?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Умер Говорухин
Основной
colonelcassad


Сегодня после продолжительной болезни умер режиссер Говорухин.
В советское время он снял немало отличных фильмов. Лично мне у него всегда нравились "В поисках капитана Гранта" и "Место встречи изменить нельзя".  В пост-советское время, как и у большинства советских режиссеров, творческая кривая пошла вниз, хотя нельзя не отметить счастливое исключение с "Ворошиловским стрелком", один из немногих фильмов 90х, который вполне пережил свое время.
На изломе 80-х-начала 90х, Говорухин принял деятельное участие в уничтожение страны, о чем сам потом публично раскаивался, поминая свою трилогию "Так жить нельзя", меметичную "Россию, которую мы потеряли" и покаянную "Великую криминальную революцию". Данные опусы были многократно разоблачены за систематическое вранье, передергивание и манипуляцию (особенно первые два), что сам Говорухин впоследствие частично признавал, указывая, что он мол тоже был обманут, поэтому так снимал, а о последствиях своей деятельности не думал, ввиду чего его документальное творчество принесло стране и народу много вреда.
В политике его тоже изрядно помотало - сначала поддерживал Горбачева, потом был против Горбачева. Сначала поддерживал Ельцина, потом был против Ельцина. Сначала был против Путина называя голосовавших за него рабами, потом был за Путина и даже возглавлял его избирательный штаб. Последовательно поддерживал Демократическую Партию России, КПРФ, движение Лужкова-Примакова, Единую Россию, проделав путь от яркого оппозиционера до ультра-лоялиста. Вообщем, "часто ошибающийся политик широких политических взглядов". В свое время пытался избираться в президенты РФ, но без особого успеха.
В итоге, помнить его будут как за отличные фильмы, так и за политическую неразборчивость.

Метки:
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Stalin's World War III

    Давеча приобщился к новейшей настолке Stalin's World War III. Вышла она только в этом году и забугорных магазинах продается от 70 до 95…

  • Атака на НПЗ Saudi Aramco. Последствия

    1. В течение дня хуситы официально подтвердили организацию комплексной атаки на нефтяную отрасль Саудовской Аравии. В атаке применялось 10 БПЛА +…

  • Доступно об украинских националистах

    Житель Кривого Рога доступно и с юмором раскладывает вопрос о типологии бандеровских и около-бандеровских организаций. Доступно об украинских…

  • Методы американского быта в сталинском СССР

    О вопросах быта и потребления в сталинском СССР Методы американского быта в сталинском СССР Выписка из доклада Микояна на XVIII съезде Мне…

  • Новый глава зак.собрания Севастополя

    Новым главой законодательного собрания Севастополя избран Владимир Немцев от ЕР. Примечательно, что за него проголосовали все 24 депутата, включая…

  • Как не следует измерять уровень неравенства

    Британский экономист и социолог Джейсон Хикел о проблеме измернения уровня неравенства в мире. Как не следует измерять уровень неравенства…

  • О "формуле Штайнмайера" для Донбасса

    О попытках оживить "формулу Штайнмайера" в контексте переговоров по Донбассу. Мне крайне сложно понять Владимира Зеленского. Наверное,…

  • Атака на НПЗ Saudi Aramco

    Один из крупнейших в мире нефтеперарабатывающих заводов в Саудовской Аравии подвергся атаке "неизвестных" БПЛА. Местные жители с ночи…

  • Талибан снова в Москве

    Талибан снова в Москве После провала тайных переговоров между Трампом и делегацией Талибина, которые должнбы были пройти в Кэмп-Дэвиде…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
на левацких ресурсах та же картина...

Ну так покойного болтало как говно в прорубе, немудрено.

  • 1