СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Штурм Ходейды. 15.06.2018



Коротко по развитию штурма Ходейды.

1. После неудачной попытки высадить десант и попытки охвата города с юго-востока, интервенты сосредоточились на лобовом штурме позиций хуситов у побережья.
2. После интенсивной артиллерийской подготовки и авиаударов, они снова продвинулись к развязке к югу от аэропорта Ходейды (откуда их не так давно выбили хуситы в ходе своего контрнаступления) и начали продвигаться к самому аэропорту, куда отошли силы хуситов обороняющие побережье.
3. На утро 15 июня в районе аэропорта шли ожесточенные бои. Авиация ОАЭ наносила мощные удары по аэропорту и прилегающим территориям.
4. Хуситы придерживаются оборонительной стратегии, рассчитывая измотать наступающих, в то время как отряды действующие к востоку от побережья, своей активностью на флангах, вынудят интервентов остановить наступление.
5. Основные потери хуситы несут от ударов авиации, с ПВО у них дела обстоят неважно. Стоит также отметить, что местность тут прямо скажем не благоприятствует обороне.
6. Израильские источники сообщают, что США отклонили запрос ОАЭ на предоставление данных воздушной разведки для штурма Ходейды. Вместе с тем, проиранские источники сообщают, что воздушные танкеры США оказывают поддержку действиям авиации интервентов.
7. Утром хуситы выпустили еще одну баллистическую ракету по лагерю хадистов в провинции Ходейда. О потерях пока ничего неизвестно. Да и в целом, данные о потерях сторон поступают достаточно противоречивые, но как представляется, они весьма существенные.
8. Ливанские источники с ссылкой на хуситов публикуют сводку о потерях интервентов от снайперского огня. По заявлениям хуситов, с начала мая хуситские снайперы набили 450 человек, из них 78 на западном побережье (в общую кучу валят хадистов, суданцев и саудитов).

В целом, обстановка для хуситов остается очень сложной, но шансы связанные с использованием уязвимого фланга наступающей группировки у них остаются.
Интервенты очевидно будут пытаться закрепиться в аэропорту и постепенно продвинуться непосредственно в жилую застройку Ходейды. Хуситы наоборот будут стремиться измотать противника в боях к югу от Ходейды, а потом нанести еще серию ударов во флаг, дабы вынудить противника прекратить штурм.
У кого получится лучше - увидим в ближайшие дни.
















Tags: Ближний Восток, Иран, Йемен, ОАЭ, США, Саудовская Аравия, Хади, Ходейда, война в Йемене, хуситы
Subscribe

Posts from This Journal “война в Йемене” Tag

  • Йеменский "Довод"

    Йеменская версия фильма "Довод". Хуситы также используют инверсию и заставляют саудитов и хадистов убегать задом наперед. Плюс еще…

  • Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе

    Мой материал на тему роли ударных БПЛА в войне в Нагорном Карабахе. Ударные БПЛА и война в Нагорном Карабахе Ход боевых действий между…

  • Фонд обороны страны

    Сбор средств в столице Йемена на поддержку фронтов. Спустя более чем 2000 дней войны, люди несут свои кровные для поддержки хуситов. PS. Обзор…

  • Раскол Йемена и база Израиля на Сокотре

    Раскол Йемена и база Израиля на Сокотре Объединенные Арабские Эмираты продолжают развивать свой проект аннексии острова Сокотра и расчленения…

  • Зачем Саудовской Аравии поддерживать Палестину в борьбе с Израилем

    Зачем Саудовской Аравии поддерживать Палестину в борьбе с Израилем Министр иностранных дел Саудовской Аравии принц Фейсал Бин Фархан Аль Сауд…

  • Разгром ИГИЛ в провинции Аль-Байда

    Боец хуситов держит трофейный меч для обезглавливания. Хуситы выложили огромное видео посвященное операциям в провинции Аль-Байда, где за…

  • Наступление хуситов. 11.07.2020

    Свежая подборка роликов хуситов посвященных традиционному нагибанию саудитов и их наемников. Как обычно - бегущие интервенты и коллаборационисты,…

  • ОАЭ устанавливают контроль над Сокотрой.

    ОАЭ устанавливают контроль над Сокотрой. Установив контроль над большей частью острова в результате начавшегося в мае мятежа 1-й бригады…

  • Удар по Эр-Рияду

    На тему продолжающихся ударов хуситов по столице Саудовской Аравии. Удар по Эр-Рияду Неудачный ход войны в Йемене, продолжает создавать…

promo mgu68 октябрь 14, 09:34 21
Buy for 760 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Волчонка - мальчика из Донецка, который жил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments