?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Штурм Ходейды. 14.06.2018
Сулеймани
colonelcassad


Коротко о развитии ситуации вокруг штурма Ходейды.
После того, как в начале недели интервентам и хадистам удалось отбить атаки хуситов на порт Мокха и восстановить сообщение между Мокхой и группировкой наступавшей на Ходейду, вчера они предприняли акцентированные попытки прорваться к городу. Была начата операция "Золотая Победа".
После мощных авиаударов по позициям хуситов в предполье, силы ОАЭ, хадистов и перебежчиков во главе с сыном Салеха начали продвижение вдоль побережья к аэропорту Ходейда, а также попытались продвинуться черех холмистую местность на северо-восток, дабы осуществить полуохват города и взять под контроль часть дорог идущих к нему из центральных районов Западного Йемена. Одновременно с этим была осуществлена попытка высадить морской десант в порту Йемена. По общей схеме, с поправкой на масштаб, напоминает десант в операции "Рассвет русалки" при захвате Триполи в ходе интервенции против Ливии.
Первый день операции для наступающих не сложился и обернулся серьезными потерями.



Наступавшие в направлении аэропорта силы завязли в боях с хуситами к югу от города, потеряв при этом 13 тачанок и ББМ, а также несколько десятков человек убитыми и ранеными, включая 4 солдат и офицеров ОАЭ.
Попытка высадки десанта в порту Ходейды провалилась. Хуситы уничтожили один из десантных кораблей получивший попадание двух противокорабельных ракет https://almasirah.net/gallery/preview.php?file_id=17241 (хуситы утверждают, что ночью после сильного пожара и эвакуации погибших, корабль был оставлен экипажем и затонул) и фактически сорвали организованную высадку. Среди погибших были матросы и офицеры флота ОАЭ. Хуситы заявляют, что располагают силами и средствами для уничтожения и других кораблей интервентов у западного побережья Йемена.

Также хуситы выпустили несколько тактических ракет по районам сосредточения сил интервентов. По официальным заявлениям йеменской армии, с начала активных действий в мае этого года, интервенты и их пособники потеряли 119 тачанок и ББМ, из них 58 на западном побережье.
Сегодня можно ожидать повторения попыток прорваться к городу после концентрированных авиаударов. Собственно, тотальное превосходство в авиации и бронетехнике является основным козырем интервентов, который они постараются использоваться, дабы проломить оборону хуситов и взять для начала хотя бы аэропорт Ходейды.
Стоит отметить, что Пентагон официально заявил, что не участвует в планировии, осуществлении и поддержке операций против хуситов, а ограничивается лишь операциями против ИГИЛ и Аль-Каиды в Йемене.  Хуситы тем не менее прямо называют происходящее американо-саудовской агрессией, которая пытается прятаться за различными марионетками.
Примечательно, что наступление началось в разгар мусульманских праздников, в то время, как даже в Афганистане договорились о перемирии и о том, что в эти дни смертникам взрываться нельзя.
Само собой, все это происходит в разгар масштабной гуманитарной катастрофы, вызванной интервенцией, на которую "цивилизованное сообщество" закрывает глаза.









Еще видео с хуситских источников.

https://almasirah.net/gallery/preview.php?file_id=17239

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Йемене»


promo mgu68 13:59, Суббота 97
Buy for 760 tokens
На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие применяют против детей. Обстрелы усилились как в ДНР, так и в ЛНР. Буквально…

  • 1

Ой да, у амеров тоже рекламных видушек пруд пруди

Ой да, у амеров тоже рекламных видушек пруд пруди - а тут внезапно ИГИЛ отвоевал пол-Ирака, а талибы принудили к миру.

Re: Ой да, у амеров тоже рекламных видушек пруд пруди

Маленькая разница
ИГИЛ отвоевал пол-Ирака ДО того как пиндосы туда влезли опять по-крупному. Если не ошибаюсь они влезли после сентября 2014 года когда казнили парочку их заложников. Потом постепенно ситуацию переломили, когда бомбардировки убивали больше боевиков чем могла допризвать их пропаганда.

Ты все пропустил - ИГИЛ отвоевал пол-ирака СЕЙЧАС

Ты все пропустил - ИГИЛ отвоевал обратно пол-ирака СЕЙЧАС.
А там сейчас 5000 амеров и несколько десятков тыс. ихних ЧВК - "космонавтов" в Сирии было на порядки меньше даже на пике.
Однако результат там и результат здесь - две большие разницы, не в пользу матрасов.

Re: Ты все пропустил - ИГИЛ отвоевал пол-ирака СЕЙЧАС

Дада, все пропустил, наверно ИГ опять Мосул захватил и к Багдаду подходит )
Вопрос на засыпку - какие н.п. ИГИЛ в данный момент контролирует в Ираке?

Re: Ты все пропустил - ИГИЛ отвоевал пол-ирака СЕЙЧАС

А что, обязательно надо контролировать крупные НП, чтобы иметь возможность делать регулярные теракты и вести пропаганду?

Re: Ты все пропустил - ИГИЛ отвоевал пол-ирака СЕЙЧАС

Вы читали упрек того чела? Он сказал что я пропустил как ИГ захватило пол ирака. Я возразил. Где я возражал что ИГ не ведет пропаганду и не делает теракты?

Re: Ты все пропустил - ИГИЛ отвоевал пол-ирака СЕЙЧАС

По сути там ситуация схожая с Афганистаном. По большому счету правительственные войска и полиция не то, что не контролируют мелкие деревни, они туда даже не суются лишний раз. Что там происходит - вообще не понятно.

Re: Ты все пропустил - ИГИЛ отвоевал пол-ирака СЕЙЧАС

Да и хрен с ними с мелкими деревнями - нет зон сплошного контроля Халифата. Нет тыла. Есть мятежевойна, с неопределенным периодом продолжительности.

Есть полная неспособность амеров и их союзников обесп

>Есть мятежевойна, с неопределенным периодом продолжительности.

Есть полная неспособность амеров и их союзников обеспечить заявленную с пафосом "победу", есть неиллюзорная перспектива просрать всё.

Почувствуйте разницу с Сирией, и не связывайтесь со слабыми союзниками - "бумажными гегемонами".

Re: Ты все пропустил - ИГИЛ отвоевал пол-ирака СЕЙЧАС

https://colonelcassad.livejournal.com/4170472.html

Re: Ты все пропустил - ИГИЛ отвоевал пол-ирака СЕЙЧАС

Вы путаете суть карты - указаны провинции где ИГ проявляет активность с подсчетом оной активности.
Действительная и обновляющаяся карта контроля за н.п. находится по запросу
https://en.википедия . орг /wiki/ Template:Iraqi_insurgency_detailed_map
пробелы убрать и заменить википедия и орг на английское.

Ну то есть "Вывсеврети, США побидили"?

Ну то есть "Вывсеврети, США побидили, проблемнет"?
Иракцы и США не просирают ирак ИГИЛу?

Re: Ну то есть "Вывсеврети, США побидили"?

Опять максимализм.
Где я сказал что все, победили?
Выбили из крупных пунктов, уничтожили халифат как таковой. Есть боевики ведущие полуподпольную деятельность. И будут еще много лет.

Нет. В Ираке они с 2003-го. Это Сирию они начали бомбить в августе 2014-го.

Бомбардировки ИГИЛа пиндосы начали именно после казни заложников. До этого - когда те захватывали Мосул и тд - пиндосы не вмешивались напрямую.

  • 1