели фотографии солдат и полиции Исламской Республики Афганистан с  бойцами «Талибана», молящихся бок о бок. Если афганцы могут молиться вместе, их лидеры могут говорить вместе и решать свои разногласия. Соглашением начать мирные переговоры является проявление решимости создать объединенный Афганистан, в котором все его граждане могут жить в мире и достоинстве. Соединенные Штаты готовы сотрудничать с афганским правительством, движением «Талибан» и всем народом Афганистана, чтобы достичь мирного соглашения и политического урегулирования, которое навсегда приведет к окончанию этой войны.


Майк Помпео

https://www.state.gov/secretary/remarks/2018/06/283271.htm - цинк

США очевидно пытаются ухватиться за возможность перемирия, дабы добиться от Талибана уступок связанных с требованиями полной передачи власти Талибану. Война, которая идет с 2001 года и которая полностью на совести США, идет уже 17 лет. Невозможность военной победы над "Талибаном" вынуждают США искать способы снижения издержек и сохранения лица при достижении компромиссного варианта, который формально прекратит развяанную Джорджем Бушем-младшим войну.
В целом, это очередное признание того. что США ищут возможности заключить мир с Талибаном на преемлемых условиях, причем именно Талибан говорит с позиции силы, в то время как мировой гегемон пытается вынудить Талибан смягчить переговорную позицию, где одно из основных противоречий - желание Талибана ввести законы шариата на всей территории Афганистана и единолично формировать правительство.

Примечательно, что на встрече представителей Талибана и сил безопасности Афганистана, взорвался смертник (https://pbs.twimg.com/media/Df0uUvAXkAAKRC7.jpg - осторожно, фото 18+)Погибло 16 человек (талибы, солдаты и случайные гражданские). Это были происки ИГИЛ, боевики которого не заинтересованы в том, чтобы его враги прекратили войну между собой.
Также стоит отметить, что в ряде городов Афганистана действительно проходили встречи талибов с афганскими военными, которые выливались в общение, совместные молитвы и обсуждение будущего свободного Афганистана. Обычные люди фотографировались и с теми и с другими, дарили цветы и выражали надежду, что война и оккупация наконец закончатся.

Ниже, яркие фотографии "братания" врагов воюющих друг с другом годами.


Пехотинец Талибана и пехотинец афганских сил безопасности обнимаются в Кундузе, в боях за которых обе стороны понесли тяжелые потери.








Большая семья в провнции Нангархар празднует в полном составе - те, кто воевал в горах, получили возможность на время перемирия вернуться домой и отпраздновать вместе с семьей.


Повоевам по горам с ИГИЛ, американцами и афганской армией, сын заглянул в отцовский дом.










Впервые со времен оккупации Кабула армией США, талибы открыто разъезжают по городу.


















Талибы передают пленного афганского солдата в рамках праздничного обмена. Правительство также отпустило около 30 пленных талибов.



Через неделю война скорее всего продолжится, но сегодня это простая радость людей, которые на фоне этой бесконечной войны, радуются даже такой кратковременной передышке.
Очевидно, что Талибан рано или поздно будет легализован и будет в той или иной степени определять будущее Афганистана, России важно не упустить момент фазового перехода, дабы обеспечить свои позиции в меняющемся Афганистане.

Tags: Афганистан, ИГИЛ, США, Талибан, война в Афганистане, талибы, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “Талибан” Tag

promo colonelcassad june 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →