?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Штурм Ходейды. 15.06.2018
Основной
colonelcassad


Коротко по развитию штурма Ходейды.

1. После неудачной попытки высадить десант и попытки охвата города с юго-востока, интервенты сосредоточились на лобовом штурме позиций хуситов у побережья.
2. После интенсивной артиллерийской подготовки и авиаударов, они снова продвинулись к развязке к югу от аэропорта Ходейды (откуда их не так давно выбили хуситы в ходе своего контрнаступления) и начали продвигаться к самому аэропорту, куда отошли силы хуситов обороняющие побережье.
3. На утро 15 июня в районе аэропорта шли ожесточенные бои. Авиация ОАЭ наносила мощные удары по аэропорту и прилегающим территориям.
4. Хуситы придерживаются оборонительной стратегии, рассчитывая измотать наступающих, в то время как отряды действующие к востоку от побережья, своей активностью на флангах, вынудят интервентов остановить наступление.
5. Основные потери хуситы несут от ударов авиации, с ПВО у них дела обстоят неважно. Стоит также отметить, что местность тут прямо скажем не благоприятствует обороне.
6. Израильские источники сообщают, что США отклонили запрос ОАЭ на предоставление данных воздушной разведки для штурма Ходейды. Вместе с тем, проиранские источники сообщают, что воздушные танкеры США оказывают поддержку действиям авиации интервентов.
7. Утром хуситы выпустили еще одну баллистическую ракету по лагерю хадистов в провинции Ходейда. О потерях пока ничего неизвестно. Да и в целом, данные о потерях сторон поступают достаточно противоречивые, но как представляется, они весьма существенные.
8. Ливанские источники с ссылкой на хуситов публикуют сводку о потерях интервентов от снайперского огня. По заявлениям хуситов, с начала мая хуситские снайперы набили 450 человек, из них 78 на западном побережье (в общую кучу валят хадистов, суданцев и саудитов).

В целом, обстановка для хуситов остается очень сложной, но шансы связанные с использованием уязвимого фланга наступающей группировки у них остаются.
Интервенты очевидно будут пытаться закрепиться в аэропорту и постепенно продвинуться непосредственно в жилую застройку Ходейды. Хуситы наоборот будут стремиться измотать противника в боях к югу от Ходейды, а потом нанести еще серию ударов во флаг, дабы вынудить противника прекратить штурм.
У кого получится лучше - увидим в ближайшие дни.
















Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Йемене»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

//...с начала мая хуситские снайперы набили 450 человек, из них 78 на западном побережье...//

Ничего себе... Даже если приврали, то порядок цифр всё-равно серьёзный! У хуситов чего это, природная предрасположенность к снайперскому делу + гористая местность?

Ну с учетом того, что даже по хуситским данным на побережье за месяц только 78 человек, основные потери интервенты несут именно в горах, где для снайперов раздолье.
Даже если посмотреть на нарезки, то можно увидеть, что снайперские идут в основном из горных районов.

Ну и стоит делать поправку на то, что хуситы тоже могут завышать кол-во убитых басурман.

(Удалённый комментарий)

Сионисты пожелали удачи саудовской сборной против

России!
Символичненько.

Интересно кто со стороны ОАЭ руководит операцией. Взялись не на шутку

В этой ситуации хорошее только одно - Иран гордыню поумерит.

bzdenn бзденнит, как обычно, что не есть хорошо, но

плевать на bzdenn

Представляю как хуситы вчера болели за сборную России...

Как шутят на этот счет сирийцы, Россия сначала отымела ИГИЛ на войне, а вчера еще и на футбольном поле. -)

Ну тут им надо изучать действия Манштейна в харьковской операции 42-43, ну и тактику игилоидов тоже не помешает.

Ну у них техники не очень много, правда там и глубина операции небольшая.

Интересно почему все тиражируют информацию из арабских источников поддерживающих интервенцию? Им веры нет. Они лгут как дышат. Доверять, относительно, можно только видео отчетам, а если судить по ним то силы наступающие на город все еще находятся в районе пальмовых рощ значительно южнее.

Там фото начали появляться с мест боев, потери серьезные и у тех и у других.
Бои идут куда как более напряженно, нежели хотелось бы интервентам.
На севере же им очередной погром у Харада устроили, но про это они вообще молчок.

а кто мне скажет, почему коалиция с юга атакует, когда с севера до Ходейды гораздо ближе. Да и логистику проще наладить. А так -- нормальные герои всегда идут в обход.

Пишут, что саудовскую сборную накажут за проигрыш. Неужели в штрафную и на штурм Ходейды, искупать кровью?)

Как можно так бездарно возиться с этими хуситами? Ведь нет никаких ограничений на использование силы, нет своего верховного суда, юр. советников и крупной державы которые связывают руки, делай что хочешь. А вот так завязнуть при штурме города против тапочников.

ПЗРК бы туда.. какие нибудь польские

за рубли, конвертированные в доллары по курсу.