?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Штурм Ходейды. 14.06.2018
Сулеймани
colonelcassad


Коротко о развитии ситуации вокруг штурма Ходейды.
После того, как в начале недели интервентам и хадистам удалось отбить атаки хуситов на порт Мокха и восстановить сообщение между Мокхой и группировкой наступавшей на Ходейду, вчера они предприняли акцентированные попытки прорваться к городу. Была начата операция "Золотая Победа".
После мощных авиаударов по позициям хуситов в предполье, силы ОАЭ, хадистов и перебежчиков во главе с сыном Салеха начали продвижение вдоль побережья к аэропорту Ходейда, а также попытались продвинуться черех холмистую местность на северо-восток, дабы осуществить полуохват города и взять под контроль часть дорог идущих к нему из центральных районов Западного Йемена. Одновременно с этим была осуществлена попытка высадить морской десант в порту Йемена. По общей схеме, с поправкой на масштаб, напоминает десант в операции "Рассвет русалки" при захвате Триполи в ходе интервенции против Ливии.
Первый день операции для наступающих не сложился и обернулся серьезными потерями.



Наступавшие в направлении аэропорта силы завязли в боях с хуситами к югу от города, потеряв при этом 13 тачанок и ББМ, а также несколько десятков человек убитыми и ранеными, включая 4 солдат и офицеров ОАЭ.
Попытка высадки десанта в порту Ходейды провалилась. Хуситы уничтожили один из десантных кораблей получивший попадание двух противокорабельных ракет https://almasirah.net/gallery/preview.php?file_id=17241 (хуситы утверждают, что ночью после сильного пожара и эвакуации погибших, корабль был оставлен экипажем и затонул) и фактически сорвали организованную высадку. Среди погибших были матросы и офицеры флота ОАЭ. Хуситы заявляют, что располагают силами и средствами для уничтожения и других кораблей интервентов у западного побережья Йемена.

Также хуситы выпустили несколько тактических ракет по районам сосредточения сил интервентов. По официальным заявлениям йеменской армии, с начала активных действий в мае этого года, интервенты и их пособники потеряли 119 тачанок и ББМ, из них 58 на западном побережье.
Сегодня можно ожидать повторения попыток прорваться к городу после концентрированных авиаударов. Собственно, тотальное превосходство в авиации и бронетехнике является основным козырем интервентов, который они постараются использоваться, дабы проломить оборону хуситов и взять для начала хотя бы аэропорт Ходейды.
Стоит отметить, что Пентагон официально заявил, что не участвует в планировии, осуществлении и поддержке операций против хуситов, а ограничивается лишь операциями против ИГИЛ и Аль-Каиды в Йемене.  Хуситы тем не менее прямо называют происходящее американо-саудовской агрессией, которая пытается прятаться за различными марионетками.
Примечательно, что наступление началось в разгар мусульманских праздников, в то время, как даже в Афганистане договорились о перемирии и о том, что в эти дни смертникам взрываться нельзя.
Само собой, все это происходит в разгар масштабной гуманитарной катастрофы, вызванной интервенцией, на которую "цивилизованное сообщество" закрывает глаза.









Еще видео с хуситских источников.

https://almasirah.net/gallery/preview.php?file_id=17239

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Йемене»

  • Меняющийся Катар

    Как менялось военно-политическое присутствие иностранных государств и группировок на территории Катара с 1995 года. Отмечено появление военной…

  • Удары хуситов по Саудовской Аравии

    Несколько оптимистичная статья на тему последствий ударов БПЛА хуситов по нефтяной инфраструктуре в Саудовской Аравии. Сегодня Саудовская Аравия…

  • О ситуации в Адене

    Коротко по ситуации в Адене. 1. Кризис внутри коалиции интервентов продолжает развиваться. Южно-йеменские сепаратисты при косвенной поддержке ОАЭ…

  • Бои в Адене

    Поражение в битве за Ходейду, сокращение участия ОАЭ в Йеменской войне, перенос боевых действий на территорию Саудовской Аравии и возросшая…

  • Ракетный удар по Адену

    Хуситы удачно накрыли баллистической ракетой и беспилотником Qasef-2 военный парад в Адене, убив 40 человек (десятки получили ранения - в основном…

  • Военные преступления в Йемене. Авиаудар в провинции Саада 29.07.2019

    Саудиты вновь отличились ,отыгравшись за поражения от хуситов на гражданском населении. В результате авиаудара по рынку Аль-Табет в провинции…

  • Коротко о разном. 30.07.2019

    За последние пару недель накопилась куча разных материалов, так что даю оптом, с комментарием. 1. Йемен был войной саудовского принца. Теперь…

  • Развитие кризиса в Персидском заливе

    Кризис в Персидском заливе продолжает развиваться. 1. Морские силы Корпуса Стражей Исламской Революции задержали вышедший из ОАЭ танкер с…

  • Лодка-камикадзе в Красном море

    Командование саудовской коалиции заявляет https://www.spa.gov.sa/1943200, что 8 июля предотвратила атаку радиоуправляемого катера хуситов…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Талибов никто не снабжает. но США они сумели

Где кого талибы переломили? Амерзы выводятся из Афганистана? Какие сроки вывода? Талибы в правительстве?
я тоже лет 15 назад испытывал юношеский максимализм подобного рода. Но реальность всегда хуже ожиданий, если они завышены.

Re: Талибов никто не снабжает. но США они сумели

Ты опять все пропустил:

"Единственное решение данного вопроса это наладить переговоры с Талибаном. Военными действиями нельзя решить вопрос законности власти Афганистана"(с) Томас Шеннон Заместитель госсекретаря США по политическим вопросам. 26 марта 2018 года.

Проблема Афганистана переживает тектонический сдвиг – США начали переговоры с террористическим движением «Талибан».
https://vz.ru/world/2018/6/9/927028.html

Если это не полный усёр, то объясни мне, как это назвать??

А как дысали. как дысали:
"С этого дня, любой режим который будет поддерживать терроризм, будет рассматриваться Соединенными Штатами как враждебный. Талибан должен выполнить условия Америки и это не обсуждается. Придет час, когда вооруженые силы США будут действовать и они вызовут у нас гордость за их действия (с) Джордж Буш-младший 21 сентября 2001 года.

Re: Талибов никто не снабжает. но США они сумели

Начало переговоров и их результат - это ненмого разные вещи. Если что Гитлер и Запад вели эпизодические переговоры с 1944 года.

  • 1