?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Россия в 2 раза сократила вложения в американские облигации
Основной
colonelcassad


По наводке с Вотта.
Интересный момент. Россия за месяц сократила свои вложения в американские ценные бумаги практически в два раза.
В марте было вложено 96,1 млрд. долларов. В апреле - только 48,7.

Раньше, когда эти вложения возрастали на 3-4 миллиарда, сразу начинались разговоры про то, что усугубляется зависимость от американского финансового капитала.
Когда происходило снижение на те же 3-4 миллиарда, на арену выходили хитроплановцы с рассказами про освобождение от финансовой кабалы и вставании с колен.
И этот цикл зрад и перемог тянулся уже довольно давно, несмотря на войны в Сирии и на Украине, "Боинг", санкции и прочую Холодную войну. Беглый поиск в СМИ по этой теме без труда приведет вас к целой серии зрад и перемог по этому поводу.
Можно даже по американской статистике посмотреть, как плавала цифра вложение +/- несколько миллиардов за последний год, на основе чего в российской прессе строились теории космического масштаба по ежемесячной статистике, хотя выглядело все это как периодические флуктуации.

А вот свежие данные показывают, что что-то действительно поменялось, если из американских ценных бумаг вывели половину вложенных туда средств.  Россия после этого вылетела из первой двадцатки кредиторов США.
Возможно, это связано с санкционным режимом и наездом на структуры Дерипаски и Вексельберга (это произошло как раз в апреле), после чего они понесли убытки, которые из своего кармана компенсировало государство. Возможно, и дело Скрипаля сыграло тут свою роль. Но полный спектр причин произошедшего остается сугубо гадательным.
Будет интересно посмотреть на статистику за май-июнь, чтобы посмотреть - временный ли это обвал или начало новой тенденции.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…


вангую, что пессимисты продолжут ныть, а оптимисты радоватся.

ничего, умалишённым борцунятам это не помешает опять носится с этими вложениями в зубах, если они вырастут на лярдик, перемога же будет!!!

Ща набегут экономически обкованные в обнимку со свидомой гей-братией и всё пояснят , что России не то что в пенсии, мост ж/д часть достроить не на что и даже в пиндо бумажки вложить нечего, настолько обнищала а все туда же , МундиааалЬ,бгг

На третьем месте небогатая страна Ирландия?!

Для колоний США - это нормальная практика. Отдавать вообще всю получаемую прибыль в США.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Блин, вы достали. Какие Дерипаски? Какие вложения?

Россия - страна в мировой экономике. В мировой экономике рассчитываются обычно долларами(хочешь купить печку сименс? заработай рубли, купи доллары, закупай печь. Хочешь продать нефть зарубеж? Вложи рубли, получи доллары).

"Вложения в ценные бумаги" - что это такое? Это наличность в кошельке или под матрасом.

Как вы сможете профинансировать завод в миллиард долларов? Технологии нужно закупать за рубежом, оборудование за рубежом. Как расплачиваться будете? Банковский счет? А вы уверены, что банк в котором лежат 100500 миллиардов не обанкротится или не сменит хозяина или еще чего не случится? Наличкой - а вы готовы десятки кубометров купюр везти через половину земного шара? Остаются гарантийные обязательства уважаемых партнеров.

https://www.gazeta.ru/business/2018/03/26/11695975.shtml Наш основной торговый партнер - Китай. Наш основной приток валюты - Китай. Наш основной приток заработка - нефть. Зачем размещать свои деньги в долларах? Лишний посредник? Посредники не нужны, они воруют прибыль.




А чем зависимость от юаня, приятней зависимости от доллара?

(Удалённый комментарий)
>>Возможно, это связано с санкционным режимом и наездом на структуры Дерипаски и Вексельберга (это произошло как раз в апреле), после чего они понесли убытки, которые из своего кармана компенсировало государство.

Не похоже на правду. Почему именно из трежерей решили спасать Дерипаску? Почему, например, не из долларовой части ЗВР? Да и сумма существенно превышает вообще всю совокупную стоимость активов Дерипаски и Вексельберга вместе взятых.

Если судить по от отчету на сайте ЦБ, то на май 2018 ЗВР выросли относительно апреля. Значит трежери просто переложили в другие активы.

01.05.2018 459 884
01.04.2018 457 995
http://www.cbr.ru/hd_base/mrrf/mrrf_m/

Думаю, дело в утрате доверия к доллару, как к валюте, обеспечивающей международную торговлю. Это глобальный тренд. Если посмотреть статистику, то можно увидеть, что ЦБ многих других стран давно уже сливают американские бумаги.

UPD: годная аналитика и статистика от alexword (с афтершока) по теме.
https://aftershock.news/?q=node/656291

Edited at 2018-06-16 01:11 (UTC)

алекссворд широко известный в узких кругах балабол, старинный гадатель на кофейной гуще. Я только за если пиндосы обвалятся к чертям, но он похож на хохлов с их #скоро.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Это не на траты.

