?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Умер Говорухин
Основной
colonelcassad


Сегодня после продолжительной болезни умер режиссер Говорухин.
В советское время он снял немало отличных фильмов. Лично мне у него всегда нравились "В поисках капитана Гранта" и "Место встречи изменить нельзя".  В пост-советское время, как и у большинства советских режиссеров, творческая кривая пошла вниз, хотя нельзя не отметить счастливое исключение с "Ворошиловским стрелком", один из немногих фильмов 90х, который вполне пережил свое время.
На изломе 80-х-начала 90х, Говорухин принял деятельное участие в уничтожение страны, о чем сам потом публично раскаивался, поминая свою трилогию "Так жить нельзя", меметичную "Россию, которую мы потеряли" и покаянную "Великую криминальную революцию". Данные опусы были многократно разоблачены за систематическое вранье, передергивание и манипуляцию (особенно первые два), что сам Говорухин впоследствие частично признавал, указывая, что он мол тоже был обманут, поэтому так снимал, а о последствиях своей деятельности не думал, ввиду чего его документальное творчество принесло стране и народу много вреда.
В политике его тоже изрядно помотало - сначала поддерживал Горбачева, потом был против Горбачева. Сначала поддерживал Ельцина, потом был против Ельцина. Сначала был против Путина называя голосовавших за него рабами, потом был за Путина и даже возглавлял его избирательный штаб. Последовательно поддерживал Демократическую Партию России, КПРФ, движение Лужкова-Примакова, Единую Россию, проделав путь от яркого оппозиционера до ультра-лоялиста. Вообщем, "часто ошибающийся политик широких политических взглядов". В свое время пытался избираться в президенты РФ, но без особого успеха.
В итоге, помнить его будут как за отличные фильмы, так и за политическую неразборчивость.

Метки:
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Шпаргалка Зеленского

    Шпаргалка Зеленского на дебатах с Порошенко. Шпаргалка достаточно наглядно указывает, какой язык является для Зеленского предпочтительным.

  • Говорят...

    Ждал экспертного мнения Борового. Ну вот все и сошлось.

  • Бой у поселка Октябрь

    Санинструктор армии ДНР Лилия Эгамбердиева. Погибла 19 апреля в бою у поселка Октябрь. Военные ДНР сообщают о боестолкновении в районе поселка…

  • США находятся здесь надолго

    В преддверии воскресных выборов я хотел повторить, что США находятся здесь надолго, и мы здесь, чтобы поддержать мирную, сильную,…

  • В Стамбуле задержаны шпионы ОАЭ

    В Стамбуле турецкая контрразведка задержала двух агентов спецслужб Объединенных Арабских Эмиратов. Скрытное наблюдение за ними продолжалось еще с…

  • Хуситы сбили китайский БПЛА Wing Loung I

    В Йемене хуситы сбили саудовский БПЛА Wing Loong I китайского производства. Аппарат представляет собой разведывательно-ударный комплекс, который…

  • Мешок с котами

    По итогам https://colonelcassad.livejournal.com/4932871.html 1. Получилось все достаточно предсказуемо и уныло - чего-то принципиально нового из…

  • Дебаты Зеленского и Порошенко

    Для интересующихся. Онлайн-трансляция дебатов Зеленского и Порошенко. Начало в 20:00 Трансляция RT Анонс Билет на дебаты. Трансляция…

  • Торговый путь между Сирией и Крымом открыт

    Сирийская Арабская Республика отправила первый груз в Крым, через неделю он прибудет на полуостров. Об этом в кулуарах Ялтинского…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Говорухин Которого Мы Потеряли. Один из основателей и столпов нынешнего царебожия.

не смотрел ни один его документальных фильмов...что со мной не так и почему мне не интересно что думают о политической ситуации режиссеры, актеры и артисты балета?

Не могу сказать что конкретно, но что-то с вами определенно не так.

Вы немного путаете личное мнение, которое и правда никому неинтересно, и продукты, которые крутятся по ЦТ.

Т.е. вы не догадываетесь что если сейчас по ЦТ выступит известный режиссер Говорухин с рассказам как нам обустроить Россию, то это скорее всего будет дилетантская пурга от человека с творческом складом ума?

ПС а что ограничиваетесь политикой, вы и про другое у творцов интересуйтесь - как лечить позвоночник или скажем какой лучше аккумулятор поставить на машину? творцы они же такие - на все вопросы знают ответ.

Edited at 2018-06-14 10:00 (UTC)

кагбэ молодец и все такое. Но тогда это активно навязывалось, и с тех пор продолжает навязываться - важно, что скажут шевчуки, макаревичи, гребенщиковы, дюжевы, квартеты И, всякие там плисецкие, хуецкие, познеры, хуёзнеры, урганты, уткины - и вся эта перхоть подзалупная типа ахеджаковой и всякой швали прочей . Это именно навязывается - что их мнение оно как бы ценно, важно и значимо. Ты такой один на сто даже если, все равно, 99 не таких, как ты, попиздуют в кинотеатр смотреть Рокомпот и "так жыдь не можно". И ходили толпами и смотрели и верили всей той хуете, что там наворочена тоннами...

да никому ничего не навязывалось ни Говорухин, ни Плисецкая ни даже Солженицын...вот Малая земля или там Перестройка это навязывалось и что характерно вызывало строго отторжение.

  • 1