?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Перемога превратилась в тыкву
Основной
colonelcassad


В свете преждевременной перемоги по поводу взыскания "Нафтогазом" с "Газпрома" 2,6 млрд. долларов, приключилась нежданная зрада.
На Украине руководителям "Нафтогаза" уже и премию выписали и начали готовить арест активов "Газпрома" в Европе, как вдруг....

Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) 13 июня удовлетворил ходатайство ПАО «Газпром» и вынес приказ о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля по спору между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины.
Как говорится в сообщении «Газпрома», ходатайство было подано «Газпромом» 7 июня в связи с обжалованием арбитражного решения по транзитному контракту и попытками «Нафтогаза» до рассмотрения жалобы по существу начать процедуру принудительного исполнения этого решения в различных юрисдикциях.
«Апелляционный суд согласился, что имеются достаточные основания для приостановления исполнения решения Стокгольмского арбитража.
Вынесение приказа лишает НАК „Нафтогаз Украины“, в том числе, оснований для попыток ареста активов „Газпрома“ за рубежом. Данное обстоятельство будет использовано „Газпромом“ при обжаловании действий судебных приставов в Швейцарии и Нидерландах», — говорится в релизе российской компании.
В соответствии с законом Швеции «Об арбитраже» приказ апелляционного суда не может быть обжалован, подчеркивает «Газпром».


Разумеется, на этом судебная тяжба не заканчивается, и это отнюдь не гарантирует, что в конечном итоге шведский суд все равно не обяжет "Газпром" что-то заплатить. Но на данном этапе часы пробили 12 и перемога превратилась в тыкву.
Вопрос о том, вернут ли премию авторы преждевременной перемоги, сейчас выглядит достаточно злободневным - деньги на выплату премий руководству "Нафтогаза" выплачивали в счет ожидавшихся денег "Газпрома". Всего, в карманы "победителей по жизни" ушло 45,6 млн. долларов из бюджета "Нафтогаза". На начало июня фактически было выдано более 20 млн.
Приятные бонусы переможцы выписали себе исходя из своего процента от ожидавшихся денег "Газпрома".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Газпром»


promo colonelcassad october 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

Чтобы превратиться в зраду, перемога должна хорошо настояться(с)

"Перемога і зрада є тотожними поняттями: в одному випадку йдеться по відношенню до діяльності те ж саме, що в іншому - по відношенню до продукту цієї діяльності." (neosovok)

Да что же за день такой...Чемпионат открывается ( а украинские эксперты тм говорили, что его непременно отберут), победа Газпрома в апелляционном суде. Радует только то, что Крымский мост проседать начал

Из тех 45,6 млн. я так понял, 20 уже выплатили.
Интересно посмотреть на дружеские беседы пауков в банке, среди тех, кто уже хапанул бонусы и тех, кто не успел хапануть )

это все уже не интересно.. плевать на деньги газпрома и на эту нафту тоже пусть душат друг друга до смерти мироеды проклятые...

Интересно. Некоторые искренне верят, что весь Мир с ними.

выплата премий в счет ожидавшихся денег

Это называется бежать впереди паровоза.

- Пятачооок! Радость то какая! Сова подарила нам с тобой 10 горшочков с мёдом: тебе 9 и мне 9!
- Но, Винни, как же так? Ведь 9+9 это целых 18 горшочков, а ты говоришь про 10!
- Не знаю как, Пятачок, но свои 9 я уже съел!

Колесо генотьбы в действии!

Если приняли к пересмотру, то сомнительно, что оставят в силе.
Решение суда уж очень некорректно, мягко говоря.

хохлам не привыкать

надо просто подождать...

притом это ещё ерунда, вот где настоящая клиника:

Порошенко: Россия не проживет без денег за транзит
«В 2014 году Путин не пошел дальше из-за того, что в результате полномасштабной агрессии против нашего государства остановится газотранспортная сеть. Путин перестанет получать от Европы оплату за газ, который транзитом перекачивается через территорию Украины, а эта сумма лишь в прошлом году равнялась 30 млрд долларов. И Россия без этих 30 млрд не проживет», – считает глава государства.

спасают ахрессора!))


Edited at 2018-06-14 12:39 (UTC)

Кормилец наш, надёжа. А мы не ценим.


Есть нюанс...

Что важно, суд приостановил действие только второго решение суда (по транзиту, то которое выиграл нафтогаз), в тоже время решение про неуплату за забранный газ в 2014 году (которое выиграл газпром в 2+ млрд) оставлено в силе и в теории можно нафтогаз трясти на эти бабки.

P.s. И попутно, в Италии новое покровительство засомневалось в целесообразности трубы из Азербайджана через Турцию в Италию) Само собой это уже назвали рукой Кремля

Edited at 2018-06-14 12:38 (UTC)

Если пересматривать строго по закону первое решение, то укры окажутся должными несколько десятков миллиардов.
По логике, второе подведут к первому, что обязательность покупки и прокачки заданных объемов можно похерить.

Edited at 2018-06-14 12:41 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Они бы еще и репарации ожидаемые от развалившейся России разделили авансом.

Они бы и разделили, но там такие суммы, что в данный момент взять их неоткуда. Разве что кредиты западные пустить на бонусы.


гы...гы))))))))) скакуны жгут!


Что-то не видно тут всех тех кто в предыдущей теме кукарекал про пенсии, неужели им не радастно что в России останутся такие деньжищи?))

После повышения НДС до 20% государству вообще на..ть что там с этими деньгами Газпрома будет) Недополученные налоги с Газпрома с лихвой перекрываются НДС-ом.
Народ за все заплатит.

Интересно, сколько длится аппеляционное дело.

Выигрыш ГазПрома не отменили. Значит проценты за неуплату капают.

Сам факт того что Газпром судитсяис Нафтогазом в Европе унизителен.

А где еще?
Ни на Украине, ни в России - нельзя. Заинтересованные стороны. Нужна нейтральная страна.

Это песня будет вечна......

ПЕРЕМОГАЗРАДА -единственный продукт Украины,который они делают великолепно!!!

Re: Это песня будет вечна......

Ну не нужно так пессимистично про неньку. Подсолнухи у них имеются , также рапс, хохлушки пользуются спросом и вполне доступны по цене и удовлетворяют по качеству.

А в чем перемога для Газпрема если Укрогаз может получить аналогичное решение в Голландском или Швейцарском суде по активам Газпрема в этих странах? Тут все опять может в легкую превратитьтся в зраду для Газпрема.

Может превратиться, а может и не превратиться.