?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Штурм Ходейды. 14.06.2018
Сулеймани
colonelcassad


Коротко о развитии ситуации вокруг штурма Ходейды.
После того, как в начале недели интервентам и хадистам удалось отбить атаки хуситов на порт Мокха и восстановить сообщение между Мокхой и группировкой наступавшей на Ходейду, вчера они предприняли акцентированные попытки прорваться к городу. Была начата операция "Золотая Победа".
После мощных авиаударов по позициям хуситов в предполье, силы ОАЭ, хадистов и перебежчиков во главе с сыном Салеха начали продвижение вдоль побережья к аэропорту Ходейда, а также попытались продвинуться черех холмистую местность на северо-восток, дабы осуществить полуохват города и взять под контроль часть дорог идущих к нему из центральных районов Западного Йемена. Одновременно с этим была осуществлена попытка высадить морской десант в порту Йемена. По общей схеме, с поправкой на масштаб, напоминает десант в операции "Рассвет русалки" при захвате Триполи в ходе интервенции против Ливии.
Первый день операции для наступающих не сложился и обернулся серьезными потерями.



Наступавшие в направлении аэропорта силы завязли в боях с хуситами к югу от города, потеряв при этом 13 тачанок и ББМ, а также несколько десятков человек убитыми и ранеными, включая 4 солдат и офицеров ОАЭ.
Попытка высадки десанта в порту Ходейды провалилась. Хуситы уничтожили один из десантных кораблей получивший попадание двух противокорабельных ракет https://almasirah.net/gallery/preview.php?file_id=17241 (хуситы утверждают, что ночью после сильного пожара и эвакуации погибших, корабль был оставлен экипажем и затонул) и фактически сорвали организованную высадку. Среди погибших были матросы и офицеры флота ОАЭ. Хуситы заявляют, что располагают силами и средствами для уничтожения и других кораблей интервентов у западного побережья Йемена.

Также хуситы выпустили несколько тактических ракет по районам сосредточения сил интервентов. По официальным заявлениям йеменской армии, с начала активных действий в мае этого года, интервенты и их пособники потеряли 119 тачанок и ББМ, из них 58 на западном побережье.
Сегодня можно ожидать повторения попыток прорваться к городу после концентрированных авиаударов. Собственно, тотальное превосходство в авиации и бронетехнике является основным козырем интервентов, который они постараются использоваться, дабы проломить оборону хуситов и взять для начала хотя бы аэропорт Ходейды.
Стоит отметить, что Пентагон официально заявил, что не участвует в планировии, осуществлении и поддержке операций против хуситов, а ограничивается лишь операциями против ИГИЛ и Аль-Каиды в Йемене.  Хуситы тем не менее прямо называют происходящее американо-саудовской агрессией, которая пытается прятаться за различными марионетками.
Примечательно, что наступление началось в разгар мусульманских праздников, в то время, как даже в Афганистане договорились о перемирии и о том, что в эти дни смертникам взрываться нельзя.
Само собой, все это происходит в разгар масштабной гуманитарной катастрофы, вызванной интервенцией, на которую "цивилизованное сообщество" закрывает глаза.









Еще видео с хуситских источников.

https://almasirah.net/gallery/preview.php?file_id=17239

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Йемене»

  • Законная самозащита народа Йемена

    На саммите в Анкаре участники коснулись атаки хуситов на Саудовскую Аравию. Президент Ирана Роухани назвал произошедшее "законной…

  • Хирургическая точность

    Спутниковые фотографии последствий удара хуситов по саудовским НПЗ. Нельзя не отметить очень высокую точность попаданий. Удар выглядит практически…

  • Атака на НПЗ Saudi Aramco. Последствия

    1. В течение дня хуситы официально подтвердили организацию комплексной атаки на нефтяную отрасль Саудовской Аравии. В атаке применялось 10 БПЛА +…

  • Атака на НПЗ Saudi Aramco

    Один из крупнейших в мире нефтеперарабатывающих заводов в Саудовской Аравии подвергся атаке "неизвестных" БПЛА. Местные жители с ночи…

  • Строгое предупреждение союзнику

    После того, как бои в Адене продолжились, а авиация ОАЭ бомбила саудовских марионеток, Эр-Рияд официально предупредил южных сепаратистов и стоящих…

  • Оружие для Исламского Государства и правительство США: Сербские документы

    Вышло новое расследование болгарской журналистки Диляны Гайтанджиевой, которая смогла получить документы свидетельствующие о том, как оружие…

