Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
США продолжат финансировать "Белые каски"
Основной
colonelcassad


США выделят 6,6 млн. долларов на организацию "Белые Каски" и ее деятельность в Сирии. Несмотря на предшествующие жалобы "правозащитников", что Госдеп затягивает выделение средств бедствующим "борцам с тиранией", деньги в конечном итоге были выделены.
Можно ожидать новых провокаций с химическим оружием и роликов про "преступления кровавого тирана Асада".
По факту же, США продолжают финансировать структуру напрямую связанную с "Аль-Каидой" и сохраняют намерения использовать ее для подрывной работы против сирийского правительства.
Собственно, последние предупреждения по линии МО РФ о готовящихся провокациях с ОМП и последующих ударах по объектам военной инфраструктуры Сирии наглядно указывают, чего именно ожидают от "цитадели свободы".

На тему финансирования "Белых касок".

В американской прессе с ссылкой на документы Государственного Департамента США появились сообщения о том, что финансирование "Белых касок" прекращено, при этом отчисления США через Госдеп составляли примерно 30% бюджета "Белых касок".
Тут надо понимать ряд вещей:


1. Финансирование "Белых касок" осуществляется не только американцами через структуры Госдепа, но и различными европейскими фондами, а также монархиями Персидского залива, ввиду чего возможное сокращение финансирование со стороны США не означает полную остановку проекта. Война еще не закончена и их еще пару-тройку раз можно использовать.
2. Поддержка со стороны Госдепа это лишь видимая часть финансирования для обеспечения деятельности прикрытия. Участие "Белых касок" в различных провокациях по линии спецслужб наверняка идет через закрытые фонды ЦРУ и других спецслужб. Об этой статье расходов в прессе, как правило, не отчитываются, как скажем и о поставках оружия в Сирию через Балканы.
3. Задержка с утверждением финансирования может быть связана с пересмотром стратегии использования "Белых касок", так как с потерей Восточной Гуты, использовать тему "преступлений режима в Гуте" с помощью "Белых касок" оказалось невозможно - утерян как анклав, так и вложенные в него ресурсы (хим.лаборатории, запасы хим.веществ, студии, часть персонала, ).
4. Деятельность в Идлибе затруднена возрастающим влиянием Турции, которая постепенно берет под контроль террористические группировки ориентированные на Саудовскую Аравию и Катар. Отсюда и сообщения о возможном перемещении деятельности в провинцию Дейр-эз-Зор, где действуют подконтрольные США террористы и есть почва для деятельности "Белых касок".

Таким образом, общие возможности для действий "Белых касок" сокращаются и проект постепенно теряет свою значимость, что может и быть причиной пересмотра/задержки вопросов финансирования, плюс в последние месяцы он стал токсичным даже на Западе. Можно вспомнить выступление основателя "Пинк Флойд" обвинившего "Белые каски" в связях с террористами.
Скорее всего мы увидим не исчезновение "Белых касок" (полностью они исчезнут, когда вся территория Сирии будет освобождена от боевиков), а видоизменение их работы под решение более узких задач, так что вероятность провокаций с их участием будет только возрастать, так как авторам проекта надо будет делом доказывать собственную полезность.
Есть еще вариант, что США действительно в долгосрочной перспективе планирует выйти из Сирии и начинают процесс избавления от токсичных активов, но это пока выглядит маловероятным, с учетом вложений в поддержку SDF в Рожаве и строительство военной инфраструктуры.

Публичные жалобы в американской прессе о прекращении открытого финансирования "Белых касок" призваны продавить через Госдеп возможность сохранения финансирования еще как минимум на 1-2 года, так как весь бюджет протащить через закрытые фонды ЦРУ по каким-то причинам не получается. Риторические вопросы "Кто, если не мы?" на тему финансирования "этих прекрасных людей" связанных с "Аль-Каидой" и "Ан-Нусрой", отражают общее беспокойство "ястребов" по поводу намерений Трампа реализовать свою угрозу по эвакуации из Сирии. Но как уже сказал Трамп, "Если вы хотите, чтобы мы остались, вам придется заплатить". При такой трактовке, выглядит вполне логичным вариант, что США банально пытаются свалить содержание "Белых касок" на младших союзников и сателлитов в рамках общей стратегии перекладывания военных расходов на другие страны.

В сухом остатке, "Белые каски" это медиа-крыло джихадистских террористических организаций существующее для информационной поддержки деятельности террористов на деньги США и монархий Персидского залива. По сути, "Белые каски" часть террористической инфраструктуры, которая слабеет вместе с другими террористическими группировками в Сирии, сколько денег и премий "Оскар" им за их фальсификат не давай. Для США они были всего-лишь еще одним инструментов борьбы за свережение Асада. Свергнуть Асада не удалось, поэтому "Белые каски", как и ИГИЛ с "Ан-Нусрой", должны быть в любом случае вычищены из Сирии, безотносительно того, дают им сейчас США деньги или нет.


https://colonelcassad.livejournal.com/4166243.html - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»

