?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Умер Говорухин
Основной
colonelcassad


Сегодня после продолжительной болезни умер режиссер Говорухин.
В советское время он снял немало отличных фильмов. Лично мне у него всегда нравились "В поисках капитана Гранта" и "Место встречи изменить нельзя".  В пост-советское время, как и у большинства советских режиссеров, творческая кривая пошла вниз, хотя нельзя не отметить счастливое исключение с "Ворошиловским стрелком", один из немногих фильмов 90х, который вполне пережил свое время.
На изломе 80-х-начала 90х, Говорухин принял деятельное участие в уничтожение страны, о чем сам потом публично раскаивался, поминая свою трилогию "Так жить нельзя", меметичную "Россию, которую мы потеряли" и покаянную "Великую криминальную революцию". Данные опусы были многократно разоблачены за систематическое вранье, передергивание и манипуляцию (особенно первые два), что сам Говорухин впоследствие частично признавал, указывая, что он мол тоже был обманут, поэтому так снимал, а о последствиях своей деятельности не думал, ввиду чего его документальное творчество принесло стране и народу много вреда.
В политике его тоже изрядно помотало - сначала поддерживал Горбачева, потом был против Горбачева. Сначала поддерживал Ельцина, потом был против Ельцина. Сначала был против Путина называя голосовавших за него рабами, потом был за Путина и даже возглавлял его избирательный штаб. Последовательно поддерживал Демократическую Партию России, КПРФ, движение Лужкова-Примакова, Единую Россию, проделав путь от яркого оппозиционера до ультра-лоялиста. Вообщем, "часто ошибающийся политик широких политических взглядов". В свое время пытался избираться в президенты РФ, но без особого успеха.
В итоге, помнить его будут как за отличные фильмы, так и за политическую неразборчивость.

Метки:
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo mgu68 16:42, вчера 43
Buy for 760 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от спячки. О том же говорил и погибший Алексей…

  • 1

Стрелков:

Умер Станислав Говорухин.

Такие хорошие фильмы снимал, а умер именитым депутатом от партии жуликов и воров... без комментариев.

Дмитрий Анатольевич порадовал "поэтапным повышением". "63 на 65". Растянутым на многие годы. Чтобы привыкли, так сказать.

Вспоминается анекдот:
Приходит к врачу больной СПИДом и просит лекарство.
Врач:
- Ну нет лекарства, голубчик! Нет!
- Доктор, но мне-же еще рано умирать! Что нибудь посоветуйте, прошу Вас!
- М-м-м... Ну, хорошо... Грязевые ванны принимайте...
- А поможет?
- Нет, но к земле привыкните!

Чувствую, много еще чудесного-расчудесного нас ждет в ближайшие месяцы... С "планеты розовых пони", где всерьез верят , что "отец родной" получил 76% реальной поддержки, "дорогим россиянам" выпишут еще много восхитительных законопроектов.
Вот только вся эта "грязь" мало поможет. Поскольку "дорогие партнеры" продолжат давить и душить. И переложить всё-всё на плечи населения у наших наногениальных чиновников - получится только на недолгое время. А потом это время закончится. - "Мусорными люстрациями". Более чем заслуженными.

  • 1