  • Коротко о жарком. 26.08.2019

    Коротко о разном на Ближнем Востоке. 1. Израиль за последние двое суток предпринял серию нападений на иранских прокси на Ближнем Востоке.…

  • Уничтожение американского БПЛА MQ-9 Reaper в Йемене

    Хуситы представили материалы посвященные уничтожению американского БПЛА в Йемене. Ударный БПЛА MQ-9 Reaper был уничтожен новой ракетой Feter-1,…

  • Меняющийся Катар

    Как менялось военно-политическое присутствие иностранных государств и группировок на территории Катара с 1995 года. Отмечено появление военной…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Ты все пропустил - ИГИЛ отвоевал пол-ирака СЕЙЧАС

Дада, все пропустил, наверно ИГ опять Мосул захватил и к Багдаду подходит )
Вопрос на засыпку - какие н.п. ИГИЛ в данный момент контролирует в Ираке?

Re: Ты все пропустил - ИГИЛ отвоевал пол-ирака СЕЙЧАС

А что, обязательно надо контролировать крупные НП, чтобы иметь возможность делать регулярные теракты и вести пропаганду?

Re: Ты все пропустил - ИГИЛ отвоевал пол-ирака СЕЙЧАС

Вы читали упрек того чела? Он сказал что я пропустил как ИГ захватило пол ирака. Я возразил. Где я возражал что ИГ не ведет пропаганду и не делает теракты?

Re: Ты все пропустил - ИГИЛ отвоевал пол-ирака СЕЙЧАС

По сути там ситуация схожая с Афганистаном. По большому счету правительственные войска и полиция не то, что не контролируют мелкие деревни, они туда даже не суются лишний раз. Что там происходит - вообще не понятно.

Re: Ты все пропустил - ИГИЛ отвоевал пол-ирака СЕЙЧАС

Да и хрен с ними с мелкими деревнями - нет зон сплошного контроля Халифата. Нет тыла. Есть мятежевойна, с неопределенным периодом продолжительности.

Есть полная неспособность амеров и их союзников обесп

>Есть мятежевойна, с неопределенным периодом продолжительности.

Есть полная неспособность амеров и их союзников обеспечить заявленную с пафосом "победу", есть неиллюзорная перспектива просрать всё.

Почувствуйте разницу с Сирией, и не связывайтесь со слабыми союзниками - "бумажными гегемонами".

Re: Есть полная неспособность амеров и их союзников обе

Совсем не разделяю ваших шапкозакидательских настроений. При этом не прочь увидеть наши танки в Вашингтоне. Просто реальность - она такая, какая есть, вне зависимости от ожиданий и трактовок. Пиндосам и не нужно убийство "последнего игиловца". Наоборот, слабый Ирак им выгоднее.

Re: Есть полная неспособность амеров и их союзников обе

А победа над Талибаном им тоже была "не нужна"?
А победу над ИГИЛом Трампуля не рекламил во всеуслышание?

Шапкозакидательства с моей стороны нет, есть констатация факта - гегемон из "бумажного тигра" превратился в "бумажного петуха", и не способен добиваться поставленных целей даже в локальных конфликтах малой интенсивности.
Максимум, на что они способны - влезть и завязнуть, годами тратя миллиарды на борьбу с плохо вооруженными инсургентами.

Re: Ты все пропустил - ИГИЛ отвоевал пол-ирака СЕЙЧАС

https://colonelcassad.livejournal.com/4170472.html

Re: Ты все пропустил - ИГИЛ отвоевал пол-ирака СЕЙЧАС

Вы путаете суть карты - указаны провинции где ИГ проявляет активность с подсчетом оной активности.
Действительная и обновляющаяся карта контроля за н.п. находится по запросу
https://en.википедия . орг /wiki/ Template:Iraqi_insurgency_detailed_map
пробелы убрать и заменить википедия и орг на английское.

Ну то есть "Вывсеврети, США побидили"?

Ну то есть "Вывсеврети, США побидили, проблемнет"?
Иракцы и США не просирают ирак ИГИЛу?

Re: Ну то есть "Вывсеврети, США побидили"?

Опять максимализм.
Где я сказал что все, победили?
Выбили из крупных пунктов, уничтожили халифат как таковой. Есть боевики ведущие полуподпольную деятельность. И будут еще много лет.

  • 1