?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Умер Говорухин
Основной
colonelcassad


Сегодня после продолжительной болезни умер режиссер Говорухин.
В советское время он снял немало отличных фильмов. Лично мне у него всегда нравились "В поисках капитана Гранта" и "Место встречи изменить нельзя".  В пост-советское время, как и у большинства советских режиссеров, творческая кривая пошла вниз, хотя нельзя не отметить счастливое исключение с "Ворошиловским стрелком", один из немногих фильмов 90х, который вполне пережил свое время.
На изломе 80-х-начала 90х, Говорухин принял деятельное участие в уничтожение страны, о чем сам потом публично раскаивался, поминая свою трилогию "Так жить нельзя", меметичную "Россию, которую мы потеряли" и покаянную "Великую криминальную революцию". Данные опусы были многократно разоблачены за систематическое вранье, передергивание и манипуляцию (особенно первые два), что сам Говорухин впоследствие частично признавал, указывая, что он мол тоже был обманут, поэтому так снимал, а о последствиях своей деятельности не думал, ввиду чего его документальное творчество принесло стране и народу много вреда.
В политике его тоже изрядно помотало - сначала поддерживал Горбачева, потом был против Горбачева. Сначала поддерживал Ельцина, потом был против Ельцина. Сначала был против Путина называя голосовавших за него рабами, потом был за Путина и даже возглавлял его избирательный штаб. Последовательно поддерживал Демократическую Партию России, КПРФ, движение Лужкова-Примакова, Единую Россию, проделав путь от яркого оппозиционера до ультра-лоялиста. Вообщем, "часто ошибающийся политик широких политических взглядов". В свое время пытался избираться в президенты РФ, но без особого успеха.
В итоге, помнить его будут как за отличные фильмы, так и за политическую неразборчивость.

Метки:
Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Абсолютно наплевать, чем он там занимался в политике, хоть Новодворскую с Немцовым бы поддерживал. Помнить его будут как хорошего режиссера и актёра. Недавно как раз великолепную "АССУ" с ним пересматривал.

Жаль, в "Зеленом Слонике" не снялся, так думаю

"Зеленый слоник" сам по себе самодостаточен.

Да уже забыли бы его, не торгуй он рожей :)

Никому он не интересен сегодня, как и его фильмы. А Сталина - помним и гордимся.

Re: Да уже забыли бы его, не торгуй он рожей :)

Вам не интересен, за всех не говорите. Мне и Сталин не особо интересен. Был и был, уж сколько времени прошло. А ещё через 100 лет будет как Чингизхан или Дмитрий Донской. В мифах и учебниках.

В политике у Говорухина не было принципов. Он всегда колебался вместе с официальной линией и куда ветер в обществе подует.

"Жить в обществе и быть свободным от него" получается у немногих. Говорухин к числу избранных, очевидно, не относился. Как режиссёр и актёр - был хорош, за что и будем его поминать. А пинать умершего - дурной тон, свойственный "шакалам" и прочей падали.

называть фильмы Сергея "Мудака" Соловьева великолепными может только конченый клинический ебанутый кретин. Я так думаю, это Вы и есть. Идите на хуй.

У тебя просто мозгов нет, чтобы понять хорошее кино. Смотри "Чапаева" и "Ленин в октябре" - это твой уровень.

всё видится на расстоянии

Хотя мне и нравится фильм "АССА", но сравнивать его с шедеврами мирового кинематографа "Чапаев" и "Ленин в Октябре" весьма странно.
Процитирую:
- А ещё через 100 лет будет как Чингизхан или Дмитрий Донской. В мифах и учебниках.
---
Вот именно через 100 лет фильм "АССА" уйдёт в забвение, его и сейчас в большинстве современники фильма ценят, а шедевры уже остались в культуре.

"АССА" уже ушёл в забвение, даже среди современников фильма его многие не помнят, а если и помнят, то только Цоя в конце. А тем, кто его премьеру не застал в сознательном возрасте этот тетраграмматон и вовсе ни о чём не говорит.

"АССА" уже ушёл в забвение, даже среди современников фильма его многие не помнят, а если и помнят, то только Цоя в конце. А тем, кто его премьеру не застал в сознательном возрасте этот тетраграмматон и вовсе ни о чём не говорит.

Как-то я великолепностью "Ассы" не проникся в свое время.
Как и гениальностью БГ, например.
Оычное фуфловое перестроечное кино. такого добра в то время было - как навоза.

  • 1