"Инвалютные резервы Банка России за тот же период (апрель) увеличились на $1,3 млрд. Из этого следует, что ЦБ перевел часть американских вложений в другие активы.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/15/06/2018/5b2425569a7947d7d47f7dd5?from=main"


Вероятнее всего, после такого наезда на олигархов, испугались ареста. США повышают ключевую ставку, а значит и доходность, выходить без серьезных причин просто глупо.

Edited at 2018-06-16 00:57 (UTC)

>>Вероятнее всего, после такого наезда на олигархов, испугались ареста

А были прецеденты? Это был бы серьезный удар по репутации трежерей, как "самого надежного вложения денег".

$$$ - это бумага, но красивая, падла





Edited at 2018-06-16 01:17 (UTC)

Re: $$$ - это бумага, но красивая, падла

Ахренеть, Вог отжёг...

Нельзя быть такими наивными как мне кажется. С моей точки зрения это не Россия сократила вложения в американскую экономику, а американская экономика ограничила Россию в этих вложениях, заставив хранить средства в более рискованных активах. Тупо не допустили часть ЗВР на ликвидный рынок. Это бодтверждается двумя наблюдениями: во первых наш экономический блок в провительстве это полное говно а во вторых снижение инвестиций в америкснскую экономику не скомпенсировплось аналогичными соразмерными инвестициями в собственную. То есть эти уроды продолжают дальше кредитовать запад только в диугой ипостаси. Или восток может быть не важно. Но экономический курс очевидно остался тот же - настойчиво нихера не делать.

Как это не допустили, если
"В марте 2018 года России принадлежали ценные бумаги американского казначейства на общую сумму в $96,1 млрд. Однако, как следует из данных американского Минфина, уже в апреле объем сократился в два раза, достигнув $48,7 млрд."

Наши сами вытянули или их заставили вытянуть угрозами.

Вы совсем бред пишите. Прчичем тут вложения в свою экономику. Переложили из одной копилки в другую.
"Инвалютные резервы Банка России за тот же период (апрель) увеличились на $1,3 млрд. Из этого следует, что ЦБ перевел часть американских вложений в другие активы.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/15/06/2018/5b2425569a7947d7d47f7dd5?from=main"

Edited at 2018-06-16 01:20 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Переложили из одной кубышки в другую, пустить эти деньги в реальный сектор никогда и никогда не даст. Баксов создано больше в 10 раз, чем всех мировых товаров и услуг вместе взятых. Все они хранятся в фантастическом пузыре, часть которого как раз составляют все эти Кудринские фонды, кредиты и т.д. Если из пузыря хотя бы 1% баксов, попадет на реальный товарный рынок - вся мировая экономика просто рухнет, всему конец. Как бы не хотел Путин, но он никто не сможет использовать эти деньги, никто их не сможет использовать, их использует только ядро, продолжая занимать. В Штатах по мимо внешнего долга есть еще внутренний свыше 250 трл. баксов, всякие их подразделения столько должны ФРС. Т.е. раздут искусственный финансовый пузырь, который растет в может лопнуть, бабло из него не возможно извлечь, оно фейковое, Штаты последние 50 лет высасывали из мира соки, благодаря этой афере. Так что то, что Россия что-то там куда-то переложила - это капля в море, это может быть чисто политический жест, ничего более.

В реальном секторе только цены повысятся, если пустить.
Это как вас заставить съесть 10 кг икры за обедом.
Не переварить нашей экономике серьезных вложений, ее надо постепенно подкармливать, что и делается.
В чем вы правы, для США это слону дробина.

Edited at 2018-06-16 01:28 (UTC)


на следующей неделе казначейство США проведет аукцион $158 млрд в ценных бумагах , 74 млрд в новом долге и 84 миллиардов в ранее проданном долге.


Интересно как торговая война, начатая амерзами против всех, повлияет на стоимость амерзкого доллара?

Да, не должна особо повлиять. Резкое падение доллара приведет к обесцениванию вложений тех же Китая и Японии и т.д., поэтому они вынуждены поддерживать курс доллара, в том числе и на этом строится гегемонизм США. Некоторый рост должен был бы быть обеспечен повышением ставки рефинансирования, но он приведет в том числе и к удорожанию издержек торговой войны (пошлины подорожают). Так что... амеры пока развлекаются. Пока.
Доллару в общем то грозят только внутригосударственные проблемы... а они есть и они посерьезнее чем все эти торговые войны и прочие мелочи...

(Удалённый комментарий)
Либералы должны быть довольны. Россия всё меньше и меньше спонсирует США.
Интересно, а как с другими экономиками? Интересует прежде всего китайская. о)

Либералы как раз и были за спонсирование США, довольны как раз патриоты

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Объясните шумерскую логику. Как так может получиться?

>>Процентные ставки ползли вверх, соответственно цены на долговые облигации США - вниз.