  • Интервью Асада. О войне и мире

    Свежее интервью Асада по поводу идущей войны, ее причин и том, что ждет Сирию дальше. О восстановлении Сирии. «Они не будут частью…

  • Курды потеряли все шансы решить свою судьбу

    Статья военного аналитика Элайджа Магье посвященная перспективам курдского вопроса. Курды потеряли все шансы решить свою судьбу: только Дамаск…

  • Голосование за вывод российских войск из ПМР

    По поводу голосования ООН о необходимости вывода контингента войск РФ из Приднестровья. 1. 63 страны проголосовали за, 15 проголосовали против,…

  • Властелин Твиттера

    Карикатуры от Гариссона на тему внутренней и внешней политики Америки. Наследие Обамы, расследование Мюллера, происки семейства Клинтон, внешняя…

  • Выборочные санкции

    Никогда такого не было и вот опять. Находящийся под санкциями глава МВД РФ Колокольцев спокойно совершил рабочую поездку США. Как заявил…

  • Communism will win

    В США уволили из армии выпускника Вест-Пойнта за коммунизм. Т от самый выпускник Вест-Пойнта, который в прошлом году позировал на фотографии с…

  • Падение американской империи

    Начавшаяся торговая война США с Китаем и ЕС, саботаж Трампом саммита G-7, выход США из Совета по правам человека, притеснение мигрантов,…

  • "Тигры" идут в Дераа

    Переброска сил "Тигров" в провинции Дераа, где готовится наступление сирийской армии. Для наступления собираются лучшие части…

  • США приостановят военные учения с Южной Кореей

    США приостановят учения с Южной Кореей на время переговоров с КНДР. Пентагон подтвердил факт прекращение учений, фактически подтвердив…


Разместить за 770 жетонов
Сегодня наткнулась на очень забавный пост на Фейсбуке. Прямо пособие по тому, что написать, если не получилось организовать ничего из обещанного тысячам человек. Facebook post Илья Яшин, собственноручно принявший решение пойти на выборы Москвы самовыдвиженцем, объяснил своим подписчикам, почему…

  • 1
На 6 лямов зелени можно много девочек Бан наснимать.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Edited at 2018-06-14 15:08 (UTC)

Прочёл про повышение НДСа и пенсионного возраста. Реакция про новость о "белых касках" - да пошло оно всё в жопу!

Просто они ценят выскохудожественный кинематограф!

Это нужно рассматривать как некое потепление между Штатами и Турцией. Ибо Каски это чисто турецкие миньёны. Видимо по Манбиджу это потепление тоже скоро проявится. Не в пользу Курдов))

Основное финансирование у них всегда было со стороны США. Именно поэтому весной такая истерика была, когда встал вопрос "А не сэкономить ли на "Белых касках".

А с курдами судя по всему уже порешали. То-то курдские заправилы резко захотели договариваться с Асадом.

Почему бы им не финансировать? Эти черножопые отработают, в отличие от тех, кого финансировали СССР и Россия.

Вотличие от СССР и России, пиндосня с такими не церемонится. Пусть только попробуют не отработать.

все и так давно знают что амеры спонсируют террористов они даже сами этого не скрывают

И после всех разоблачений "Бледных Шапок" Госдеп не стесняется открыто их кормить? Гм-м... ладно бы втихаря, чтоб не так зашквариваться. Хотя... они ж этим уродам еще и Оскара дали, чо уж тут какие-то всего лишь деньги.

Страна победившего потребления. Быть правым юридически (по своим законам, кстати) и ничего не слышать с точки зрения морали.

Нащот повышения пв и ндс

А шо расийские жидовские тупицы не взяли под это дело кредит у мвф?Могли бы профит поиметь,лошары...Или стараются шоб крым обратно на украину попросился?

Edited at 2018-06-14 13:48 (UTC)

Re: Нащот повышения пв и ндс

И не говорите. Ну ничего не смыслят в реальном наебизнесе. Чоткие пацаны типа Козыря разведут этих фраеров чисто конкретно. Да чо там, уже ж разводят!

http://www.aif.ru/society/v_rossii_pochti_polovina_muzhchin_ne_dozhivayut_do_65_let
Как заключили специалисты, в России 43% мужчин не доживают до 65 лет. На Украине и Белоруссии этот показатель оказался чуть ниже – 40%.
В Исландии и Швейцарии показатель мужской смертности до 65 лет находится на самом низком уровне – 10%.

http://worldpopulationreview.com/countries/life-expectancy-by-country/
По продолжительности жизни Россия ближе к Индии, чем к Китаю, в 2017 ожидаемая продолжительность жизни в Индии 68.94, в России 70.44, в Китае 76.38. При этом в Китае пенсионный возраст у мужчин начинается в 60 лет, а у женщин в 50.


Edited at 2018-06-14 13:56 (UTC)

в Китае есть пенсии? Какая интересная информация.

Белые каски людям жизни спасают. Что плохого в том что США им гуманитарную помощь оказывает?

Отрезанные головы гейропейских подданных не подтверждают ваши слова о спасении жизней.

Хватит сидеть в интернете, идите смотреть сборную России.

США продолжают финансировать КПРФ.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account