?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Умер Говорухин
Основной
colonelcassad


Сегодня после продолжительной болезни умер режиссер Говорухин.
В советское время он снял немало отличных фильмов. Лично мне у него всегда нравились "В поисках капитана Гранта" и "Место встречи изменить нельзя".  В пост-советское время, как и у большинства советских режиссеров, творческая кривая пошла вниз, хотя нельзя не отметить счастливое исключение с "Ворошиловским стрелком", один из немногих фильмов 90х, который вполне пережил свое время.
На изломе 80-х-начала 90х, Говорухин принял деятельное участие в уничтожение страны, о чем сам потом публично раскаивался, поминая свою трилогию "Так жить нельзя", меметичную "Россию, которую мы потеряли" и покаянную "Великую криминальную революцию". Данные опусы были многократно разоблачены за систематическое вранье, передергивание и манипуляцию (особенно первые два), что сам Говорухин впоследствие частично признавал, указывая, что он мол тоже был обманут, поэтому так снимал, а о последствиях своей деятельности не думал, ввиду чего его документальное творчество принесло стране и народу много вреда.
В политике его тоже изрядно помотало - сначала поддерживал Горбачева, потом был против Горбачева. Сначала поддерживал Ельцина, потом был против Ельцина. Сначала был против Путина называя голосовавших за него рабами, потом был за Путина и даже возглавлял его избирательный штаб. Последовательно поддерживал Демократическую Партию России, КПРФ, движение Лужкова-Примакова, Единую Россию, проделав путь от яркого оппозиционера до ультра-лоялиста. Вообщем, "часто ошибающийся политик широких политических взглядов". В свое время пытался избираться в президенты РФ, но без особого успеха.
В итоге, помнить его будут как за отличные фильмы, так и за политическую неразборчивость.

Метки:
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Акт №23

    Не так давно, после пожара в соборе Нотр-Дам де-Пари, высказывались мнения, что это событие может объединить Францию, повысить популярность…

  • Суд о снятии Зеленского с выборов

    Онлайн трансляция заседания суда по поводу иска с требованием снять Зеленского с выборов. UPD: Суд отклонил иск и оставил Зеленского кандидатом…

  • Переобувания Антона Геращенко

    Чудеса переобувания Антона Геращенко. Вовремя предать, это не предать - это предвидеть! Послезавтра будет уже поздно. И еще более 1000…

  • Последний шанс Порошенко

    Сегодня в 21-00 в Киеве состоится заседание суда, где будет рассматриваться вопрос о снятии Зеленского с выборов по обвинению в нарушениях в ходе…

  • Запасы на "черный день"

    После обыска военными личной резиденции свергнутого президента Судана Аль-Башира были найдены большие запасы наличных денег упакованных в мешки и…

  • Лукашенко про цензуру в интернете

    В дополнение к вчерашнему выступлению https://colonelcassad.livejournal.com/4932147.html Батьки Лукашенко на тему русского языка. Мнение…

  • О результатах первого тура в частях ВСУ на Донбассе

    Интересный документ выложенный хакерской групой "Спрут" на тему итогов первого тура президентских выборов на Украине в бригадах ВСУ…

  • Шпаргалка Зеленского

    Шпаргалка Зеленского на дебатах с Порошенко. Шпаргалка достаточно наглядно указывает, какой язык является для Зеленского предпочтительным.

  • Говорят...

    Ждал экспертного мнения Борового. Ну вот все и сошлось.


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
У тебя просто мозгов нет, чтобы понять хорошее кино. Смотри "Чапаева" и "Ленин в октябре" - это твой уровень.

всё видится на расстоянии

Хотя мне и нравится фильм "АССА", но сравнивать его с шедеврами мирового кинематографа "Чапаев" и "Ленин в Октябре" весьма странно.
Процитирую:
- А ещё через 100 лет будет как Чингизхан или Дмитрий Донской. В мифах и учебниках.
---
Вот именно через 100 лет фильм "АССА" уйдёт в забвение, его и сейчас в большинстве современники фильма ценят, а шедевры уже остались в культуре.

"АССА" уже ушёл в забвение, даже среди современников фильма его многие не помнят, а если и помнят, то только Цоя в конце. А тем, кто его премьеру не застал в сознательном возрасте этот тетраграмматон и вовсе ни о чём не говорит.

"АССА" уже ушёл в забвение, даже среди современников фильма его многие не помнят, а если и помнят, то только Цоя в конце. А тем, кто его премьеру не застал в сознательном возрасте этот тетраграмматон и вовсе ни о чём не говорит.

  • 1